Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Летний справочник покупателя: солнечные очки

Дениз Манн

Рецензия доктора Луизы Чанг

Стильные очки с УФ защитой

Несмотря на модные веяния, "наиболее важным аспектов в выборе солнечных очков является 100% защита от ультрафиолета (УФ), которая блокирует до 400 нанометров", - говорит Догерти. "Это максимальная защита, и именно она вам и нужна", - говорит он.

"На стёклах или оправе должна быть наклейка, но не всегда, поэтому, спрашивайте у продавцов", - добавляет Догерти. "Нет прямой связи между ценой и защитой", - говорит он, - "Вы можете купить за $10 пару очков от солнца со 100% УФ защитой, или же за $1000", - он говорит.

Также в солнечных очках важна поляризация. Но не поддавайтесь на уговоры и не тратьте с трудом заработанные деньги. "Поляризованный очки не блокируют УФ лучи. Они просто сокращают блики, что является важным, с точки зрения только комфорта", - говорит Догерти.

Линзы солнечных очков в этом году выпускаются во всех цветах, начиная с коричневого, янтарного и медного, заканчивая зелёным, серым, розовым и голубым. "Выбирайте те, которые лучше смотрятся, так как связи между цветов и защитой от УФ нет", - говорит Догерти.

На самом деле, "тёмные линзы без УФ защиты ещё хуже для глаз, чем светлые линзы с УФ защитой, так как из-за тёмного цвета зрачки расширяются и становятся более чувствительными к УФ повреждению", - говорит он. УФ защита является специальным покрытием, наносимым на линзу, независимо от того, розовая, голубая или зелёная она.

Однако миллионы людей, которые подверглись лазерному вмешательству на глазах, нуждаются в светлых линзах. "Выбирайте янтарные, зелёные, коричневые, голубые или жёлтые, так как ваши зрачки не будут расширяться и, в результате, вы будете лучше видеть", - говорит он. Подумайте насчёт авиаторских очков в золотой оправе, которые, согласно экспертам, будут ещё одним хитом этого лета.

Многие очки сейчас не заканчиваются у висков. Вместо этого они закругляются возле уха, из-за широкой оправы или линз. "Это блокирует отражённый УФ свет и обеспечивает дополнительную защиту глаз", - говорит Догерти.

Также это даёт вам больше возможностей для дизайна. "По бокам оправы украшены кристаллами в этом году, поэтому ваши очки могут стать элементов декора вашего дома", - говорит Рене Солтис, оптик и представитель Национального Совета по вопросам зрения, Уайтхолл, Пенсильвания.





Также в разделе: Стиль:
  » Летняя одежда
  » Как правильно выбрать солнцезащитные очки?
  » Как должны сидеть туфли
  » Что носить во время диеты
  » 8 способов выглядеть стройнее – и прямо сейчас!
  » Стиль беременной женщины