Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Как правильно выбрать солнцезащитные очки?

Начало летнего сезона едва ли не ежегодно ставит модников и модниц перед необходимостью приобрести очередную пару солнцезащитных очков. Однако не стоит относиться к очкам исключительно как к модному аксессуару. Безусловно, необходимо грамотно подойти к выбору их формы, цвета линз и оправы, но не менее важно носить именно качественные линзы, которые не просто не нанесут вред глазам, но и защищают их от солнечных лучей.

Особенно тщательно к выбору солнцезащитных очков необходимо относиться водителям (в силу специфики их деятельности), людям, предпочитающим зимний отдых в солнечную погоду (отражаясь от снега, как и от воды, солнце оказывается нещадным к глазам), и людям, страдающим любыми заболеваниями глаз и нарушениями зрения.

Врачи-офтальмологи, да и просто заботящиеся о своем здоровье люди, покупателю солнцезащитных очков, дадут один-единственный совет: "Солнцезащитные очки - это не повод для экономии. Здоровье дороже". Безусловно, каждый подходит к покупке того или иного аксессуара, исходя из своих предпочтений, целей, финансовых возможностей, но необходимо отдавать себе отчет в том, что приобретая совсем недорогие очки на рынке, вы не можете претендовать на качественный и действительно полезный товар. Более того, в нашей стране очень часто можно остаться с подделкой в руках, совершив покупку за немалые деньги в хорошем салоне оптики, а потому важно приобрести товар с сопутствующими ему документами. Возможно, имеет смысл один раз приобрести качественный дорогой товар, нежели ежегодно пополнять свою коллекцию очками низкого качества?

Совершая покупку в магазине оптики, вы вправе ознакомиться со следующими удостоверяющими качество очков документами:

  • этикетка, бирка на самих очках (информация на ней должна быть идентичной информации в паспорте и на самих очках);
  • паспорт на очки;
  • копия сертификата, заверенная печатью организации;
  • на сами же очки будет нанесено не только название фирмы-производителя, но и номер модели, страна-производитель, номерное обозначение цвета линз, размер дужки.

Оценивая качество и функциональность линз, необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • степень защиты от ультрафиолетового излучения

максимальная защита от ультрафиолетовых лучей будет достигнута с приобретением очков, в сертификате которых указывается степень защиты 400 нм от лучей всех трех типов "UV-A", "UV-B", "UV-C"; достаточной, но не максимальной, может быть и защита от лучей "UV-A", "UV-B" длиной 290-380 нм. Степень защиты от ультрафиолета не зависит от цвета линз, а лишь от наличия защитного напыления, таким образом, даже прозрачные очки с нанесенным напылением могут выполнять защитную функцию

  • степень защиты от яркости света

этот параметр уже зависит от затемнённости линз; различают линзы, пропускающие 80-100% света (для облачной погоды), 43-80% (для неактивного солнца), 18-43% (для солнечной погоды), 8-18% (для активного летнего солнца), 3-8% (для отдыха на горнолыжном или морском курорте, где снег или вода отражают блики солнца)

  • цвет линз

цвет линз не влияет на степень защиты от ультрафиолета, но может повлиять на степень защиты от яркого света, кроме того, он может влиять на мировосприятие, например, розовые или синие линзы при длительном ношении могут спровоцировать как повреждение глазного хрусталика, так и поспособствовать некой степени дезориентации в пространстве

  • материал, из которого изготовлены линзы

это может быть стекло или пластик; безусловно, стекло натуральный материал, его  сложнее поцарапать, восприятие его глазом более органично, но есть у него один весьма значительный недостаток - при любой опасности в область глаз стекло может разбиться, а вред от попавшего в глаз осколка перекрывает все потенциальные достоинства материала; современная индустрия предлагает широкий ассортимент очков из высококачественного пластика, обладающего почти всем спектром преимуществ стекла, но лишенного выше указанного недостатка.





Также в разделе: Стиль:
  » Как должны сидеть туфли
  » Что носить во время диеты
  » Стиль беременной женщины
  » Летний справочник покупателя: солнечные очки
  » 8 способов выглядеть стройнее – и прямо сейчас!
  » Летняя одежда