Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Защита кожи с помощью профилактического ухода

Ваша кожа отображает состояние вашего здоровья. Это холст вашего организма и один их наиболее ценных его активов. Для хорошего ухода за кожей, начните выработку полезных привычек, которые защитят вашу ценную собственность от внешних (и внутренних) факторов. Это единственная кожа, которой вы когда-либо будете обладать, поэтому ваши ежедневные привычки означают всё.

Готовы к ответственности?

  • Начните с простого. Вы можете потратить сколько угодно денег на самый комплексный уход за кожей, но это не будет иметь какого-либо значения, если у вас не разовьются здоровые привычки. Поэтому, перед тем, как потратите сотню долларов на продукты по уходу за кожей, оцените то, что вы регулярно делаете в настоящие момент для ухода за кожей. У вас есть здоровые привычки? Например, правильно ли вы очищаете кожу? Если вы пользуетесь декоративной косметикой, убедитесь, что полностью снимаете макияж в конце дня. Неважно, какой ваш пол, вы должны пить много воды, чтобы обеспечить вашу кожу жизненно необходимой влагой изнутри. Когда вы на солнце, убедитесь, что пользуетесь солнечным фильтром. И хотя вы не заметите мгновенных результатов, эти небольшие шаги со временем существенно повлияют на состояние вашей кожи.
  • Начинайте рано. Введите соответствующий уход за кожей в вашу повседневную жизнь в раннем возрасте. Если вы подросток или у вас есть в доме подросток, начните развивать здоровые привычки. Если вы старшего возраста, подайте личный пример! Вы не можете сменить свою кожу, но вы можете насыщать и баловать её, чтобы защитить в будущем. При соответствующем уходе, ваша кожа будет оставаться свежей в процессе старения.
  • Обратитесь за профессиональной помощью. Кожа не совершенна. Она может быть сухой или жирной; на ней может быть сыпь или акне, кроме всего прочего. Обратитесь с проблемой к профессиональному эксперту, или к косметологу в местном салоне, или же к дерматологу, в случае более серьёзных проблем.
  • Заблокируйте солнце. Защита кожи от солнца необходимо вследствие того, что солнце излучает ультрафиолетовую (УФ) радиацию. Со временем, воздействие УФ радиации приводит к множественным изменениям кожи, включая морщины, изменение цвета, веснушки или старческие пятна, доброкачественные (нераковые) образования, например, родинки, и предраковые или раковые образования, например, базально-клеточная карцинома, плоскоклеточная карцинома и меланома. На самом деле, большая часть случаев возникновения рака кожи связана с воздействием солнца.

Воздействие солнца настолько разрушающее для кожи, так что эта проблема должна быть тщательно осмыслена. Существует два основных вида УФ радиации: УФB и УФA. Лучи УФB вызывают ожоги, а лучи УФA вызывают загар. Считается, что УФA лучи ответственны за фотостарение – повреждение, которое возникает на коже из-за многолетнего воздействия солнца. Оба типа лучей способствуют возникновению риска развития рака кожи.

Большинство продуктов, защищающих от воздействия солнца, доступных в прошлом, были разработаны для защиты от ожогов, с помощью блокировки УФВ лучей. Некоторые из таких продуктов могли также блокировать и УФА лучи. Вследствие этого, рекомендации по защите от солнца настаивают на определённом поведении, а также на использовании солнечного фильтра.

Эти рекомендации включают:

  • Избегать солнечного света днём, между 10 и 15.
  • Носить широкополые шляпы, рубашки с длинными рукавами и брюки
  • Применять большое количество солнечного фильтра и часто повторять его нанесение (каждые 2-3 часа)
  • Применять солнечный фильтр, который имеет фактор защиты от солнца (SPF) более 15, и который защищает от УФA и УФB
  • Избегать соляриев





Также в разделе: Загар:
  » Летний справочник покупателя: Автозагар
  » Загар при проблемной коже (псориаз, экзема, угревая сыпь)
  » Как выбрать солнцезащитный крем?
  » Безопасное солнце и загар с удовольствием!
  » Защита от солнца
  » PAYOT SUN SENSI: Защита от солнца
  » Когда кожа на солнце
  » Защита кожи губ
  » Солнечный ожог: как себе помочь?
  » Линия Sunny от Payot: Искусство безопасного загара!