Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Защита кожи губ

Ваши губы нуждаются в защите от жары, влажности и солнечных лучей – также как и всё ваше остальное тело. Эти летом поищите продукцию для губ с SPF, чтобы сократить повреждение, наносимое УФ лучами.

"Самой лучшей защитой для губ является всё, что отражает УФ лучи", - говорит доктор Эллен Мармур, начальник отдела дерматологической и косметической хирургии Медицинского Центра горы Синай в Нью-Йорке. Основа из оксида цинка идеальна.

"Отражатели УФ лучей, которые созданы для губ, являются менее раздражающими, чем продукты для кожи", - говорит она. Например, если вы используете для губ отражатель УФ лучей для кожи, это может вызвать раздражение, поэтому, используйте продукты специально для губ.

Ищите с SPF 30 или выше, и часто используйте продукт. "Основным является частое нанесение, то есть каждые два часа, при нахождении под воздействием солнца", - добавляет она.

Что насчёт помады? "Матовая помада защищает лучше, чем блестящие. Поэтому, если хотите иметь блестящие губы, накрасьте губы сначала матовой помадой, а вторым слоем нанесите блеск", - говорит Мармур.

Некоторые современные продукты для губ содержат антиоксиданты с SPF для максимального увлажнения, что также может обеспечить дополнительную защиту. "Ищите такое средство для губ, которое сочетает воздействие антиоксидантов с SPF, и, возможно, некоторые новые свойства, например, масло чёрной смородины и жирные кислоты, для увеличения пухлости губ."

Избегайте таких продуктов как вазелин, сильно блестящие блески для губ, и детское масло; они притягивают солнечные лучи к вашим губам. Воздействие УФ света может повысить риск развития рака кожи губ.

В недавнем исследовании доктора Ричарда Вагнера, дерматологического хирурга Медицинского филиала Университета Техаса в Галвестоне, 94% участников исследования были осведомлены о том, что УФ воздействие вызывает рак кожи, но только 6% были осведомлены о факторах риска рака губ.

Вызывает тревогу то, что только 28% участников пользовались защитой для губ, специальным отражателем солнечных лучей для губ, обычным солнечным фильтром или помадой.





Также в разделе: Загар:
  » Защита от солнца
  » Заблаговременно предотвратите повреждение кожи
  » Основы восстановления кожи после лета
  » Защита кожи с помощью профилактического ухода
  » Безопасное солнце и загар с удовольствием!
  » Линия Sunny от Payot: Искусство безопасного загара!
  » Солнечный ожог: как себе помочь?
  » Когда кожа на солнце
  » Летний справочник покупателя: Автозагар
  » Как выбрать солнцезащитный крем?