Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов



Защита от солнца

Рак кожи является самой распространённой формой рака. Существуют убедительные доказательства того, что чрезмерное воздействие солнца повышает риск развития меланомы, самой смертельной формы рака кожи. Согласно данным Американского Общества по борьбе с раком, в 2006 году ожидается около 62 000 новых случаев возникновения меланомы, и почти 8 000 из них закончатся смертельным исходом.

Солнечные фильтры

Применение солнечных фильтров рекомендуется для защиты от ожогов и рака кожи. В настоящее время они доступны в форме лосьонов, кремов, мазей, гелей, восковых палочек и спреев. Некоторые из них также придают блеск и оттеняют кожу.

Какой вид лучше?

Зависит от вас. "Лучше использовать продукт с высоким SPF, но ещё более важно подобрать такой солнечный фильтр, который вам нравится, и который вы будете чаще использовать", - говорит доктор Эндрю Кауфман, дермахирург и член Американского Сообщества дерматологической хирургии. Убедитесь в том, что солнечный фильтр нанесён за 15 - 30 минут до выхода из дома. Наносите достаточное количество, которое вы будете втирать в кожу, как минимум, на протяжении минуты. Если вы на пляже, наносите, как минимум, унцию – количество, помещающееся в стопку – на лицо и всё тело. Используете больше средства, если вы хотите добиться хорошего покрытия. Если вы купаетесь, потеете или находитесь на улице длительное время, каждый два часа наносите новую порцию средства. Ваш защитный солнечный фильтр должен обладать следующими свойствами:

Быть водостойким. Пот или вода не могут смыть его.

Иметь SPF 15 или выше. Согласно данным Американской Академии Дерматологии, SPF солнечных фильтров рассчитывается путём сравнения количества времени, необходимого для возникновения ожога на коже, защищённой солнечным фильтром, и количества времени, необходимого для возникновения ожога на незащищённой коже.

Например, при использовании солнечного фильтра с SPF 2, человек, обычно (без солнечного фильтра), покраснеет через 10 минут воздействия солнца, а с фильтром – через 20 минут. Солнечный фильтр с SPF 30 даёт возможность человеку умножить изначальное время сгорания на 30, то есть сгорит он в 30 раз медленнее. Однако SPF не должен использоваться для определения времени пребывания на солнце.

Повреждение кожи может случиться и без образования ожогов. Кроме того, высокая степень защиты (SPF) не обеспечивает пропорциональную защиту. SPF 15 отражает 93% солнечных лучей, а SPF 30 отражает 97%, сообщает AAD.

Он обеспечивает защиту широкого спектра, если солнечный фильтр содержит бензофеноны (оксибензон), циннамат (октилметил циннамата и циноксат), сулисобензон, салицилаты, окись титана, окись цинка и авобензон (парсол 1789).

Если содержится только три компонента, то фильтр действует только в отношении УФВ света, основной причины ожогов и рака кожи. Но защита от УФА также необходима. Это причина преждевременного старения и развития рака кожи.

Одежда и бальзам для губ

Одежда: Начните со шляпы, так как вредоносные лучи могут добраться до вашей кожи головы и ушей, если вы оставляете голову незащищенной. И помните, бейсболки не эффективны настолько, насколько эффективны шляпы с широкими полями, так как они не защищают ваши уши.

Сейчас в специализированных магазинах продаётся одежда, которая разработана специально для защиты от вызывающих рак лучей. На ней проставлен Фактор защиты от ультрафиолета (UPF), означающий то, какое количество солнечных лучей поглощается тканью. Вещи с UPF 30, например, позволяют проникать всего лишь 1/30 УФ света. Эта одежда является доказанным способом защиты от повреждения кожи. В то же самое время, нет необходимости покупать специальные продукты для защиты от солнца. Поройтесь в шкафу. Согласно данным Общества по борьбе с раком, одежда с определёнными свойствами может предотвратить повреждение кожи вредными лучами.

  • Одежда, сделанная из небеленого хлопка, блестящий полиэстер и тонкий атласный шёлк могут вбирать или отражать УФ радиацию, предотвращая повреждение кожи лучами.
  • Тёмные материалы склонны к поглощению УФ света, защищая ваше тело от них.
  • Одежда плотного плетения или вязки предотвращает проникновение вредных лучей.

Бальзам для губ: Губы являются частым местом возникновения рака кожи и губ, в первую очередь, из-за длительного воздействия солнца. Потрескавшиеся, шелушащиеся и покрытые чешуйками губы, которым не помогает применение бальзама для губ или вазелина, могут означать наличие актинического кератоза. Это заболевание может быть начальной стадией развития рака кожи, и может прогрессировать до смертельных форм рака. Люди забывают наносить солнечный фильтр или бальзам на губы, или слизывают его.

Чтобы полностью обеспечить защиту губ:

  • Ищите специальные продукты для губ с SPF 15 или выше. Используйте бальзам для губ с SPF 30 или выше, если у вас в анамнезе рак губ или кожи.
  • Наносите продукт для губ каждые два часа, или около того, в зависимости от количества контактов с УФ лучами.
  • Во время пребывания на солнце, не используйте масло для детей, вазелин или блестящий блеск для губ.
  • Если вы решили накрасить губы помадой, попробуйте тёмные оттенки, так как они обеспечивают большей защитой от УФ, чем блестящие.
  • А лучше, накрасьте губы помадой с SPF, или нанесите кондиционер для губ с SPF и антиоксидантами под помаду, для максимального увлажнения и защиты.

Очки от солнца и косметика

Очки от солнца: Большие очки снова в моде в этом году, такие, как носят Линдсей Лохан и Пэрис Хилтон. Даже авиаторские очки для мужчин стали более круглыми и большими.

Эта мода не имеет большего почитателя, чем доктор оптометрии Нейла Ходура, профессора оптометрии в Колледже оптометрии в Иллинойсе. "Чем больше вы закрываете глаза, тем меньше интенсивность света ... которая проникает в заднюю часть глаза", - говорит он.

Длительное УФ воздействие может привести к покраснению белков глаз, также как солнце обжигает кожу. Со временем это приводит к заболеванию глаз, таким, как катаракта и дистрофия жёлтого пятна.







Также в разделе: Загар:
  » Защита кожи с помощью профилактического ухода
  » Основы восстановления кожи после лета
  » Заблаговременно предотвратите повреждение кожи
  » Загар при проблемной коже (псориаз, экзема, угревая сыпь)
  » Безопасный загар: о чем спросить администратора солярия?
  » Солнечный ожог: как себе помочь?
  » Летний справочник покупателя: Автозагар
  » PAYOT SUN SENSI: Защита от солнца
  » Безопасное солнце и загар с удовольствием!
  » Защита кожи губ