Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Основы восстановления кожи после лета

Колетт Буше

Рецензия доктора Синтии Деннисон Хэйнс

Когда лето заканчивается, и мы приближаемся к модному осеннему сезону, одна проблема внешности выходит на передний план: сухая, измученная, подпаленная, а иногда и сожжённая, кожа.

Из-за чрезмерного воздействия природных элементов – высокие температуры, солнце, солёная морская вода и воздух – а также признаков лета, сотворенных руками человека, кондиционирование воздуха, репелленты, хлорированная вода бассейнов, в конце сезона становится понятно, ваше лицо и тело проявляют признаки изношенности.

"В летнее время очень много факторов, повреждающих кожу, включая не только повреждение солнцем свободных радикалов, что увеличивает риск рака кожи, но и повреждение естественного баланса жира и влаги, которые являются необходимыми для кожи, чтобы она была и выглядела здоровой", - говорит Карен Аскуит, директор эстетического обучения для продуктов по уходу за кожей G.M. Collin в Париже.

Когда этот баланс исчезает, говорит Аскуит, кожа становится сухой, шелушится, иногда даже становится раздражённой и воспалённой, и часто становится и выглядит огрубевшей.

Если вам это знакомо, не отчаивайтесь. Эксперты говорят, что кожа просто теряет влагу, и выплакивает её. Но почему, спросите вы, вы же намазали кожу толстым слоем жира, но она всё равно как у аллигатора. Не волнуйтесь. В этом случае, всё, что вам нужно, говорят эксперты, так это небольшое отшелушивание.

"Глубокие слои кожи не могут получать влагу, пока вы не отшелушите верхний слой кожи, то есть избавитесь от верхнего слоя мёртвых клеток, чтобы любой продукт, который вы применяете для насыщения кожи влагой, смог проникнуть достаточно глубоко в клетки кожи и справиться с произошедшей летом потерей влаги", - говорит Аскуит.

И хотя это может показаться простым, эксперты также говорят, что некоторые из нас делают это неправильно.

"Кажется, что многие люди думают, что если на кожа на ощупь и на вид плотная или жёсткая, то её необходимо агрессивно потереть при отшелушивании жёстким скрабом, но это не так", - говорит Барбара Шуман-Ортега, эксперт по уходу за кожей, преподаватель и вице-президент Wilma Schumann Skin Care в Корал Габлс, Флорида.

На самом деле, говорит Ортега, жёсткая кожа является повреждённой кожей, поэтому необходимо очень нежное обращение для удаления омертвевших клеток. Чтобы всё правильно сделать, Ортега предлагает мягкий "сахарный скраб," который нежно удаляет старые клетки, не повреждая новые, которые готовы выйти на смену из-под низу.

Чего необходимо избегать: "Агрессивного обращения, например, соляной скраб для тела, или скраб, содержащий скорлупу грецких орехов или абрикосовые косточки, или даже некоторые травяные скрабы, которое может травмировать кожу, которая и так повреждена", - говорит Ортега.

Если вы чувствуете, что даже мягкое отшелушивание может раздражать кожу, эксперты советуют попробовать мягкую альфa-гидрокси кислоту (AHA), продукт, который химическим образом избавляет от омертвелых клеток на протяжении нескольких сеансов.

"Вашей целью всегда должно быть удаление наслоения клеток, без повреждения кожи", - говорит Аскуит.

Восстановите баланс, пополните запасы и обновите вашу кожу

Независимо от метода удаления омертвевших клеток, после того, как эта процедура закончена, Аскуит говорит, что нужно не только хорошо увлажнить нашу кожу, но и выбрать для этого продукт, который восстанавливает кожу, пополняет её запасы и возвращает утраченный баланс. Лучшими для этого являются, говорит она, те средства, которые содержат успокаивающие, питательные растительные компоненты, включая масла огуречника, люпина, оливки и ростков пшеницы, а также основные жирные кислоты.

"Эти масла питают клетки, а это именно то, что нужно клеткам кожи, - и именно эти ингредиенты обеспечивают такое питание", – говорит Аскуит.

Что ещё может помочь: новая технология увлажнения кожи, известная как чешуйчатые жидкие кристаллы.

"Они имитируют чешуйчатое строение рогового слоя кожи, поэтому, укрепляют естественную систему увлажнения и укрепления липидного барьера, защищая кожу от последующей потери влаги", - говорит Аскуит.

Но, как вы, возможно, уже знаете, повреждение кожи солнцем и морем не единственная угроза, нависающая над нашей красотой летом. Эксперты говорят, что может возникнуть особый тип сезонного раздражения кожи, на которую наносят репелленты, особенно те, в которых высокая концентрация активного ингредиента DEET.

"Эти продукты могут ухудшить состояние вашей кожи, если вы наносите данные препараты на участки, которые уже воспалены вследствие воздействия элементов, это может вызвать появление дерматитов, которые могут раздражать кожу и даже причинять боль", - говорит доктор Джером Шупак, профессор дерматологии Медицинского Колледжа при Университете Нью-Йорка.

Чтобы справится с этой проблемой, говорит он, может помочь увлажнение, но в большинстве случаев вам может понадобиться 1% гидрокортизоновый крем, чтобы успокоить воспаление.

Если вам необходимо продолжать использовать репеллент в дальнейшем летом, или даже в начале осени, Шупак говорит, что сначала необходимо наносить сильный, не имеющий запаха увлажнитель, чтобы покрыть кожу и создать барьер между ней и репеллентом. Кроме того, Шупак советует наносить репеллент только на тот период времени, когда это необходимо, и при возвращении в помещение сразу же смывать его и надевать чистую одежду, которая не контактировала с вредными химическими веществами.

Таким же образом, говорит Шупак, кожа может быть раздражена, покраснеть и воспалиться из-за химических веществ, содержащихся в солнечных фильтрах. В таком случае, говорит он, немедленно прекратите использовать солнечный фильтр, но не прекращайте защищать свою кожу.

"Люди забывают, что одежда является одним из лучших солнечных фильтров, так что просто убедитесь, что вы полностью закрыты перед выходом на улицу, особенно, если у вас воспалённая или раздражённая кожа, и не забывайте использовать увлажняющее средство без запаха в больших количествах", - говорит Шупак.

Встречайте осень с великолепным лицом

В то время как для большинства из нас восстановление подвергнутого чрезмерному воздействию внешнего вида нашего тела является наибольшей проблемой сезона, для других кожа на лице нуждается в наибольшей помощи. На самом деле, доктора говорят, что к концу лета они наблюдают за увеличением не только потемнения веснушек, солнечных пятен и мелазмы (пигментированная "маска" на щеках и носу), но и высыпаний угревой сыпи.

"В общем, солнце хорошо воздействует на угревую сыпь, но если воздействие солнца чрезмерное, это может вызвать высыпания", - говорит дерматолог, доктор Вики Рапапорт, медицинский директор бутика ухода за кожей Kelologie в Беверли Хилс. Угревая сыпь вызывается чрезмерным воздействием солнца, говорит она, просто держитесь подальше от прямого солнечного света, и это поможет коже очиститься.

"Чего не нужно делать, так это использовать агрессивные средства против угревой сыпи, или жёсткие пилинги, особенно, если ваша кожа воспалена или высушена летними факторами", - говорит Рапапорт.

Чтобы справится с очень тёмными веснушками или старческими пятнами, Рапапорт говорит, что рецептурные осветляющие средства, такие как TriLuma, помогают лучше всего. Или же, говорит она, просто держитесь подальше от солнца и используйте солнечный фильтр каждый раз, когда выходите из дома.

"Часто это способствует исчезновению веснушек, вызванных воздействием солнца, и изменения цвета", - говорит Рапапорт.

Как и на теле, кожа на лице летом может быстро потерять влагу, и она выглядит не просто сухой, а более морщинистой и старше. Эксперты говорят, что это заставляет многих женщин обратиться в конце лета к пилингу лица, что может стать большой ошибкой.

"В конце лета многие женщины считают, что могут просто снять старую кожу и у них будет свежее лицо. Но после воздействия всех факторов окружающей среды летнего сезона, пилинг лица является слишком агрессивным и может вызвать множество проблем", - говорит Ортега.

Лучшей процедурой, говорит она, является лёгкое распаривание кожи и применение мягкого отшелушивающего средства, (например, умеренная альфа- или бета-гидрокси кислота или сахарный скраб) после которого необходимо насытит кожу влагой. В конце она советует избегать кремов и лосьонов, и нанести сыворотку, предназначенную для насыщения клеток влагой.

"Сыворотки, в основном, вбираются кожей быстрее и проникают глубже, чем крема и лосьоны, поэтому они лучше для кожи, которая действительно нуждается в увлажнении", - говорит Ортега.

Если ваше лицо или тело серьёзно пострадало от солнца, особенно, если обгорело, Аскуит советует применять продукты с витамином C, особенно сыворотки, которые могут помочь преодолеть некоторые повреждения ваших клеток кожи. Исследования показали, что это, в свою очередь, может также помочь снизить риск заболевания раком кожи позднее.

Кроме того, если ваша кожа пострадала от ожога, исследования показывают, что свойства зелёного чая могут помочь нейтрализовать некоторое повреждение, а также помочь повреждённой коже быстрее восстановиться.





Также в разделе: Загар:
  » Защита от солнца
  » Как выбрать солнцезащитный крем?
  » Защита кожи с помощью профилактического ухода
  » PAYOT SUN SENSI: Защита от солнца
  » Солярий: красиво, но здорово ли?
  » Автозагар: как выбрать и как использовать?
  » Когда кожа на солнце
  » Линия Sunny от Payot: Искусство безопасного загара!
  » Летний справочник покупателя: Автозагар
  » Защита кожи губ