Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Безопасный загар: о чем спросить администратора солярия?

На сегодняшний день широко распространенной является информация о вреде и пользе солярия. Подвергать свой организм искусственному ультрафиолетовому облучению,  загорать под открытым солнцем или не загорать вообще - это личное дело каждого. Делая осознанный выбор, не отталкивайтесь исключительно из своих знаний, которые зачастую могут быть получены из средств массовой информации, Internet и рассказов друзей. Согласитесь, ведь ваш организм неповторим и индивидуален, а здоровье - это то, что однажды утратив, сложно возобновить!

Не пренебрегайте медицинской консультацией на тему допустимости искусственного загара в конкретно вашем случае, а также осведомитесь о качестве предоставляемых услуг у администратора салона красоты.

Что сможет посоветовать врач?

Тема здорового загара в последние годы очень актуальна и каждый дерматолог считает своим долгом предупредить пациента о вероятной опасности. Абсолютно не в интересах врача вас обманывать, поэтому доверьтесь его мнению. Опытный дерматолог, узнав о вашем желании посещать солярий, осведомится об общем состоянии вашего здоровья, осмотрит вашу кожу на предмет наличия веснушек, крупных или опасных родинок и родимых пятен, сделает заключение о типе вашей кожи. На основании этих данных вы услышите рекомендацию:

  • можно ли вам посещать солярий;
  • как часто вам стоит посещать солярий;
  • в каких приблизительных дозах (сколько минут) вам стоит загорать в солярии.

Что необходимо узнать у администратора салона?

На эти же вопросы может ответить и добросовестный работник салона красоты, но здесь уже возникает вопрос не только об этой самой добросовестности, но и о его компетенции. Например, невооруженным глазом, тем более человеку без медицинского образования, не отличить опасную родинку от безопасной. Максимум, на что можно претендовать, разговаривая на тему вашего здоровья с администратором салона, это на определение типа кожи:

  • кельтский,
  • нордический,
  • среднеевропейский,
  • средиземноморский
  • и реже встречающиеся в наших широтах индонезийский и афроамериканский.

В зависимости от этого администратор посоветует вам время пребывания в кабине солярия - его рекомендации будут более точными, чем врачебные, потому что он знает мощность соляриев, установленных в его салоне.

Также администратора салона необходимо попросить показать вам:

  • документы о своевременной замене ламп в солярии (они должны быть утилизированы после 500 часов эксплуатации). Не стоит удовлетворяться устным ответом, тем более с указанием времени в днях или месяцах - за месяц солярий мог отработать как несколько, так и сотни часов;
  • сертификат УФ-излучения солярия, а не ламп. Убедитесь в оптимальном соотношении ультрафиолета А и В: от 0,7 % UVВ-лучей для людей с бледной кожей до 2,4 % UVВ-лучей для смуглых от рождения;
  • кнопку экстренного отключения солярия, беспрепятственный доступ к которой вы должны иметь из того положения, в котором принимаете загар. Вы должны быть уверены, что сможете остановить процедуру при малейшем дискомфортном ощущении, и уж тем более не должны сомневаться в исправности механизма.

Дополнительно можете проконсультироваться с администратором о подготовке к загару, позаботьтесь об обеспечении вас защитными очками, стикини, и кремом.





Также в разделе: Загар:
  » Когда кожа на солнце
  » Автозагар: как выбрать и как использовать?
  » Солнечный ожог: как себе помочь?
  » Основы восстановления кожи после лета
  » Летний справочник покупателя: Автозагар
  » Как выбрать солнцезащитный крем?
  » Защита кожи с помощью профилактического ухода
  » Заблаговременно предотвратите повреждение кожи
  » Защита кожи губ
  » Безопасное солнце и загар с удовольствием!