Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов



Как выбрать солнцезащитный крем?

Солнечные лучи в наших широтах могут казаться ласковыми и согревающими лишь в середине весны. К ее концу и тем более к началу лета они скорее агрессивны и беспощадны.

Несмотря на это фанаты шоколадного оттенка кожи спешат на юга за еще большей дозой ультрафиолета. Пребывание на пляже категорически не рекомендуется лицам с большим количеством родинок и веснушек и тем, у кого наблюдается аллергическая реакция на солнце. Остальным же загорать можно, но в меру и при использовании солнцезащитных средств.

"Солнцезащитный арсенал" заботящегося о своем здоровье пляжника не должен исчисляться одним флакончиком крема, приобретенного без разбору, для галочки. Солнцезащитные крема с различной степенью защиты предлагаются к использованию на разных этапах отпуска, также существуют кремы для лица, средства после загара и средства от солнечных ожогов.

Крем для загара

Это универсальное средство, рекомендуемое как к использованию на пляжах, так и просто при прогулке по солнечной местности. Важно обратить внимание на уровень солнцезащиты, она на упаковке крема обозначается аббревиатурой SPF, число, идущее после нее, указывает, во сколько раз может быть увеличено время пребывания на солнце по сравнению со временем, в течение которого на вашей коже под воздействием солнца появляются покраснения. Чтобы узнать, как долго можно пребывать на солнце с использованием данного крема, необязательно экспериментировать со своей кожей, достаточно прислушаться к рекомендациям дерматологов.

  • Если у вас очень светлая кожа, голубые или зеленые глаза, светлые или рыжие волосы, веснушки, вам противопоказано нахождение под прямыми солнечными лучами, солнечные ванны можно принимать в тени (да-да, в тени мы тоже загораем), используя при этом кремы с пометкой "для чувствительной кожи" и SPF-40.
  • Если у вас светлая кожа, голубые или карие глаза, светлые или рыжие волосы, веснушки, в первые курортные дни выбирайте средство с SPF-30, а в последующие - SPF-30.
  • Если у вас достаточно светлая кожа, русые или каштановые волосы, темные глаза, вы, наверняка, хорошо загораете, но рекомендуется использование кремов с SPF-15 в первые дни и SPF-10 в дальнейшем.
  • Если вы счастливый обладатель смуглой кожи, черных волос и темных глаз, то ваша кожа благоприятно воспринимает солнечные лучи, но злоупотреблять этим не стоит и рекомендуется использование солнцезащитных средств с SPF-6-8, что поспособствует еще более ровному и красивому загару.

Еще одна аббревиатура, на которую нужно обратить внимание, изучая флакон с солнцезащитной эмульсией, это PPD, что означает способность крема защищать от преждевременного старения кожи. Важно, чтобы крем защищал от двух разновидностей ультрафиолетовых лучей UVA и UVB, что снова-таки должно быть указано на упаковке. В зависимости от целей использования крема (на пляже или просто при выходе на улицу) выбирайте водостойкий или неводостойкий крем. Однако помните, что даже водостойкий крем необходимо повторно наносить на кожу спустя несколько заплывов, а любые другие разновидности кремов необходимо обновлять на поверхности кожи каждые два-три часа.

Средство после загара

Выпускается в виде спреев, лосьонов, кремов. Для жирной кожи больше подойдет лосьон или спрей, крем имеет более плотную и насыщенную консистенцию, подходящую для сухой и нормальной кожи. Средства после загара наносятся после душевых процедур по возвращению с пляжа, они обладают успокоительным эффектом, увлажняют кожу, снимают покраснение и закрепляют загар.





Также в разделе: Загар:
  » Основы восстановления кожи после лета
  » PAYOT SUN SENSI: Защита от солнца
  » Автозагар: как выбрать и как использовать?
  » Летний справочник покупателя: Автозагар
  » Солнечный ожог: как себе помочь?
  » Защита кожи губ
  » Когда кожа на солнце
  » Солярий: красиво, но здорово ли?
  » Защита разных типов кожи от воздействия солнца
  » Защита от солнца