Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Автозагар: как выбрать и как использовать?

Использовали ли вы когда-либо автозагар?

Наверняка, воспринимаете это средство как что-то имитирующее натуральность, неравномерно наносящееся и легко смывающееся. Это впечатления от неправильно подобранного, некачественного средства. Автозагар должен присутствовать в косметическом арсенале каждой современной модницы.

Медики во всеуслышание заявляют о вреде солнечного загара и, тем более, о губительном влиянии на организм соляриев. Что же остается делать, когда в разгар лета все нежатся под жарким солнцем, а вы заботитесь о своем здоровье? Оставаться бледной молью совершенно не хочется. Выхода два: либо подходить к естественному процессу загорания с умом, либо использовать средства для автозагара.

Автозагар - это средство, состав которого, вступая в специфические реакции с верхним слоем эпидермиса, придает коже темный, загорелый оттенок. В составе современных автозагаров действующим веществом является дигидроксиацетон. Это вещество получают из сахарного тростника или сахарной свеклы, по своей сути он и является сахаром. При взаимодействии с верхними слоями кожи дигидроксиацетон образует пигмент меланоидин. Если выработка меланина (природного темного пигмента) происходит за счет ультрафиолетовых лучей, что, по сути, является в разной степени вредным процессом, то в выработке меланоидинов солнце не принимает никакого участия. По мнению дерматологов, этот процесс представляет собой отличную альтернативу естественному загару. Более того, современные средства для автозагара (в отличие от образцов первого поколения) при правильном использовании не оставляют ни пятен на одежде, ни разводов на теле.

Единственный подвох таких средств состоит в том, что образование меланоидинов происходит в верхнем эпидермисе, как раз в тех частичках, которые отшелушиваются при пилинге или тщательном мытье с мочалкой. Именно в таковом состоит предварительная подготовка тела к нанесению автозагара. Нужно избавиться от омертвевших частичек кожи, провести процедуру пилинга и хорошо обсохнуть. Последнее - это ключевой момент. Нанесение средств не рекомендуется в первые полчаса-час после водных процедур, результат не получится равномерным. Еще одно предостережение - это не наносить средство перед сном. Умостившись в постель или одевшись в кратчайшие сроки, вы обеспечите те самые нежелательные разводы по телу. Отсюда вытекает основное правило использования бронзантов - для процедуры вам понадобится несколько свободных часов.

К прочим рекомендациям по нанесению автозагара относят:

  • наносить средство небольшими дозами - использовать нужно такое количество крема, которого достаточно для нанесения на определенный участок кожи, также крем или лосьон не должны стекать;
  • наносить средство нужно круговыми движениями снизу вверх, от пяток к лицу;
  • во избежание заметных переходов (например, между шеей и лицом) после обработки автозагаром нанесите на линию перехода увлажняющий крем, это сгладит эффект;
  • колени, локти, зону вокруг глаз лучше "обделить" в количестве автозагара - минимального количества средства будет достаточно для воссоздания эффекта естественности;
  • нужно избегать нанесения средства на губы, брови, волосы, их цвет также поддастся изменениям; подмышечные впадины тоже лучше оставить без автозагара;
  • средство для автозагара - не повод для экономии, некачественная продукция моментально сообщит о себе нежелательным эффектом.

Как выбрать средство для автозагара?

Современные производители выпускают средства для автозагара во множестве разновидностей. Крем для автозагара имеет более плотную, утяжеляющую структуру, такой создает слишком заметный эффект, а потому не подойдет для светлых девушек, на их коже он будет смотреться неестественно, контрастно.

Лосьоны и спреи с эффектом автозагара - уникальный вариант, их жидкая консистенция удобна для нанесения. Основной нюанс спреев заключается в дальности его нанесения - распылять спрей нужно на расстоянии 20-30 сантиметров.

Средства с тонирующим эффектом (молочко, увлажняющий лосьон) предназначены либо для тех, кто не стремиться к резким изменениям, либо для светлокожих дам, которым такие изменения просто не к лицу. Сюда же можно отнести гели для душа с эффектом автозагара - пользователи таковых не рискуют украситься разводами по телу, они постепенно будут притемнять свою кожу, с каждой душевой процедурой обновляя эффект.

Выбирать средство для автозагара необходимо в зависимости от типа вашей кожи:

  • пометка "light" на упаковке ориентирует на предназначенность средства для скандинавского (светлокожие блондинки и рыжеволосые, голубо- и сероглазые, чаще всего с веснушками) и среднеевропейского (светлокожие, светлорусые или рыжие, со светлыми глазами и порой с веснушками) типов кожи;
  • пометка "medium" означает, что средство рассчитано на южноевропейский тип кожи (шатенки и русоволосые с карими, зелеными, серыми глазами, спокойно переносящие пребывание на солнце);
  • пометка "dark" определяет автозагар для кожи средиземноморского типа (смуглая кожа, черные волосы и темные глаза).

Приобретая автозагар для своего типа кожи, не стремитесь усилить эффект за счет изобилия средства. Помните, хорошо все, что в меру. Красивого вам лета!





Также в разделе: Загар:
  » Когда кожа на солнце
  » Заблаговременно предотвратите повреждение кожи
  » Солярий: красиво, но здорово ли?
  » Загар при проблемной коже (псориаз, экзема, угревая сыпь)
  » Как выбрать солнцезащитный крем?
  » Безопасное солнце и загар с удовольствием!
  » Безопасный загар: о чем спросить администратора солярия?
  » Солнечный ожог: как себе помочь?
  » Защита кожи губ
  » Основы восстановления кожи после лета