Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Когда кожа на солнце

Для большинства людей летний период - это время приобрести красивый золотистый загар, вдоволь накупаться и погреться под лучами теплого солнца, которое является прекрасным антидерпесантом после долгой, снежной зимы. Люди с нетерпением ждут времени, когда можно отдыхать на природе. Излишние пребывание под лучами солнечного света, вместо красивого загара, который является естественной защитной реакцией на ультрафиолет и воспринимается клетками кожи, способно привести к неожиданным и неприятным последствиям на организм.

Одной из самых острых проблем, которую провоцирует воздействие солнечных лучей, является старение кожи. Его вызывает солнечный свет, старение начинается в самом тонком слое клеток. Старение происходит на уровне тончайшего слоя клеток, которые уплотняются и становятся грубыми. Меланин неравномерно распределяется по коже, происходит сжимание эластина, начинаются изменения коллагеновых структур, постепенно разрушаются ткани, которые держат кожу в тонусе, делают её упругой и гладкой. Когда кожа на солнце пребывает очень долго, она становится шероховатой и неровной.

Под влиянием солнечных лучей кожа становится тонкой и сухой, ей не хватает влаги, а это ведет к потере упругости и образованию морщин. Самым пагубным является воздействие солнечных лучей на кожу лица, особенно в области глаз, поскольку там наиболее тонкая кожа и она первая попадает под ультрафиолетовые лучи.

Частое пребывание на солнце разрушает мелкие кровеносные сосуды и поддерживающие соединительные ткани, что приводит к уязвимости и увяданию молодой кожи. Это провоцирует появление заболевания - телангиэктазия - появление сосудистой сетки, когда на коже расширяются и растягиваются сосуды. Чаще всего телангиэктазия проявляется на носу либо щеках.

Очень большие дозы ультрафиолета снижают иммунитет и провоцируют появление злокачественных опухолей кожного покрова, одного из самых страшных последствий пребывания на солнце. Наиболее опасная - это меланома, она имеет стремительное развитие. Менее злокачественные - карциномы, но все равно не стоит забывать об их угрозе. Солнечный ультрафиолет способен накапливаться при повторных воздействиях, что и приводит к вышеуказанным заболеваниям.

С возрастом у людей от воздействия солнечных лучей появляются пигментные пятна. В зависимости от цвета кожи они могут быть черными, бледно-коричневыми или иметь промежуточный оттенок между этими двумя цветами.

Стоит упомянуть о шишках и буграх, которые появляются от избыточного пребывания на солнце. Обычно они бывают красного или коричневого цвета.

Также не стоит забывать, что высокая температура и активные ультрафиолетовые лучи приводят к солнечным и тепловым ударам, ожогам, что пагубно сказывается на коже, оставляет следы.

Когда кожа на солнце необходимо

Чтобы солнце приносило не вред, а пользу коже и организму, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Загорайте до 10 или после 16 часов, тогда лучи имеют наименьшую активность, и не вредят коже, и вы сможете получить красивый загар.
  • За полчаса до выхода на улицу наносите солнцезащитные средства, которые имеют UV-фильтры, используйте их на пляже.
  • Загорайте постепенно, каждый день, увеличивая пребывание на солнце.
  • Используйте специальные средства после загара, поскольку они помогают восстановить кожу и сохранить приобретенный загар.
  • Загорайте в тени, чтобы избежать солнечного и теплового ударов.
  • Употребляйте достаточное количество жидкости.
  • После купания ополаскивайте тело.





Также в разделе: Загар:
  » Линия Sunny от Payot: Искусство безопасного загара!
  » Безопасный загар: о чем спросить администратора солярия?
  » Защита кожи с помощью профилактического ухода
  » Загар при проблемной коже (псориаз, экзема, угревая сыпь)
  » Солнечный ожог: как себе помочь?
  » PAYOT SUN SENSI: Защита от солнца
  » Как выбрать солнцезащитный крем?
  » Безопасное солнце и загар с удовольствием!
  » Автозагар: как выбрать и как использовать?
  » Защита от солнца