Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Тенденции татуажа

Каролин Дж. Стрендж

Рецензия доктора Луизы Чанг

Бум

Популярность татуировок выросла на протяжении последних нескольких лет, говорит Даррен Брасс, один из мастеров татуажа, прославленный в Miami Ink. "Так много представителей шоу-бизнеса и спортсменов имеют татуировки, и какая-то Джейн или Джо чувствуют себя замечательно, сделав и себе одну."

Мужчин и женщин с татуировками сейчас можно встретить на каждом шагу, говорит Брасс, и "если у них всё прошло гладко после нанесения одной татуировки, существуют шанс, что они подумывают и о второй."

"Это не является преимуществом только низшего социально-экономического класса, как раньше", - говорит Армстронг. Раньше татуировки считались "неформальным" поведением, считает Армстронг, и многие пожилые люди могут думать так до сих пор. "Однако молодые люди расценивают боди-арт как форму украшения и самовыражения."

Почему люди делают татуировки

Мужчины предпочитают большие татуировки, говорит Брасс, а женщины считают их памятными сувенирами. "То брелок на браслет повесят", - говорит он, - "потом, татуировку сделают."

Татуировка может быть результатом давления со стороны окружающих людей. Хизер M. Фелпс, специалист по связям с общественностью и работе с клиентами, Уэйн, Пенсильвания, сделала татуировку в виде четырёхлистного клевера 9 лет назад, в возрасте 16 лет. "Мы пошли в салон компанией; кто-то сделал пирсинг, кто-то татуировку", - вспоминает она.

Эмили Карлтон, специалист по связям с общественностью, работе с клиентами и маркетингу из Калифорнии, соврала насчёт своего возраста при нанесении первой татуировки (ей было 16 лет в то время, а она сказала, что ей 18, минимальный возраст для нанесения татуировок). "Я её сделала для того, чтобы показать свой бунтарский дух", - говорит она. "Ни у кого из друзей ещё не было ни одной."

Теперь всё изменилось, особенно, если вы часть "Gen X," говорит Карлтон, которая – как и Фелпс – уже удалила свою татуировку. "Смешно то, что мне самой она нравилась около двух или трёх месяцев, а затем я осознала реальность своей ошибки", - говорит Картон, которая потратила следующие 16 лет на попытки прикрыть свою татуировку на лодыжке с помощью макияжа, носок и чёрных чулок.

Фелпс не нравилась её татуировка на протяжении последних шести лет. "В следующем году я выхожу замуж. Вы перерастаете такие вещи, как татуировки, и когда вы собираетесь начать свою профессиональную карьеру, выйти замуж, родить детей ... вы больше не хотите иметь татуировку."

Удаление татуировок

Может быть, татуировки и популярны, но также популярно их удаление. В недавнем исследовании Американская Ассоциация по вопросам дерматологической хирургии (ASDS) обнаружило, что процедура лазерного удаления татуировок выросла на 17% между 2001 и 2005 годами. Приблизительно, 55000 процедур было проведено в 2005 году.

Фелпс и Карлтон сказали, что удалять татуировку сложнее – и дороже – чем наносить.

Это правда, говорит доктор Ариель Остад, клинический доцент Медицинского Колледжа Университета Нью-Йорка и нью-йоркский дерматолог, занимающийся удалением татуировок. Но новые достижения в лазерной хирургии сделали удаление татуировок более лёгким процессом, чем раньше. Перед лазерами, говорит Остад, единственными вариантами были дермабразия и вырезание, не особо эффективные. Сейчас специальные лазеры для пигментов могут избавить от большего количества цветов, чем раньше (хотя некоторые – чёрный, голубой, красный и фиолетовый – удалить легче, чем другие цвета; жёлтый и зелёный удалить особенно тяжело). Хотя реальность такова, что татуировки нельзя удалить полностью; всегда остаётся небольшая тень, возможно, невидимая тем, кто никогда не видел удалённую татуировку, говорит Остад.

Необходимо пять-семь (в зависимости от размера и цвета) процедур для удаления татуировки, говорит Остад, который был первым в использовании анестезии в виде кремов или инъекций, для снижения дискомфорта. Каждый сеанс занимает около 15 минут и стоит около $250 - $500 за сеанс (не покрывается страховкой).

"Нанесение татуировки стоило $45, а удаление - более $2000", - говорит Фелпс, которая прошла уже четыре процедуры обработки лазером, и нуждается ещё в 12-15 для удаления четырёхлистного клевера с груди.

Хотя Фелпс и удалила свою татуировку, она всё равно считает их "очень классными." "Просто я не хочу, чтобы она у меня была вечно на теле!"

Большинство пациентов Остад являются мужчинами и женщинами, чьим партнёрам не нравятся их татуировки, которые делают карьеру, и видимые татуировки считаются непрофессиональными, или которые, как Фелпс, просто переросли это новшество.

При нанесении татуировки

Если вы хотите татуировку, существует несколько рекомендаций, которые необходимо принять во внимание перед походом с татуажный салон, говорит доктор Джефри Довер, дермахирург и член Американского Сообщества по вопросам дерматологической хирургии.

Можно:

Тщательно выбрать салон: Убедитесь, что заведение имеет репутацию и лицензировано на выполнение этой процедуры.

  • Не переборщите: Небольшую татуировку или татуировку в двух или трёх цветах легче удалить, а также замаскировать.
  • Выберите правильное место: Так как диковинные татуировки в необычных и чувствительных местах могут оставить после удаления шрамы, подумайте дважды о том, в каком месте вашего тела вы хотите нанести татуировку. Также, хорошо подумайте о том, что именно вы хотите и насколько большой должна быть татуировка. Совет: разместите в таком месте, которое можно прикрыть одеждой, например, на работе.
  • Помните, то, что модно сейчас, может стать устаревшим завтра: Сегодня самыми модными могут быть этнические или флористические татуировки, но завтра это будет уже что-то другое. Поэтому, подумайте о будущем и о том, будете ли вы счастливы через пару лет.

Нельзя:

  • Наносить татуировку самостоятельно: Самостоятельное нанесение татуировки очень опасно и может привести к занесению инфекции, возникновению серьёзных осложнений, например, гепатит С или даже может привести к смерти.
  • Проводить процедуру в условиях антисанитарии: Стерильное оборудование и средства всегда должны применяться при нанесении татуировки. Проверьте приемлемость условий, например, применение индивидуальной иглы для каждого человека, использование мастерами перчаток.
  • Запускать инфекцию: Если вы подозреваете наличие проблем, или у вас появилось покраснение или саднящее ощущение, немедленно обратитесь к врачу – это может быть сигналом инфекции.







Также в разделе: Татуировки:
  » Татуировки, о чём нужно знать
  » Лазерное удаление татуировок
  » Нанесение татуировки: что нужно знать?