Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Нанесение татуировки: что нужно знать?

История нательных татуировок уходит корнями в давние тысячелетия. Еще в древние времена люди украшали свои тела рисунками с различными целями, чаще всего орнамент означал религиозную или классовую принадлежность человека.

Сегодня такая, информативная, функция татуировки сохранилась - стоит лишь обратить внимание на тела бывших заключенных или на росписи восточных женщин.

Однако в последние несколько десятилетий татуировки обрели массовую популярность. Их стали набивать не только "посвященным" и не только с целью как-либо отметить относящегося к той или иной группе человека, а просто ради красоты. Безусловно, такое мнение может показаться поверхностным, но именно желание украсить свое тело руководит большинством приверженцев этого искусства. На сегодняшний день сохранили свою актуальность татуировки, несущие информативный смысл (ими помечают свои тела приверженцы разных субкультур, а в некоторых странах татуировки наносят на тела, например, диабетиков и сердечников, чтобы при несчастном случае посторонние люди могли легко их идентифицировать и правильно среагировать на случившееся), однако, возникло огромное количество декоративных рисунков. Не лишена целесообразности и та мысль, что нанесение татуировки на тело представляет собой некий выброс энергии в космос, любой рисунок можно наградить смыслом и любой орнамент может оставить отпечаток на судьбе человека, его носящего. С какой бы целью вы не делали татуировку, существует ряд рекомендаций, игнорировать которые не стоит.

Татуировка не должна быть спонтанной

По причине всего выше сказанного важно ответственно относиться к данному событию. Не стоит наносить татуировку спонтанно, необдуманно, под впечатлением от каких-либо событий. Если вы сомневаетесь касательно орнамента или места для татуировки, если вы не уверены в последствиях данной процедуры, отложите ее нанесение.

Совет. Все профессиональные тату-мастера сходятся в едином мнении - если вы сомневаетесь в необходимости сделать тату, время для нее еще не наступило.

Выбор рисунка и места на теле

Что и где набивать - это очень важный выбор. Здесь можно руководствоваться исключительно вкусовыми предпочтениями, можно ознакомиться с информацией о символичности того или иного рисунка на том или ином месте, а можно и оценить далеко идущую перспективу. Касательно последнего: татуировки в единичных случаях могут быть удалены бесследно, подумайте, как будет выглядеть разноцветная бабочка на вашем предплечье спустя несколько десятилетий. Кроме того, существует ряд обстоятельств, при которых, насколько бы незаурядной личностью вы бы не были, тату на видном месте будет не к месту.

Совет. Выбирайте для татуировки место на теле, которое можно прикрыть одеждой. Отдавайте предпочтение рисунку в черных красках - во-первых, это классика, которая может быть к лицу не только в молодости, но и в более солидном возрасте, а во-вторых, он легче выводится.

Нанесение татуировки - это миниоперация

Процедура нанесения татуировки предполагает вмешательство в организм извне. Процедура предполагает проделывание в коже микроскопических отверстий, в которые вводится краситель. Вместе с тем, посредством такого иглоукалывания возможно заражение столь опасными заболеваниями как ВИЧ, гепатит, сифилис и тому подобное. Кроме того, это болезненная процедура, а степень чувствительности у каждого разная - кому-то необходимо местное обезболивание, а кто-то и без него может погрузиться в легкую дремоту. Важно взять на заметку, состав вводящихся в кожу красителей, чтобы исключить возможность аллергической реакции. Набитый рисунок, пока не заживет, требует определенного ухода за собой, о рекомендациях лучше уточнить у мастера.

Совет. Соглашайтесь на нанесение татуировки лишь в профессиональных условиях - в салоне должно быть исключительно чисто, процедура должна осуществляться одноразовыми иглами, вскрытыми при клиенте, мастер обязан надеть стерильные одноразовые перчатки. Выступание крови на поверхности кожи является признаком непрофессионализма.

Подготовка к нанесению татуировки

Нанесение тату противопоказано при алкогольном опьянении и потреблении спиртных напитков накануне, при простудных заболеваниях и обострении хронических недугов. Не рекомендуется совершать процедуру женщинам во время менструации. Участок кожи, предназначенный под нанесение рисунка не должен иметь дефектов - прыщей, угрей, раздражений, царапин, шрамов и т.п. Не лишним будет провести тест на аллергию к вводимым под кожу красителям.





Также в разделе: Татуировки:
  » Лазерное удаление татуировок
  » Татуировки, о чём нужно знать
  » Тенденции татуажа