Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Всё про генитальный пирсинг

Р. Морган Гриффин

Рецензия доктора Брунильды Назарио

Генитальный пирсинг: сама идея этого достаточна для того, чтобы отпугнуть многих из нас, нытьё в позе эмбриона. Но на самом деле, интригует это вас или отвращает, это становится всё более и более популярным среди мужчин и женщин.

"Это то, что делают только на обочине общества", - говорит Элэйн Энджел, профессиональный мастер пирсинга в Новом Орлеане и медицинский координатор Ассоциации профессиональных мастеров пирсинга. "Многие люди, возможно, уже знают, как минимум, несколько взрослых, у которых генитальный пирсинг. У них просто не было случая проверить."

В то время как при взгляде на человека можно определить, что у него или у неё проколот нос или бровь, вы должны знать человека очень близко – или обладать небольшим металлодетектором – чтобы обнаружить генитальный пирсинг. Кто знает, что таится под нижним бельём человека, с которым вы флиртуете на работе, или, например, у вашего домовладельца или почтальона?

В недавней статье в медицинском журнале Ланцет, доктор Аглая Стирн, помощник директора Учебного Госпиталя психосоматической медицины и психотерапии при Франкфуртском Университете в Германии, исследовала историю этой практики и считает, что вследствие увеличивающейся популярности такого пирсинга, медицинским работникам следует знать больше об этом феномене – и избегать импульса патологизировать тех, кто сделал себе генитальный пирсинг.

Краткий исторический обзор пирсинга

Генитальный пирсинг, возможно, существовал какое-то время, хотя трудно сказать насколько долго; история пирсинга происходит от мифов. Согласно Стирн, генитальный пирсинг у мужчин был подтверждён всего лишь среди нескольких племён Борнео, которые имплантировали кости в головку полового члена. Также существуют некоторые данные в Камасутре – древнем санскритском тексте, который устанавливает правила любви и чувственности в индусском обществе – о мужчинах, которые украшали драгоценностями имплантаты полового члена. Однако заявления, что арабская, африканская или греческая культуры постоянно применяли генитальный пирсинг – или что кольца в сосках были изобретены римлянами, чтобы поддерживать спадающие тоги – являются измышлениями или легендой, говорит Стирн.

На самом деле, хотя пирсинг являлся распространённой практикой во многих культурах, генитальный пирсинг, в основном, является недавним и западным феноменом. Это может привести в замешательство некоторых плохо информированных защитников данной практики, которые, возможно, предпочитают представлять, что они возродили достойный почитания и древний ритуал посвящения, а вместо этого практикуют новомодное изобретение. Но как утверждают Энджел и Стирн, большинство звучащих экзотических названий различных типов генитального пирсинга были изобретены в 70-х годах в США и Европе.

Западное происхождение генитального пирсинга также приводит в замешательство тех, кому не нравится такая практика, кто предпочёл бы представлять, что это варварская традиция, которая пришла к нам из далёки-далёких часов и является чужеродной. Начальник отдела общественной информации Американской Медицинской Ассоциации в Чикаго не поверила и пришла в ужас, когда ей сообщили об этой практике, и спросила: «надеюсь, это было традицией, практикуемой только в каких-то племенах». Она знала немного, возможно, это делалось каждый день в пирсинг-салонах, в нескольких милях от её офиса.

К 19 веку некоторые мужчины и женщины в европейском обществе имели проколотые гениталии. Один из распространенных типов прокалывания полового члена – Принц Альберт – назван в честь мужа Королевы Виктории, принца-консорта. История такова, что Альберт проколол свой половой член кольцом – называемым "одёжным кольцом" – с целью манипулирования своими половыми органами и предотвращения появления непривлекательного бугра, когда он надевал узкие брюки. Неизвестно, правда ли это, хотя упоминания о том, что в 19 веке был генитальный пирсинг, доказывает то, что викторианцы не были такими скромниками, как мы их себе представляем.

Генитальный пирсинг стал более распространённым в Европе и Америке после второй Мировой Войны, но стал популярным – относительно – начиная с 70-х годов. Пирсинг стал модным среди панковского движения и среди гомосексуалистов и садомазохистских субкультур в то время, и практиковался в таких знаменитых студиях пирсинга, как Gauntlet в Лос-Анджелесе, где Энджел работала менеджером. С тех пор этот феномен распространяется и среди основной части общества.

Типы пирсинга

Мастера пирсинга очень изобретательны, когда речь заходит о разработке нового метода и расположения пирсинга, и существует много, очень много способов «украсить» ваши гениталии проколами и украшениями.

"Для женщин, ВКК [вертикальный клиторный колпачок] является наиболее популярным", - говорит Энджел, которая широко рассматривает зародышевую фигуру в феномене пирсинга. "Туда легко подобраться, быстро заживает, и выглядит смешно." ВКК является проколом ткани над клитором, что может стимулировать клитор во время секса. Согласно Энджел, вариации этого типа пирсинга также популярны, например, треугольник – также прокол клиторной складки, но глубже и за клитором.

Однако женщины часто ограничены в выборе пирсинга вследствие своей анатомии. Например, если пирсинг клитора возможен, очень редко, когда у человека клитор настолько большой, чтобы украсить его. Пирсинг больших и малых половых губ также зависит от того, достаточно ли у человека свободной кожи, чтобы проколоть этот участок.

У мужчин широкий выбор пирсинга. Одним из наиболее популярных является вышеуказанный Принц Альберт, когда кольцо вводится вертикально в уретру и выходит снизу головки полового члена. Хотя это наиболее распространенный тип пирсинга у мужчин, он может вызвать некоторые проблемы; пирсинг уретры может иногда затруднять мочеиспускание в положении стоя. Энджел говорит, что другие популярные места прокола у мужчин находятся между основанием мошонки и ануса и уздечкой (через свободную кожу на нижней части полового члена).

Личное дело

Частично, привлекательность пирсинга заключается в его видимости, то, как проколот нос или язык, выделяет человека из толпы, или, возможно, это вызов общественным нормам. Конечно, значение пирсинга сместилось, после того, как он стал популярным. Это не просто символ бунта против культурных норм, но и модный аксессуар наряженных знаменитостей.

Естественно, прокол гениталий должен иметь другую мотивацию, так как немногие люди будут знать, что у вас есть такой пирсинг. Если вы хотите выглядеть крутым, сделав себе Принца Альберта, то вы выбрали не тот способ; это то же самое, что купить туфли за $250, но надевать их только тогда, когда идёте спать. Итак, кто покалывает гениталии и почему?

Обычной мотивацией гениального пирсинга является, конечно же, сексуальная. Имплантаты в половом члене могут увеличить стимуляцию партнёра во время полового акта, а имплантаты вокруг клитора, как ВКК, могут стимулировать владелицу пирсинга. Энджел сообщает, что пары часто решают сделать пирсинг вместе, и сделать его "совместимым". В исследованиях женщин с ВКК пирсингом некоторые сообщали о том, что первый оргазм они достигали только после того, как сделали пирсинг.

Хотя Энджел говорит, что некоторые её клиентки начинают с прокола сосков, а затем "двигаются в южном направлении," для людей характерно прокалывать только гениталии.

"Многие из наших клиентов, прокалывающих гениталии, больше не имеют никакого другого пирсинга", - говорит она. "Многие из них домохозяйки из пригорода, которые хотят добавить пикантности в свою половую жизнь. Это очень 'нормально' выглядящие люди, без какого-либо другого боди-арта."

Многие критики считают, что мотивацией является мазохизм – в конце концов, что может быть более мазохистским, чем прокалывание самой чувствительной части своего тела? Эта практика также иногда ассоциируется с самоповреждающим поведением, как резание.







Также в разделе: Пирсинг:
  » Пирсинг: Чтобы прокол интимной зоны не стал "проколом"