Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов



Симптомы заболеваний кожи

Большая часть заболеваний кожи возникает у людей всех типов кожи, независимо от её цвета (пигмента). Определённые кожные заболевания более распространены среди людей с кожей более тёмного оттенка. Широкий диапазон расовых и этничных групп, включая афроамериканцев, азиатов, латиноамериканцев и коренных американцев, являются людьми с цветной кожей.

Вариации цвета кожи

Цвет кожи определяется клетками под названием меланоциты. Все расы имеют одинаковое количество этих клеток. Меланосомы являются структурами в меланоцитах, которые вырабатывают пигмент меланин. В меланоцитах тёмной кожи больше мела носом, и их размер также больше, чем в светлой кожи. Хотя люди с цветной кожей лучше защищены от рака кожи и появления преждевременных морщин, из-за воздействия солнца, необходимо регулярно применять хороший, солнцезащитный крем широкого спектра УФА/УФВ с SPF15 для защиты всех людей с цветной кожей.

Поствоспалительная гиперпигментация

Поствоспалительная гиперпигментация (потемнение кожи) может возникнуть после травмы, такой как порез, царапина или ожог, или после определённых видов нарушений, таких как акне или экзема. Это проявляется на всех видах кожи, но более часто происходит и более заметно на тёмной коже. Своевременное лечение основного заболевания может способствовать предотвращению развития тёмных пятен.

Потемневшие участки кожи могут проходить на протяжении многих месяцев или лет, хотя в этом могут помочь лекарства. Химический пилинг, микродермабразия и отбеливающие медикаменты, выписанные дерматологом, могут обесцветить пигмент быстрее. Избегайте абразивных, агрессивно очищающих, выщипывающих методов лечения, если их не прописал дерматолог.

Ежедневное использование солнцезащитного крема является очень важным для предотвращения потемнения поствоспалительной гиперпигментации.

Витилиго

Витилиго является заболеванием, при котором пигментные клетки разрушаются и в результате этого образуются белые пятна. Точная причина неизвестна, но считается, что это аутоиммунное нарушение (организм вырабатывает антитела своего собственного пигмента).

Степень потери кожей цвета у каждого человека разная. Невозможно предсказать, насколько много пигмента будет потеряно. Хоть и редко, но люди могут потерять пигмент кожи на всём теле. У большинства пациентов цвет кожи после курса лечения не восстанавливается.

Несколько методов, включая применение кортизонового или другого кремов, лечение светом, лазером, импульсом интенсивного света (ИИС) или пересадку кожи, могут быть использованы в лечении витилиго, но идеального лечения не существует. Наиболее распространённым методом является терапия ПУФA, соединяющая прием препарата просален и лечение светом УФА. В случаях, когда витилиго поражает большую часть тела, иногда помогает разрушение оставшегося нормального пигмента. Дерматолог может определить, какое лечение лучше всего подойдёт, основываясь на степени заболевания.

Себорейная экзема

Себорейная экзема является заболеванием, при котором возникают круглые, светлые пятна на коже, покрытые небольшими чешуйками. Она в основном возникает у детей, у которых пятна могут появиться на любой части тела, но больше всего заметны на лице и верхней части рук. Белые пятна являются результатом умеренной экземы, и потеря цвета является временной. Это заболевание можно лечить локальным методом.

заболевания кожи

Сухая или "пепельная кожа"

Сухая кожа является проблемой людей с любым цветом кожи, но особенно причиняет неудобства людям с тёмным цветом кожи. Сухость кожи легко заметить у людей с тёмной кожей, так как её цвет становится сероватым, "пепельным". Может помочь регулярное применение увлажняющего средства, хотя некоторые такие средства могут ухудшить такие заболевания, как акне (прыщи). Если возникает или ухудшается состояние акне, необходимо прекратить использование увлажняющего средства и посетить дерматолога.

Пепельность может также воздействовать и на кожу головы. Помады или масло для волос, которые делают волосы более послушными, могут снизить сухость кожи головы, но могут ухудшить себорею, воспалительное, чешуйчатое, зудящее состояние кожи. Если помаду или масло для волос распределить на лоб, могут закупориться поры, что приводит к возникновению прыщей или "помадного акне." Если это произошло, прекратите использовать продукт или нанесите помаду на дюйм дальше от линии роста волос.

Помады могут также способствовать возникновению бактериальной инфекции кожи головы, под название фолликулит, при котором образуются гной, бугорки и краснота вокруг волоса. Это также может привести к потере волос. Если это случилось, прекратите применять помаду и посетите дерматолога.

Чёрный папулёзный дерматоз (мясистые родинки)

Возникает почти исключительно только у афроамериканцев, и чаще всего, у женщин. Эти коричневые или чёрные выступы, тёмные пятна обычно возникают на щеках. Они напоминают родинки или плоские бородавки, хотя не являются ими. На самом деле, они являются видом доброкачественного нароста, называемого себорейным кератозом. Они не канцерогенны, но некоторые пациенты удаляют их по косметическим причинам.

Келоиды

Когда шрам от пореза или раны увеличивается и распространяется за пределы изначальной раны, это явление называется келоидом. Келоиды могут быть разного размера, формы и размещаться в разных местах, и чаще всего возникают у людей с цветной кожей.

Келоиды, чаще всего возникающие на мочках ушей, груди, спине или руках, обычно возникают после травм или инфекций. В некоторых случаях они возникают спонтанно, особенно, посредине грудой клетки. Келоиды часто возникают после операций или прокола ушей.

В зависимости от месторасположения, лечение может включать инъекции кортизона, давящую повязку, силиконовые гели, хирургию, лазерное лечение, криохирургию, жидкий азот, радиационную терапию, или комбинированную терапию. К несчастью, келоиды трудно вылечить и они возникают снова, иногда являются большими, чем были ранее. Разрабатываются новые схемы лечения.

Келоидное акне затылка или келоидный фолликулит

У некоторых мужчин, особенно у тех, кто использует лезвие для сбивания волос с затылочной части и шеи, развиваются бугры и шрамы келоидного типа. Этот участок может зудеть и иногда инфицироваться. Лечение включает приём пероральных антибиотиков, продукты от акне локального применения, и локальное или инъектированное применение кортизона. При сильных повреждениях, возможно, может понадобиться хирургическое удаление или применение лазера. Своевременное лечение у дерматолога является необходимым для достижения лучших результатов лечения.

Ногти

Тёмные прожилки или полосы на большинстве ногтей на руках и ногах у людей с цветной коже являются нормальным явлением и увеличиваются в количестве с возрастом. Увеличение потемнения вокруг основания ногтя, изменение размера, формы и цвета существующих полос, или развитие новых единичных темных полос могут быть признаками опасного типа рака кожи, называемого злокачественной меланомой, и их необходимо показать дерматологу.

Меланома

Меланома может возникнуть на ладонях, стопах, пальцах рук и ног (и между ними), ногтях, а также слизистых оболочках (во рту или в носу) людей с цветной кожей. Новая тёмная отметина или отметина, которая изменяется в размере, форме или цвете, на этих участках, должна быть немедленно показана дерматологу. Заболевания кожи, волос и ногтей, распространенные вреди людей с цветной кожей, обычно не являются серьёзными, но могут причинять неудобства. Эти заболевания можно легко распознать и успешно вылечить, посетив дерматолога.





Также в разделе: Проблемы кожи и волос:
  » Ветрянка у взрослых
  » Можно ли загорать?
  » Применение аспирина
  » Солнце вредно
  » Варикозные и паукообразные вены
  » Лечение угревой сыпи
  » Воздействие процесса старения на кожу
  » Как избавиться от синяков?
  » Как удалить бородавку?
  » Что делать, если обгорел на солнце?