Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Косметические процедуры: лечение увядающей кожи

Инновации омоложения кожи продолжают развиваться, начиная с локально применяемых средств "лечебной косметики", заканчивая – новыми хирургическими методами. Тщательное осознание того, как изменяется ваша кожа с возрастом, и как солнце воздействует на вашу кожу, может помочь вам решить, вместе с врачом, какой вид лечения подходит вам лучше всего.

Как поддержать здоровье кожи?

Лучшим способом поддержать кожу здоровой является избежание воздействия солнца, начиная с первых лет жизни. Вот несколько советов:

  • Не принимайте солнечные ванны и не посещайте солярии, пытайтесь не находится на солнце с 10 до 15 часов.
  • Если вы находитесь на солнце с 10 до15 часов, всегда носите защитную одежду – шляпу, рубашку с длинным рукавом и солнцезащитные очки.
  • Наносите лосьон от солнца перед выходом на солнце, что поможет защитить вашу кожу от УФ света. Не забывайте повторно наносить лосьон по необходимости. Всегда используйте продукты с SPF (фактор защиты от солнца) 15 или выше. Также необходимо выбирать продукты широкого спектра, которые обеспечивают защиту от УФА и УФВ.
  • Часто проверяйте кожу на наличие признаков рака. Если произошли изменения, которые вас волнуют, немедленно свяжитесь с врачом. Американская Академия Дерматологии предлагает пожилым людям со светлой кожей ежегодно проверять состояние кожи у врача, во время очередного физического обследования.
  • Увлажняйте сухую кожу специальными средствами в домашних условиях, меньше используйте мыло во время приёма ванны (используйте увлажняющее средство для ванны), и используйте увлажняющие лосьоны. Если не помогает, посетите врача.

Какие есть варианты лечения для увядяющей кожи?

Врачебная палитра вариантов восстановления кожи постоянно расширяется. Для пациентов с признаками раннего старения кожи могут обеспечить удовлетворительное улучшение кожи такие нехирургические методы, как лечение третиноином, витамином С и альфа-гидроксикислотами. Химический пилинг, дермабразия и лезабразия могут применяться отдельно или в сочетании с другими хирургическими процедурами, с целью лечения средней и тяжёлой степени фотоповреждения кожи лица.

Глубокие морщины на лице можно вылечить ботулотоксином или расширением мягкой ткани, включая коллаген, собственный жир и имплантаты Горетекс (Goretex). Пациентам с более обвисшей кожей, может помочь дополнительные процедуры, такие как подтяжка лица, бровных дуг или блефаропластика (хирургическая пластическая коррекция век). Лечение должно быть индивидуализированным, в зависимости от характеристик кожи лица пациента и косметических дефектов.

Более подробно о некоторых, наиболее популярных, вариантах лечения: 

  • Химический пилинг. Химический пилинг эффективно удаляет небольшие морщины и разлаживает кожу. При химическом пилинге снимается верхний слой поверхности кожи, чтобы открыть новую, более чистую кожу. После удаления верхних слоёв кожи развивается новый слой. Химический пилинг можно использовать для кожи вокруг глаз и рта, которая не улучшается с помощью подтяжки лица. В зависимости от типа кожи пациента, и степени ей повреждения солнцем, соответствующим методом лечения может быть поверхностный, средний или глубокий химический пилинг.
  • Дермабразия. При дермабразии удаляются морщины и шрамы, и этот метод можно применять для лечения средней и тяжёлой степени фотоповреждения (повреждение солнцем). При дермабразии врач сошлифовует верхний слой кожи, поэтому, побочные эффекты и осложнения такие же, как и после среднего или глубокого химического пилинга. Однако так как с дермабразией ассоциируется кровотечение, и она отличается в методе и умении проведения, контроль травмирования не такой точный, как в современных технологиях шлифовки кожи. Дермабразия не применяется для тонкой кожи вокруг глаз. Необходимо быть осторожным при проведении дермабразии на коже вокруг рта.
  • Лазерная шлифовка. За несколько последних лет развитие высокомощных лазеров расширило возможность врачей улучшать состояние кожи, подвергшейся фотостарению, различных шрамов и других дерматологических заболеваний. Точный контроль глубины и возможность воздействия лазера на большие участки кожи, за, сравнительно, короткий промежуток времени, делает лазер очень ценным инструментом. Перед проведением лазерной шлифовки ваш врач обсудит с вами другие варианты, результаты лечения, уход за кожей после процедуры и возможные побочные эффекты и осложнения. Также будут обсуждены варианты маскировочной косметики.





Также в разделе: Нехирургическое лечение:
  » Красота и здоровье изнутри!
  » Склеротерапия для варикозных и паукообразных вен
  » Как убрать морщины?
  » Линия для чувствительной кожи Réponse Délicate
  » Омоложение стволовыми клетками скорее опасно, нежели полезно
  » Косметические процедуры: химический пилинг
  » Elizabeth Arden представляет линию VISIBLE DIFFERENCE
  » My Payot - новая линия нежных, увлажняющих и насыщающих кожу энергией косметических средств
  » Легендарный EightHour®
  » Blemish Control: Уход за проблемной кожей