Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Склеротерапия для варикозных и паукообразных вен

Склеротерапия является медицинской процедурой, которая проводится с целью устранения варикозных и паукообразных вен. Склеротерапия включает инъекции раствора (в основном, солевого раствора) непосредственно в вену. Раствор раздражает выстилающую оболочку кровеносного сосуда, что приводит к набуханию и склеиванию, и кровь образует сгусток. Со временем сосуд преобразуется в рубцовую ткань, которая становится невидна.

Кандидаты на склеротерапию

Перед процедурой вы должны предварительно проконсультироваться с дерматологом или специалистом сосудистой медицины, который примет решение, подходит ли вам склеротерапия.

Вам нельзя подвергаться этой процедуре, если вы беременны или прикованы к постели. Вам можно подвергаться склеротерапии, если вы принимаете противозачаточные таблетки. Если у вас в прошлом образовывались кровяные тромбы, решение будет принято в каждом отдельном случае, и будет зависеть от общего состояния здоровья того участка, который нуждается в лечении, а также от причины образования сгустков.

Вены, которые потенциально будут использоваться в будущих хирургических процедурах (т.e. использование подкожной вены, большой вены ноги, в целях обходного шунтирования коронарной артерии), в основном, не рассматриваются как предмет склеротерапии, если не считаются уже бесполезными.

Как проводится склеротерапия

В большинстве случаев солевой раствор вводится с помощью очень тонкой иглы непосредственно в вену. На этом этапе вы можете испытывать небольшой дискомфорт и судороги на протяжении одной-двух минут, особенно при лечении больших вен. Сама процедура занимает, приблизительно, 15 - 30 минут.

Количество вен, в которые вводят инъекции за один сеанс, различно, и зависит от размера и расположения вен, а также от общего состояния здоровья пациента.

Склеротерапия проводится в кабинете врача дерматологом или хирургом, и требует отказа от участия в какой-либо аэробной деятельности на протяжении нескольких дней после проведения процедуры.

Как подготовиться к склеротерапии

Перед инъекцией необходимо избегать определённых медикаментов. Обговорите с врачом все медикаменты (включая безрецептурные препараты, травы и диетические добавки), которые вы принимаете. Если вам необходимо принять антибиотик перед склеротерапией, свяжитесь со своим врачом. Перед процедурой на ноги нельзя наносить лосьоны.

Некоторые врачи советуют избегать аспирина, ибупрофена (т.e. адвил, мотрин и нуприн) или других противовоспалительных медикаментов на протяжении 48-72 часов перед склеротерапией. Однако тайленол не воздействует на процедуру.

Побочные эффекты

После склеротерапии могут возникнуть определённые побочные эффекты. Несильные побочные реакции, такие как зуд, могут длиться на протяжении одного или двух дней после процедуры. Также, в месте инъекции может возникнуть отёк и покраснение. Они исчезают в течение нескольких дней. Также вокруг места введения инъекции может образоваться кровоподтек, который не сходит на протяжении нескольких дней или недель.

Другие побочные эффекты склеротерапии включают:

  • Большие вены, в которые вводились инъекции, могут стать бугорчатыми и твёрдыми, и может потребоваться несколько месяцев на их рассасывание и опадание.
  • В месте прохождения вены могут появиться коричневые линии или пятна. В большинстве случаев они исчезают в течение трёх-шести месяцев.
  • Неоваскуляризация – возникновение новых, небольших кровяных сосудов – может возникнуть в месте проведения склеротерапии. Эти небольшие вены могут сохраняться на протяжении нескольких дней или недель после проведения процедуры, но должны исчезнуть в течение трёх-двенадцати месяцев без проведения последующего лечения.

Если возникает один из следующих побочных эффектов, свяжитесь немедленно с врачом:

  • Воспаление в диаметре пяти дюймов от паховой области
  • Неожиданное опухание ноги
  • Образование небольших язв в области введения инъекции.
  • Аллергические реакции на склерозирующие агенты могут возникнуть во время введения инъекции, и редко бывают серьёзными. Если у вас ранее возникали аллергии, вы подвержены возникновению аллергической реакции на агенты. Небольшая аллергическая реакция вызовет зуд и отёк. Во избежание серьёзных осложнений, ваш врач, скорее всего, проверит агенты на небольшом участке, перед применением раствора на большой площади.

Если у вас возникло беспокойство или вопросы после проведения процедуры, свяжитесь с врачом.

Что происходит после склеротерапии

После процедуры вы сами сможете доехать домой и возобновить свои повседневные занятия. Рекомендуется ходьба.

Вы получите инструкции по ношению поддерживающих чулок для "сжатия" подвергнутого лечению сосуда. Если у вас остались такие чулки после предыдущих процедур, принесите их с собой, чтобы убедиться, что они обеспечивают достаточное сжатие. Поддерживающие чулки из универмага не подойдут, если необходимо сильное сжатие. У врача вам посоветуют, где купить чулки для сильного сжатия.

После инъекции избегайте приёма аспирина, ибупрофена или других противовоспалительных препаратов, как минимум, на протяжении 48 часов. Если необходимо, можно принять тайленол.

Также, на протяжении 48 часов после процедуры, избегайте следующего:

  • Горячих ванн
  • Горячих компрессов
  • Джакузи или саун
  • Прямого солнечного света

Душ принимать можно, но вода должны быть холоднее, чем обычно. Место введения инъекции можно промывать мягким мылом и прохладной водой.

Эффективность склеротерапии

Исследования показали, что около 50%-80% вен, подвергнутых инъекции, могут исчезать при каждом сеансе склеротерапии. Менее 10% людей не имели реакции на склеротерапию вообще. В таких случаях можно попробовать другой раствор. Хотя эта процедура действенная для многих пациентов, гарантии успеха нет.

В общем, паукообразные вены реагируют через 3-6 недель, большие вены реагируют через 3-4 месяца. Если вены реагируют на лечение, они не возникнут снова. Однако новые вены могут возникать с той же скоростью, что и ранее. При необходимости, вы можете опять обратиться к инъекциям.





Также в разделе: Нехирургическое лечение:
  » PERFORM LIFT от PAYOT: не дайте времени отразиться на вашем лице!
  » Омоложение стволовыми клетками скорее опасно, нежели полезно
  » Как убрать морщины?
  » Гидромассаж: в чем суть процедуры и в чем ее польза?
  » COLLISTAR PURE ACTIVES: Молекулы молодости
  » Чувствительная кожа: решение от доктора Мюрад
  » Ceramide
  » Косметические процедуры: лазерная шлифовка
  » Blemish Control: Уход за проблемной кожей
  » Мощная стена на пути движения времени