Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Риски спа-лечения

Планируете побаловать себя в спа? Перед тем, как нырнёте в минеральную ванну, или перед любой из многочисленных процедур, доступных на сегодняшний день, вы должны знать о рисках, подстерегающих вас.

Конечно, спа существуют долгое время – с древних времён, когда римские солдаты в маленькой Бельгии, в деревушке под названием Спа, впервые обнаружили успокаивающий эффект, оказываемый горячими минеральными источниками на их измученные тела. До начала 20 века врачи различнейших культур регулярно посылали пациентов мокнуть в ванных, так как верили в их восстанавливающие способности. Но сегодня большинство спа мало похожи на те, первые "целебные" спа. vОднако, определённые спа-процедуры могут ухудшить хронические и острые заболевания.

  • Педикюр: опасен для диабетиков

Людям, у которых диабет, необходимо предпринять дополнительные меры предосторожности при проведении процедур на ногах. "Любое повреждение кожи, вследствие агрессивной очистки от мозолей или срезания кутикулы, может повысить риск заражения ног, называемого гиподермит", - говорит доктор Шэрон Хореш, внутренний медицинский директор медицинского факультета Университета Эмори. Это не единственная причина соблюдения осторожности.

Вы не всегда можете знать о том, насколько чистая вода или расходуемые материалы в спа. Но вы можете снизить риск заражения грязной водой или материалами. "Если у вас диабет и у вас возникли язвы на ступнях, принесите собственный контейнер с водой для педикюра", - говорит кандидат наук Луиза-Энн МакНат, профессор эпидемиологии в Университете Албани. Она также предлагает принести собственное оборудование, начиная с ванночки, заканчивая пилочкой для ногтей. "И от вас уже зависит, насколько чистые расходуемые материалы", - говорит она.

  • Беременность: как массажировать?

Запрещённый во время первого триместра. Массаж может принести беременной женщине большое облегчение во втором и третьем триместре. "Во втором и третьем триместре женщин должны найти специалиста по массажу беременных, и избегать методик, которые включают длинные поглаживания вдоль ног или надавливание между голенью и пяткой", - говорит Хореш. "Всегда существует шанс, что это может привести к смещению плода или спровоцировать преждевременные роды", - объясняет Клейтон.

  • Массаж и менструация

Комбинация массажа и менструации является палкой в двух концах. С одной стороны, менструальный поток увеличивается. Но так как массаж улучшает циркуляцию, он может сократить симптомы менструации. "Он может сократить боль в спине и судороги, а также снизить чувство вздутия живота", - говорит Клейтон.

  • Сауны обостряют респираторные инфекции

Некоторые люди считают сауны чрезвычайно расслабляющими, деревянные комнаты, в которых нагнетают сухой жар, который, предположительно, уничтожает токсины, так как открывает поры и способствует потоотделению. Но если у вас простуда, респираторная инфекция или приступ астмы, это место не для вас. "Сухой жар в саунах может затруднить дыхание", - говорит Хореш. С другой стороны, парилка с влажным жаром может улучшить синусный застой, астму и аллергию, говорит она.

  • Риски для общественного здоровья

Кроме хронических и острых заболеваний, все, кто посещает спа, должны знать о потенциальных рисках, которые присущи любому спа. Отчёт, выпущенный Центрами контроля и профилактики заболеваний в 2004 году, показал, что более половины всех общественных джакузи в США нарушают стандарты общественного здравоохранения. Из 5000 проверенных спа, 57% совершали, как минимум, одно нарушение безопасности. Плохое качество воды было наиболее распространенным нарушением.

Вода плохого качества может способствовать созданию основы для бактерий. На самом деле, возникали вспышки инфицирования людей в общественных спа. Во время одной из таких вспышек, более 115 посетителей маникюрных салонов заразились серьёзными кожными фурункулами вследствие загрязнённых гидромассажных ванночек, используемых при процедуре педикюра. Фурункулы были вызваны быстро растущей формой бактерий, называемых Mycobacterium fortuitum. Из 61 клиента, которых удалось обнаружить исследователям, большинству понадобился 4-месячный курс антибиотиков. Среднее протекание заболевания составляло 170 дней.

Несмотря на потенциальный риск для здоровья спа-процедур, многие люди, которые часто посещают салоны, сообщают о положительном опыте. Зная о рисках, подстерегающих вас, и тщательно оценив чистоту спа перед записью на процедуру, вы всё ещё не можете быть уверены в своей безопасности и удовлетворении. Если вы не уверены в воздействии на вас спа-процедуры, проконсультируйтесь с врачом.





Также в разделе: Нехирургическое лечение:
  » Как побороть сухость кожи?
  » Гидромассаж: в чем суть процедуры и в чем ее польза?
  » Косметические процедуры: лазерная шлифовка
  » Омоложение стволовыми клетками скорее опасно, нежели полезно
  » PERFORM LIFT от PAYOT: не дайте времени отразиться на вашем лице!
  » Ceramide
  » Мощная стена на пути движения времени
  » Крем от целлюлита
  » Косметические наполнители: быстрый способ покончить с морщинами
  » COLLISTAR PURE ACTIVES: Молекулы молодости