Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Как побороть сухость кожи?

В холодное время года мы не понаслышке знаем о том, что сухость кожи приносит небывалый дискомфорт. Шероховатость и шелушение кожи может быть вызвано как влиянием внешних факторов, как то мороз и ветер, так и быть симптомом внутренних неполадок в организме, как, например, сбои в функционировании щитовидной железы или желудочно-кишечного тракта.

Питайте и увлажняйте кожу посредством кремов, лосьонов и масок. В основе таких косметических препаратов должны лежать растительные масла, здесь же могут содержаться различные экстракты и выжимки из натуральных продуктов. Читайте информацию на этикетке препарата и не останавливайте свой выбор на средствах, содержащих в своем составе различные химические добавки.

Раз в неделю используйте скрабы и прочие средства для пилинга. Ороговевшие частички кожи необходимо удалять и только после этого эффективно смазывать кожу кремом. Действие крема или лосьона будет снижено, если наносить его на сильно шелушащуюся кожу. Однако пилингом не стоит злоупотреблять, не стоит применять его ежедневно в качестве вечерних процедур. Эффект будет ощутимым и при еженедельном использовании.

Если есть возможность, приготовьте средства по уходу за кожей самостоятельно на основе травяных отваров, эфирных масел и прочих натуральных продуктов. Помните, что для домашней косметики необходимо использовать свежие, а не залежавшиеся компоненты, а также не хранить ее слишком долго пусть даже и в холодильнике.

Мысль о том, что состояние сухой кожи улучшиться, если принимать душ и ванную чаще, является мифом. Под действием проточной воды, содержащей в себе далеко не самые полезные для организма вещества, только ухудшит ситуацию. А вот идея после каждой водной процедуры наносить на кожу средства по уходу за ней как раз правильна, так вы задержите влагу.

Полезно на состоянии кожи отразятся и массажные процедуры. Средства, нанесенные на кожу во время или после массажа, лучше усваиваются, а сама процедура в зависимости от техники может расслабить или взбодрить.

Следите за своим питанием. В зимнее время, безусловно, сложнее, но и необходимее питаться правильно – все возможные витамины, минералы и прочие питательные элементы должны поступать в организм вместе с фруктами и овощами, злаками и молочными, рыбными и мясными продуктами. Это отразиться как на здоровье организма в целом, так и на состоянии кожи в частности.

Пейте больше жидкости. О пользе 1,5-2 л воды в сутки для взрослого человека сказано немало, но также от недостатка воды в организме страдает и кожа. Наполненная внутренней влагой кожа выглядит свежей и здоровой, а нехватка воды в организме становится причиной сухой и грубой кожи.

Сухость кожи зачастую провоцируется недостаточной влажностью среды обитания. В зимнее время года это особенно актуально, ведь мы повсеместно используем различные системы отопления и кондиционирования и абсолютно забываем об увлажнителях воздуха. Следствием этого и выступает сухость кожи и волос.

Сухая кожа более склонна к образованию трещинок и прочих раздражений. Постарайтесь не носить одежду из грубых материалов, избегайте прочих факторов, способствующих повреждениям.

Если в течение некоторого применения выше описанных мер по борьбе с сухостью кожи она не проходит, обратитесь к специалисту-дерматологу. Возможно, понадобится провести ряд процедур, среди которых в первую очередь анализ крови, с целью выявить и устранить более серьезную причину сухости.





Также в разделе: Нехирургическое лечение:
  » Легендарный EightHour®
  » Чувствительная кожа: решение от доктора Мюрад
  » Линия дермокосметических средств для чувствительной кожи
  » Омоложение стволовыми клетками скорее опасно, нежели полезно
  » Как убрать морщины?
  » Риски спа-лечения
  » Flawless Future Powered by Ceramide™. Elizabeth Arden
  » My Payot - новая линия нежных, увлажняющих и насыщающих кожу энергией косметических средств
  » Les Démaquillantes от Payot Paris Фруктовый микс для идеального очищения кожи любого типа!
  » Криотерапия