Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Криотерапия

криотерапия

Ещё наши предки знали, что сохранить молодость, красоту и здоровье помогает холод, поэтому они обливались ледяной водой, ныряли в прорубь, ходили по снегу. Сейчас в современном мире на смену народным методам пришла медицинская и косметологическая практика - криотерапия - лечение жидким азотом, температура которого составляет -195 градусов.

Именно низкая температура является основой лечебных свойств и действий жидкого азота.

Применение криопроцедур будет полезно для людей, у которых наблюдается раннее старение и бледная кожа, невысокий кожный иммунитет, имеются кожные заболевания (угревая сыпь, экзема, псориаз, себорея), излишний вес и целлюлит, редкие тусклые волосы, гинекологические заболевания (климакс, бесплодие). Криотерапия назначается в период подготовки к беременности, помогает организму восстановиться после болезней нервной системы, травм, операций, заболеваний органов дыхания.

Криотерапия влияет на повышение и нормализацию работы иммунитета, дает противогипоксический эффект, то есть эритроциты переносят большее количество гемоглобина, клетки получают больше кислорода, ткани быстрее восстанавливаются, уменьшаются отеки, снижаются воспалительные реакции, улучшается микроциркуляция. Криотерапия разделяется на несколько видов, которые имеют разное действие.

Жидкий азот хранится в специальных сосудах на протяжении недлительного времени, поскольку у него есть свойство быстро выветриваться, и соответственно у него маленький срок годности. Жидкий азот обладает тягучими свойствами, от азота идут испарения, в виде дыма. Криотерапия делиться на несколько видов:

Общая криотерапия - криосауна, криокапсула и криокамера, в которой жидкий азот распыляется. Такая процедура направлена на охлаждение поверхностного слоя кожного покрова, поэтому человек не получает глубокого обморожения. Во время процедуры пациент одевается в хлопчатобумажное белье, шерстяные носки и варежки. Процедура длится 2-3 минуты. Температура криосауны колеблется в приделах -140-150 °С. Во время процедуры поверхность человеческого тела остывает до 0 ºС и за счет резкого перепада температур подвергаются стимуляции обменные процессы и защитные функции организма, усиливается кровоснабжение всех органов. Необходимое количество процедур: 10-15. Криосауна - это отличная процедура для похудения. После завершения процедуры организм  полностью расслабляется и активно восстанавливается, направляя все силы на слабые места.

Локальная криотерапия - это применение жидкого азота только на отдельных участках тела и лица, с целью удаления папиллом, бородавок, родинок, опухолей, а также для того, чтобы активизировать регенерацию клеток, ускорить заживление ран и воспалений. Для удаления новообразований специалист смачивает аппликатор жидким азотом, после чего очень быстро прикладывает его перпендикулярно к проблемной зоне с небольшим давлением. Замораживание в таком положении происходит за 10-30 секунд (время зависит от месторасположения и величины новообразования). По мере испарения азота, аппликатор нужно смачивать и прикладывать повторно.

Криомассажи

Криомассаж - это местное воздействие холодом. Для него используют деревянный аппликатор, на одном конце которого закрепляют ватный тампон, смоченный в жидком азоте. Во время массажа между кожей и аппликатором должно быть расстояние 5-7 миллиметров, то есть косметолог проводит аппликатором вдоль линий, не касаясь кожи, чтобы активизировать обменные процессы в тканях. Массаж хорошо проводить в зоне декольте и на шее. Длительность процедуры составляет 10-20 минут, зависимо от состояния кожи, курс криомассажа - 10-15 процедур, проводится раз в 2-3 дня. После прохождения курса специалисты рекомендуют повторять процедуру раз в 1-2 недели. Криомассаж не требует предварительной подготовки, достаточно снять макияж (тональную основу) перед сеансом. Для криомассажа нет ограничений по возрасту. Процедура хорошо совмещается с механическим массажем, а также рекомендована после чистки кожи.

Как криотерапия воздействует на кожу?

Благодаря свойствам жидкого азота поры кожи раскрываются, ощущается прилив тепла. Данная процедура расслабляет мышцы, омолаживает и оздоравливает кожу, даже не взирая на низкую температуру, эта процедура не вызывает чувства дискомфорта. Расслабление происходит способом "стимул-реакции": сначала организм получает стресс и все силы направляет на концентрацию своей работы, потом он расслабляется. В этот период сосуды сильно сокращаются и резко расслабляются, благодаря чему стимулируются и укрепляются. Жидкий азот имеет способность замораживать воду в клетках, таким образом, стимулируя их работу.

Польза криотерапии

  • укрепление сосудов
  • улучшение работы секреции сальных желез, кровеносных и лимфатических сосудов
  • омоложение и осветление кожи лица
  • избавление от неглубоких, недавно образовавшихся морщин
  • очищение и сужение пор, снятие покраснения
  • избавление от пигментных пятен
  • положительный эффект при сопутствующем лечении демодекса (подкожного клеща) и розоцеи (розовых угрей)
  • лечение волос

Криотерапия относится к довольно безопасной методике, которая имеет мало противопоказаний. Чтобы исключить осложнения после процедуры, нужно предварительно проконсультироваться у врача.

Противопоказания к проведению криотериапии

К противопоказаниям относятся: герпес в активной форме, склонность к мигреням и эпилепсии, аллергия на холод, атеросклероз, наличие сеточек из кровеносных сосудов, любые хронические заболевания, имеющие острые стадии (сердечно-сосудистые, нервной системы, органов дыхания, грипп), заболевания крови в хроническом состоянии, открытые раны, воспалительные инфекционные процессы, психические заболевания, клаустрофобия.

Методика криотерапии - это несложная процедура, которая в настоящий момент набирает всё больше популярности.





Также в разделе: Нехирургическое лечение:
  » Косметические процедуры: лазерная шлифовка
  » "Умирать" за красотой
  » Косметические процедуры: химический пилинг
  » Happy In Red
  » Красота и здоровье изнутри!
  » Риски спа-лечения
  » Мощная стена на пути движения времени
  » Flawless Future Powered by Ceramide™. Elizabeth Arden
  » Склеротерапия для варикозных и паукообразных вен
  » COLLISTAR PURE ACTIVES: Молекулы молодости