Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Косметические процедуры: изменение формы носа

Что такое ринопластика и зачем её делать?

Ринопластика (операция на носу) является хирургическим изменением носа, с целью изменения его формы или улучшения его функции. Ринопластику делают для избавления от проблем с дыханием, связанных с носом, или для корректирования искривлений носа, которые возникли вследствие травмы или врожденного дефекта, и являются причиной нетипичной формы носа. Косметическая ринопластика проводится на нормальных носах, с целью улучшения их формы и внешнего вида. Ринопластика может уменьшить или увеличить размер носа, или изменить размер или форму кончика носа, переносицы или ноздрей.

Кому нужно сделать косметическую операцию на носу?

Косметическую операцию на носу можно сделать любому человеку, которому не нравится внешний вид его или её носа, и который хочет изменить свой внешний вид. Кандидаты на операцию также должны иметь хорошее физическое здоровье и быть психологически стабильными, иметь реалистичные ожидания.

Как узнать, реалистичны ли ожидания?

Если вы хотите сделать ринопластику, убедитесь, что вы обсудили свои ожидания с хирургом. Во время первой консультации вас спросят, что именно вас не устраивает в вашем носу, и как вы бы хотели его изменить.

Также, хирург оценит структуры вашего носа, такие как кости, расположенные под носом и хрящ, вашу кожу и другие черты вашего лица. После этой оценки хирург может вам сказать, реалистичны ли ваши ожидания, и сможет ли ринопластика улучшить естественную красоту вашего лица.

Существует ли "совершенный" или "идеальный" нос?

Нет формы носа, которая бы подошла каждому лицу. Сегодня хирургические изменения проводятся для улучшения других черт и выделения неповторимости человека и естественной красоты лица. Пластический хирург может описать те черты вашего лица, которые делают вас неповторимыми, и описать изменения, которые могут улучшить вашу внешность.

Как проводят ринопластику?

Ринопластику обычно проводят как амбулаторную процедуру, под общим или местным наркозом. При общем наркозе вы спите на протяжении всей операции. При местной анестезии, вы успокаиваетесь, и нос становится нечувствительным, поэтому, вы расслаблены и не чувствуете боли. Разрезы делают внутри ноздрей, и в более сложных случаях могут делаться через основание носа. Изменяется форма внутренней кости и хряща, чтобы создать лучшую форму.

Что такое структурная ринопластики?

Структурной ринопластикой является метод, при котором удаляется небольшое количество хряща. Изменение формы достигается формированием существующего хряща или добавлением хрящей-трансплантантов. Так как удаляется небольшое количество хряща, поддерживается структурная плотность носа, и это обеспечивает то, что его форма со временем не изменится.

Как долго занимает процесс восстановления после ринопластики?

Фиксатор на носу обычно носят на протяжении первой недели после ринопластики. После операции может возникнуть отёк и кровоподтёки вокруг глаз, которые начинают пропадать через три дня, но могут быть до трёх недель. После этого, у вас будет небольшой отёк, заметный только вам и вашему врачу. Этот отёк также сойдёт через полгода. Окончательная форма носа будет видна после полного заживления.

После операции необходимо избегать физической нагрузки на протяжении 3-4 недель. Вы можете вернуться к своему образу жизни через 2-3 недели, и никто не заметит то, что у вас была операция.





Также в разделе: Косметическая хирургия:
  » Косметические процедуры: косметическая хирургия для ушей
  » Косметические процедуры: словарь терминов косметической хирургии
  » Подтяжка лица (ритидэктомия)
  » Косметические процедуры: подтяжка лица
  » Косметические процедуры: реконструктивная хирургия
  » Косметические процедуры: Липосакция
  » Ринопластика
  » Косметические процедуры: подтяжка живота
  » Косметические процедуры: поднятие бровных дуг
  » Косметические процедуры: имплантаты щёк, челюсти и подбородка