Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Косметические процедуры: косметическая хирургия для ушей

Если у вас или у вашего ребёнка торчат уши или их форма неправильная, возможно. Вам поможет отопластика. Отопластика является операцией, которая изменяет нетипичную структуру ушей.

В идеальном случае, хирургу лучше всего работать с ребёнком до 14 лет. Но взрослые также делают операцию – вы, возможно, уже услышали к этому моменту жизни все поддразнивания и пережили их психологическое воздействие. Никогда не поздно изменить что-то.

Эта операция делается не только для того, чтобы исправить торчащие уши. Отопластика может исправить другие проблемы с ушами, включая:

  • Нетипично большие мочки ушей
  • Урезанное ухо (кончик уха заворачивается и направлен вперёд)
  • Пустое ухо (не достаёт определённых черт обычного уха, например, изгиба внешнего ободка и других естественных складок).

Как проводится операция

Прогресс медицины способствует более лёгкому проведению отопластики. В настоящее время существует несколько способов изменить форму уха. Один включает вырезание хряща (основной структурный компонент) уха. Другой включает загиб и пришивание хряща, вместо его вырезания. В последнем случае вместо хряща вырезается кожа.

В любом случае, врач начинает с небольших разрезов с задней стороны уха, что даёт доступ к хрящу, для проведения необходимой процедуры. После операции на место разрезов накладывают швы.

Чего ожидать и как готовиться к операции Во время консультации вы сможете обсудить все свои ожидания со своим хирургом. Вместе вы сможете решить, какой вариант вам или вашему ребёнку больше всего подходит. Вы должны находиться дома, как минимум, неделю после операции; дети не должны посещать школу, как минимум, неделю.

Сама операция длится около двух-трёх часов, в зависимости от сложности процедуры в вашем конкретном случае. Если ваш случай требует более сложной процедуры, операция может занять более трёх часов. Ваш хирург всё с вами обговорит подробно.

Если вы взрослый человек, ваш хирург, возможно, применит местный наркоз с успокоительным. Ребёнку, скорее всего, сделают общий наркоз (усыпят), чтобы обеспечить неподвижность во время операции.

Если пациенту делают общий наркоз, он или она не должен есть после полуночи, в ночь перед операцией или утром в день операции. Последняя пища, принятая за ночь до операции, должна быть очень лёгкой.

Большая часть отопластики проводится в кабинете врача или в амбулатории. Необходимо надеть свободную, удобную одежду. Не надевайте рубашку с узким воротом. В идеале, необходимо надеть рубашку на пуговицах, которую не нужно снимать через голову. Это особенно важно для детей, чтобы избежать ненужного воздействия на место проведения операции.

Если вы взрослый, операция будет завершена через пару часов, и вы сможете поехать домой в тот же день. Лучше, если кто-то подвезёт вас домой и останется с вами на ночь. Иногда, в случае с ребёнком, врач предпочтёт, чтобы он остался на ночь в больнице. Если вы подвергаетесь более сложной процедуре, во взрослом возрасте, вы также можете остаться в больнице на ночь.

Восстановление

Когда вы вернётесь домой, голова будет перевязана. Необходимо выполнять инструкции врача по уходу за повязкой, чтобы обеспечить быстрое выздоровление. Вам необходимо будет носить повязку, как минимум, три дня, если не больше. Ваш хирург проинструктирует вас, как долго вам нужно носить повязку, и как лучше в ней спать. Когда хирург снимет вам первую повязку, он или она дадут вам специальную ленту для головы. Ваш хирург может потребовать от вас носить её до 3 недель, чтобы обеспечить соответствующее заживание. Если вам необходимо снять швы, ваш врач сделает это через неделю после операции. У вас могут остаться шрамы на месте разрезов. Однако, они, скорее всего, со временем исчезнут.

Осложнения и побочные эффекты

Как и в случае любой операции, существуют риски. При отопластике менее распространёнными осложнениями являются инфекции или образование кровяных сгустков. Однако осложнения возникают редко, и большая часть людей довольна результатами. Вы должны быть готовы к боли и отёку, но ваш врач при необходимости выпишет болеутоляющие, а также антибиотики, в некоторых случаях, в качестве профилактики инфекции.

После операции по изменению формы ушей, немедленно свяжитесь с врачом, если:

  • У вас температура
  • У вас сильное кровотечение или отёк
  • Вы травмировали место операции





Также в разделе: Косметическая хирургия:
  » Косметические процедуры: имплантаты щёк, челюсти и подбородка
  » Косметические процедуры: липопластика
  » Подтяжка лица (ритидэктомия)
  » Ринопластика
  » Косметические процедуры: операция на веках
  » Косметические процедуры: пластическая операция на месте ожогов и других ран
  » Косметические процедуры: реконструктивная хирургия
  » Косметические процедуры: подтяжка шеи
  » Косметические процедуры: поднятие бровных дуг
  » Косметические процедуры: изменение формы носа