Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Косметические процедуры: липопластика

У некоторых людей есть участки скопления жира, от которых невозможно избавиться, не смотря на диеты или занятия спортом. Обычно эти жировые карманы образуются на подбородке, шее, бёдрах, животе, боках, ягодицах и даже лодыжках и икрах.

Новый метод, называемый ультразвуковой липопластикой (УЗЛ), может помочь вам справиться с такими нежелательными жировыми отложениями. УЗЛ является усовершенствованной инфильтрационной липосакцией. Чтобы поддержать свою новую форму и новый вес после липопластики, вам необходимо придерживаться соответствующей диеты и заниматься спортом.

Чем липопластика отличается от других методов липосакции?

При УЗЛ используются высокочастотные звуковые волны, чтобы растопить жир под кожей перед тем, как удалить его с помощью мягкого отсасывания. При традиционной липосакции жир не растапливается, поэтому его труднее удалять.

Какие преимущества липопластики?

Предварительные результаты по отобранной группе людей, полученные пластическими хирургами во всём мире, кажутся многообещающими. Однако, необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, заменит ли липопластика существующие методы липосакции.

УЗЛ позволяет врачам удалять значительное количество жира за один раз, так как жир расплавлен звуковыми волнами. Это особенно важно в зонах скопления плотного жира, например, на спине. Применение звуковых волн предотвращает повреждение окружающих кровяных сосудов и соединительной ткани, так как жировые клетки разрушаются и удаляются выборочно.

Что происходит о время ультразвуковой липопластики?

Процесс состоит из нескольких этапов. Как и при традиционной липопластике, на коже делают отметки, означающие точные зоны, из которых будет удаляться жир. Потом, большое количество очень разбавленного раствора анестезии вводят в участок тела, чтобы он онемел и вспучил жировые участки (инфильтрационный метод).

Затем, на этапе, присущем только липопластике, тонкий инструмент в виде трубки, называемый ультразвуковым зондом, вводится под кожу через небольшие разрезы. Зондом можно маневрировать в перекрестной последовательности, в это время звуковые волны вырабатывают отрицательное давление, что приводит к центрированию жировых клеток, или к их разрушению, и расплавлению. Расплавленный жир и жидкость анестезии удаляются с помощью мягкого отсасывания.

Что происходит после ультразвуковой липопластики?

Пациентам советуют носить обтягивающую одежду, например, корсет или плотный резиновый чулок, на протяжении шести недель после процедуры. Иногда обезболивающие препараты после операции не нужны, так как вводимый раствор анестетика делает участок нечувствительным на протяжении 12 часов или более.

Результат каждого пациента зависит от таких факторов, как количество удалённых жировых клеток и участка удаления жира. Ваш врач обсудит с вами, каких вариантов следует ожидать, и чего вы можете достичь, а также как поддерживать вашу новую форму тела.

Постоянны ли результаты ультразвуковой липопластики?

Жировые клетки удаляются навсегда, поэтому, если вы поправитесь после процедуры, жир не сконцентрируется в тех участках, откуда он был удалён. Так как у вас меньше клеток, в которых может накапливаться жир, в этом участке. Однако ультразвуковая липопластика не предотвратит повторный набор веса.

Кому следует провести ультразвуковую липопластику?

Тщательная оценка сертифицированным хирургом, имеющим опыт в проведении липопластики, определит, можно ли вам проходить эту процедуру. Но, в общем, липопластику можно делать (также, как и применять другие методы липосакции) людям со средним или немного выше среднего весом, у которых хорошее здоровье, и жир, сконцентрированный в определённых зонах, не поддаётся диетам и физическим упражнениям.

Кто может проводить ультразвуковую липопластику?

Сертифицированный пластический хирург, который прошёл специальное обучение, требующееся целевой рабочей группой для проведения ультразвуковой липопластики, может проводить данную процедуру. Эта группа была организована несколькими основными обществами пластических хирургов: её целью является установление стандартов безопасности во время проведения УЗЛ. Попросите врача показать вам доказательства профпригодности и прохождения обучения, а также спросите о количестве проведённых процедур липопластики.

Какие риски присущи ультразвуковой липопластике?

УЗЛ в настоящее время доказала свою безопасность, но некоторые риски существуют, как и при применении всех методов липосакции, например, редко может быть занесена инфекция. Или образоваться кровяные или жировые тромбы; или же существуют косметические риски, например, изменение пигментации кожи, или текстуры кожи. Также, после операции, может скопиться жидкость, которая называется серома. Но эту жидкость можно откачать с помощью иглы и шприца.

Существует присущий только УЗЛ риск возникновения ожогов, вызванных теплом ультразвукового зонда. Этот риск минимизирован при проведении липопластики опытным хирургом. Некоторые пациенты могут испытывать побочные реакции из-за наркоза, и может возникнуть краснота или другие пигментные изменения.





Также в разделе: Косметическая хирургия:
  » Косметические процедуры: поднятие бровных дуг
  » Косметические процедуры: имплантаты щёк, челюсти и подбородка
  » Косметические процедуры: операция на веках
  » Косметические процедуры: Липосакция
  » Косметические процедуры: изменение формы носа
  » Косметические процедуры: подтяжка лица
  » Подтяжка лица (ритидэктомия)
  » Косметические процедуры: словарь терминов косметической хирургии
  » Косметические процедуры: увеличение губ
  » Косметические процедуры: косметическая хирургия для ушей