Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Косметические процедуры: пластическая операция на месте ожогов и других ран

Если у вас сильная рана, такая как ожог, который ограничивает вашу подвижность, вызывает потерю чувствительности или просто непривлекательна с косметической точки зрения, вам может помочь пластическая операция.

Какие существуют варианты?

Если ваша рана серьёзная, вы можете сделать удаление омертвевшей ткани перед реконструктивной операцией.

После этого, существует несколько типов лечения ран, и ваш пластический хирург может предложить:

Трансплантация ткани. Часто применяется при лечении у пациентов ожогов, кожа удаляется с одного участка тела и трансплантируется на другой. Существует два типа трансплантации кожи: расщеплённый трансплантат, то есть трансплантируются только несколько глубоких слоёв кожи, и полнослойный трансплантат, когда задействован весь слой дермы. Во время трансплантации кожи она удаляется с участка (донорское место) с помощью специального инструмента, режущего кожу, называемого дерматон, это место обычно прикрыто одеждой, например, ягодицы или внутренняя часть бедра. После удаления, трансплантат перемещается на участок, который нужно закрыть, и закрепляется там с помощью наложения повязки или швов. Донорское место также покрывается повязкой, во избежание попадания инфекции. Время заживления при расщеплённом трансплантате обычно довольно быстрое, часто менее трёх недель. При полнослойном трансплантате пациенты восстанавливаются на несколько недель дольше. Кроме ожогов, трансплантация кожи может быть использована во время реконструкции груди или носа.

Микрохирургия. Лишились пальца на ноге или руке, уха или даже губы? Микрохирургия может прикрепить их обратно. Проще говоря, это процедура, при которой хирург использует микроскоп во время хирургического вмешательства при реконструктивной процедуре. С помощью микроскопа хирург может сшить крошечные кровеносные сосуды или нервы, что даёт возможность исправить повреждённые нервы и артерии. Этот метод также помогает при лицевом параличе или реконструкции груди. Микрохирургия часто применяется во время других хирургических процедур, таких как лоскутная процедура.

Лоскутная процедура. Лоскутная процедура часто проводится во время реконструкции груди или после операции по удалению рака головы или шеи. Во время процедуры мышцы, кожа или кость переносятся с сохранением своего изначального кровоснабжения, с одного участка тела (донорское место) на место проведения операции, чтобы реконструировать данный участок. Процедура часто включает микрохирургию. Заживление места операции может происходить медленно и требует ухода за раной. Полное заживление может произойти через шесть-восемь недель, или больше.

Расширение ткани. Расширение ткани является медицинской процедурой, которая даёт возможность телу "вырастить" дополнительную кожу, чтобы использовать её в реконструктивной процедуре. Это выполняется с помощью введения инструмента, называемого "баллонный расширитель", под кожу, возле того места, которое необходимо исправить. Со временем этот баллон постепенно наполняется солевым раствором (соль, вода), и кожа медленно начинает растягиваться и расти, приблизительно, таким же образом, кожа женщин растягивается во время беременности. Когда выросла лишняя кожа, она используется для коррекции повреждённого участка тела. Эта процедура особенно часто применяется для реконструкции груди.

Расширение ткани имеет много преимуществ, так как цвет и текстура кожи почти идеально сочетаются с участком, для которого эта кожа предназначена, и количество шрамов минимально, так как кожа не трансплантируется с одного участка на другой. Основным недостатком этого метода является длительность процедуры, которая может занять до четырёх месяцев. В этот период, когда баллонный расширитель растёт, выпуклость под кожей растёт вместе с ним. Эта выпуклость может быть желаемой для пациента с реконструкцией груди; однако, у пациентов, проходящие эту процедуру для реконструкции кожи головы, выпуклость может быть заметна, что вызывает дискомфорт.

Что происходит после операции по лечению раны?

Как и в случае любой операции по удалению и трансплантации кожи, необходимо выполнять общие инструкции и наставления по уходу за раной, после того, как вы вернётесь домой.

Повседневная деятельность

Полегче! Помните: уровень вашей энергии после возвращения домой снизится, по сравнению с тем, каким он был в больнице. Пациенты часто сообщают о чрезмерной утомляемости дома, по сравнению с больницей. Вы можете распланировать свои повседневные действия, но не переусердствуйте. Если вы устали, отдохните. Не переутомляйтесь.

Изменения кожи

Будьте терпеливы в процессе заживления! В это время мы можете заметить изменения цвета, внешнего вида и чувствительности кожи вокруг места проведения операции. Вы можете также заметить онемение, чувство покалывания или низкую чувствительность вокруг разрезов. Это нормально. Эти ощущения будут сопровождать вас на протяжении нескольких последующих месяцев.

Кровоснабжение и циркуляция

Необходимо следить за кровоснабжением (пропускание жидкости) и циркуляцией в месте раны. Избегайте ношения одежды, которая ограничивает или сдавливает это место. Также, врач может дополнительно проинструктировать вас о том, как способствовать циркуляции раны.

Признаки инфекции в месте проведения операции

Следующие признаки указывают на то, что в месте проведения операции возникла инфекция. Немедленно сообщите врачу, если вы испытываете следующие симптомы:

  • Белые прыщи или волдыри вокруг разреза
  • Сильная краснота, чувствительность или отёк в месте проведения операции
  • Дренаж в месте разреза. (Иногда небольшое количество крови или прозрачной желтоватой жидкости может вытекать из раны. Сообщите врачу, если это не прекращается или изменяется консистенция.)
  • Выраженное или резкое усиление боли, которая не проходит после приёма обезболивающих

Вы можете испытывать другие, более общие признаки инфекции, которые требуют медикаментозного лечения. Если вы заметите какие-либо из следующих симптомов инфекции, необходимо как можно скорее связаться с врачом:

  • Постоянное повышение температуры тела (Ежедневно измеряйте температуру, в одно и то же время каждый день.)







Также в разделе: Косметическая хирургия:
  » Косметические процедуры: подтяжка шеи
  » Косметические процедуры: операция на веках
  » Косметические процедуры: словарь терминов косметической хирургии
  » Косметические процедуры: Липосакция
  » Ринопластика
  » Косметические процедуры: увеличение губ
  » Косметические процедуры: липопластика
  » Косметические процедуры: реконструктивная хирургия
  » Косметические процедуры: подтяжка живота
  » Косметические процедуры: подтяжка лица