Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Маммопластика: безопасность грудных имплантатов

За несколько последних лет много внимания уделяется безопасности грудных силиконовых гелевых имплантатов. Некоторые женщины, которые их имеют, жалуются на хроническую небольшую температуру, утомляемость и боль в суставах, и приписывают это имплантатам.

Это повысило беспокойство по поводу возможной связи между вытеканием силикона в организм и возникновением нарушений соединительной ткани и иммунитета (аутоиммунных), таких как склеродермия или ревматоидный артрит.

Из-за этих и других беспокоящих факторов, совет Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (управление) собрался для рассмотрения этого вопроса. 16 апреля 1992 года Управление завершило своё исследование. Хотя совет не обнаружил риска для здоровья вследствие применения силиконовых гелевых имплантатов, он пришёл к заключению, что производители имплантатов не обеспечивают достаточной информацией, которая подтверждает абсолютную безопасность этих приборов.

Совет объявил, что силиконовые гелевые имплантаты останутся доступными, но применяться должны только в случае, если имплантаты с солевым раствором не подходят. Вследствие этой причины, большая часть пластичных хирургов используют почти всегда имплантаты с солевым раствором.

Использование силиконовых гелевых имплантатов подлежит строгому ряду критериев. Пациенты, которым имплантировали такие приборы, должны согласиться участвовать в исследовании, целью которого является контролирование состояния их здоровья на протяжении пяти или более лет после операции. Эти и другие исследования находятся на пути ответа на вопрос касательно безопасности и долговременных воздействий этих приборов.

Имплантаты, пополненные солевым раствором, до сих пор доступны без ограничений в целях реконструкции. Однако Управление также собирается потребовать от производителей этих приборов предоставить информацию о безопасности и эффективности в ближайшем будущем.

Противоречивые данные

В 1999 году Министерство здравоохранения и социального обеспечения поручило Институту медицины (ИМ) провести независимый обзор всех прошлых и проводимых в настоящее время научных исследований касательно безопасности силиконовых грудных имплантатов. Самыми основными моментами отчёта являются следующие:

Положительные результаты

  • Силиконовые имплантаты не вызывают основных заболеваний
  • Грудные имплантаты улучшены
  • Радиация не воздействует на имплантаты и наоборот
  • В общем, силикон является безопасным

Отрицательные результаты

  • Большая часть проблем, вызываемых силиконовыми имплантатами, являются локальными
  • Грудные имплантаты не вечны

После отчёта ИМ 1999 года были проведены и опубликованы другие исследования с противоречивыми результатами.

В отчёте 2001 года об исследованиях Национального института рака сообщалось, что женщины, у которых грудные имплантаты (силиконовые и солевые) в два-три раза больше подвержены смерти от рака мозга, и в три раза больше подвержены смерти от рака лёгких, по сравнению с другими пациентами пластической хирургии.

Однако последующее исследование этого отчёта показало, что повышенный риск смерти вследствие рака мозга среди пациентов с грудными имплантатами оказался не таким высоким, как считалось ранее. Исследователи также показали, что уровень смертности вследствие этой формы рака не может сильно отличаться от уровня смертности других пациентов пластической хирургии.

В том же году учёные Управления опубликовали исследование, результаты которого показывали большее количество возникновения аутоиммунных заболеваний среди женщин, у которых протекали имплантаты, по сравнению с женщинами, у которых имплантаты не были повреждены.

Более недавний отчёт 2004 года был выпущен учёными Национального института рака, в котором сообщалось об увеличении заболеваний соединительной ткани среди тех, у кого грудные имплантаты, но также сообщалось, что многие женщины ошибочно поставили себе диагноз. Они пришли к заключению, что данная область требует дальнейших исследований.

Поговорите с врачом

Тема грудных имплантатов остаётся противоречивой, но оба типа этих имплантатов (силиконовые и солевые) остаются пока что доступными. Если у вас возникли вопросы по поводу безопасности имплантатов, поговорите со своим пластичным хирургом.





Также в разделе: Пластика груди:
  » Уменьшение груди
  » Уход после косметической операции
  » Варианты маммопластики (косметическая операция на груди)
  » Маммопластика: Реконструкция груди без имплантатов
  » Маммопластика: уход за швами