Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов



Уменьшение груди

Операция по уменьшению груди (уменьшающая маммопластика) предназначена для удаления ткани и кожи с груди, чтобы изменить её форму и сократить размер. Она также проводится для уменьшения тёмной кожи вокруг соска (околососковый круг).

Чтобы удалить ткань и кожу с груди, хирург сначала делает один или более разрезов на ней. После удаления лишней ткани и кожи, на разрез накладывают швы. Иногда приходится удалять сосок и околососковый круг, чтобы перешить их на новое место. Это может привести к потере чувствительности соска, так как он отрезается от нервов, присоединённых к нему.

Операция по уменьшению груди проводится в больнице или в хирургическом центре, с применением общего наркоза. Операция обычно занимает 3 - 5 часов. Не всегда нужно оставаться в больнице на ночь.

Подтяжка груди (мастопексия) похожа на уменьшение груди, кроме случаев, когда при подтяжке груди удаляется только кожа. Подтяжка груди может приподнять обвисшие или свисающие груди, что является обычной проблемой в случае большой груди, а также может приподнять сосок и околососковый круг. Чтобы поднять грудь, лишняя кожа снизу груди и на участке вокруг околососкового круга удаляется. Оставшаяся кожа соединяется, что укрепляет и поднимает грудь.

Чего ожидать после операции

Сразу же после операции накладывается марля на место разреза, грудь обвязывается эластичным бинтом или поддерживается специальным хирургическим бюстгальтером. В некоторых случаях в каждой груди может быть небольшая трубка, чтобы способствовать оттоку крови и жидкости на протяжении первых нескольких дней. Швы могут снять через 1 - 2 недели.

У многих женщин на протяжении первых нескольких дней после операции может болеть грудь, а затем возникает чувство небольшого дискомфорта на протяжении недели или дольше. Лекарства могут помочь в преодолении боли. Отечность и кровоподтёки могут оставаться на протяжении нескольких недель. Ношение хирургического бюстгальтера 24 часа в сутки может способствовать уменьшению отёчности и поддерживает грудь в процессе заживления.

Вы сможете вернуться к работе и социальной активности через несколько недель, если это не означает поднятие тяжестей или сильной физической нагрузки. Возможно, вам придётся избегать физических упражнений на протяжении 3-4 недель или более. Необходимо носить бюстгальтер, который хорошо поддерживает грудь, например, спортивный или атлетический.

После операции по уменьшению груди у вас останутся видимые шрамы. Они будут находиться в тех местах, которые скрыты бюстгальтером или купальником. Со временем шрамы станут менее заметными, но не исчезнут полностью.

Причина

Операция по уменьшению груди проводится для изменения размера, веса, твёрдости и формы груди. Вы можете сделать операцию по уменьшению груди, чтобы:

  • Чувствовать себя более комфортно. Большая, тяжёлая грудь может вызвать боль в спине и шее, раздражение кожи, и проблемы с осанкой. Постоянное натяжение большой груди может способствовать тому, что бретели бюстгальтера оставляют на плечах женщины болезненные следы. Операция по уменьшению груди может избавить от этих проблем в большинстве случаев.
  • Снизить ограничения, вызываемые большой, тяжёлой грудью при занятиях спортом или других действиях. Некоторые физические упражнения могут вызвать боль или неловкость у женщин с большой грудью.
  • Изменить свою внешность. Большая грудь, особенно, если она непропорционально большая, по сравнению с вашим ростом и весом, может смущать вас. Подростки и молодые женщины с большой грудью могут чувствовать особенную неловкость при ношении купальника или другой одежды из-за нежелательного внимания, привлекаемого большой грудью. Также может быть трудно подобрать одежду, которая хорошо сидит.

Насколько это эффективно

Женщины, которые сделали операцию по уменьшению груди, часто очень довольны результатами. Операция делает грудь меньше, более твёрдой и лёгкой, а также, более пропорциональной. Это, обычно, уменьшает физический дискомфорт и боль, вызванные большой грудью. Результаты операции по уменьшению груди считаются постоянными. Но грудь может увеличиться или изменить свою форму в результате беременности, похудения или набора лишнего веса.

Риски

Самыми распространёнными рисками уменьшения груди являются:

  • Шрамы. Операция по уменьшению груди часто оставляет видимые шрамы на груди, но насколько сильными будут шрамы, зависит от человека и типа разреза. Хотя шрамы сначала красные и опухшие, они обычно, со временем, уменьшаются. Но шрамы могут быть очень заметными у некоторых женщин и после операции. К счастью, разрез обычно ограничивается участком груди, и может быть прикрыт бюстгальтером.
  • Неровно расположенные соски, или груди разного размера или формы.
  • Потеря чувствительности соска или груди. Это часто является временным явлением, длящимся несколько месяцев, но у некоторых женщин это длится дольше или становится постоянным. Так как у некоторых женщин с большой грудью до операции чувствительность была небольшая, их этот момент не беспокоит.
  • Невозможность кормить грудью после операции. Некоторые женщины могут кормить грудью, в зависимости от типа проведённого уменьшения.
  • Менее часто во время операции может быть повреждено кровоснабжение груди. Это может отсрочить процесс выздоровления. Потеря части или всего соска и околососкового круга также может произойти, но это случается редко.

Другие риски операции включают:

  • Сильное кровотечение во время операции.
  • Инфекция.
  • Реакция на наркоз.
  • Кровяные тромбы больших вен, которые могут попасть в сердце или лёгкие (эмболия лёгких). Это происходит редко.

Эти риски могут быть серьезными, или даже угрожающими жизни, но возникают редко.

О чём следует подумать

Помните, что уменьшение груди может осложнить кормление грудью в будущем, или сделать это невозможным, хотя некоторые женщины сохраняют способность кормления грудью после операции по уменьшению груди.

Если вы хотите уменьшить грудь, свяжитесь со своей страховой компанией. Некоторые страховые компании покрывают некоторые или все расходы на операцию по уменьшению груди, если она проводится с целью уменьшения боли в спине, проблем с кожей или других медицинских проблем, вызванных большой или тяжёлой грудью. Они обычно не покрывают стоимость операции по уменьшению груди, если она проводится исключительно в целях изменения внешнего вида груди, так как это не считается медицински необходимым.





Также в разделе: Пластика груди:
  » Уход после косметической операции
  » Варианты маммопластики (косметическая операция на груди)
  » Маммопластика: уход за швами
  » Маммопластика: Реконструкция груди без имплантатов
  » Маммопластика: безопасность грудных имплантатов