Oxford Medical
Ожоги кожи
Ожоги кожи - краткий обзор
Ожоги - Неотложные состояния
Лечение ожогов в домашних условиях
Профилактика ожогов
Первая помощь при ожоге кипятком
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Профилактика ожогов

Большая часть ожогов происходит дома. Простейшие меры безопасности могут предотвратить возникновение несчастных случаев дома и уменьшить вероятность того, что кто-либо получит ожог.

Домашние меры безопасности

  • Не курите в постели.
  • Поместите дымовую пожарную сигнализацию и другие противопожарные устройства в стратегических местах Вашего дома, таких как кухня, спальня, возле камина или печки. Детекторы дыма должны регулярно проверяться, и не забывайте менять в них батарейки. Хорошим способом помнить об этом является их проверка дважды в год при переводе часов на летнее и зимнее время.
  • Разработайте план эвакуации при пожаре и убедитесь, что Ваша семья с ним знакома (включая нянь).
  • Держите огнетушитель возле кухни и проверяйте его ежегодно. Научитесь им пользоваться. Если в сковородке загорелась еда или масло, гасите огонь при помощи крышки или кастрюли.
  • Установите свой нагреватель воды на отметке 50° C или ниже. Всегда проверяйте температуру воды в ванной.
  • Храните чистящие растворы и краски в специальных контейнерах в хорошо проветриваемом помещении.
  • Используйте правильные предохранители в распределительных щитках, для того чтобы не перегрузить сеть и пользуйтесь изолированными и заземленными электрическими шнурами.
  • Храните макулатуру в мансарде, подвале или гараже.
  • Будьте осторожны с газовым оборудованием, таким как газонокосилки, снегоочистители и бензопилы.
  • Избегайте фейерверков. Когда Вы захотите их запустить, сперва подумайте о безопасности.

Более подробную информацию о предотвращении пожара, разработке плана эвакуации, использовании противопожарных устройств и оказании первой помощи при ожогах Вы можете получить в Вашем местном пожарном депо.

Безопасность детей

Обучайте детей правилам безопасного обращения со спичками, огнем, розетками, электрическими шнурами, обогревателями и химикатами. Не забывайте о мерах безопасности для детей. Советы по предотвращению ожогов у детей включают в себя следующие:

  • Держите спички и источники огня, такие как свечи и фонари, вне зоны досягаемости ребенка. Не подпускайте маленьких детей к плитам, когда готовите, и не располагайте ручки кастрюль так, чтобы ребенок мог до них дотянуться. Не разрешайте детям играть с мелкой бытовой техникой, такой как щипцы для волос, фены, тостеры или грелки.
  • Никогда не держите ребенка на руках, если Вы курите или пьете горячую жидкость, потому что из-за неожиданного движения ребенка может возникнуть несчастный случай, который вызовет ожог.
  • Никогда не оставляйте горячую пищу или жидкость в зоне досягаемости ребенка, например, на краю стола. Также помните, что если Вы оставили горячую жидкость на столе, накрытом скатертью, маленький ребенок может добраться до нее и потянуть на себя.
  • Держите электрические провода вне зоны досягаемости детей. Если ребенок захочет пожевать шнур, это может привести к электрическому ожогу полости рта. Накройте розетки, чтобы дети не могли в них ничего вставить.
  • Не разрешайте детям вынимать горячие предметы из микроволновой печи. Когда разогреваете детские бутылочки в микроволновке, следите, чтобы жидкость не была слишком горячей. Покрытие может лопаться, а крышка может не обеспечивать безопасности, и когда на бутылочку надевают соску для кормления, горячее содержимое может обжечь ребенка. Поэтому большинство докторов рекомендуют не разогревать бутылочки в микроволновой печи.
  • Достаточно взрослого ребенка необходимо обучить, что при возгорании одежды необходимо остановиться, упасть и начать кататься по земле, для того чтобы погасить огонь и предотвратить появления еще больших ожогов.
  • Покупайте детям пижамы из огнестойкой ткани. Одевайте ребенка в одежду, которая устойчива к воздействию огня. Взрослые должны с осторожностью носить одежду из рыхлых материалов, потому что она легко воспламеняется.
  • Следите за тем, чтобы деревянные печи и камины были в хорошем рабочем состоянии и используйте экраны, для того чтобы держать ребенка на расстоянии от огня. Кроме того, следите за состоянием портативных обогревателей, печей, нагревателей воды и мелкой бытовой техники.
  • Храните чистящие растворы и химикаты вне зоны досягаемости детей.

Снизьте риск получения удара молнией

В целом, избегайте установки палаток для кемпинга под высокими деревьями, возле водоемов или на возвышенностях. Если Вы оказались на улице в плохую погоду, ищите приюта в закрытом пространстве, например, в машине. Если же Вы не нашли такого места, лягте на землю или укройтесь в густом лесу, где молния редко попадает в одно дерево.

Сердечно-легочная реанимация при электротравме. Поражение молнией