Скраб от целлюлита

Целлюлит очень часто оказывается сложно устранимой проблемой. Одни игнорируют, другие неправильно с ним борются, третьим силы воли не хватает и прочее, и прочее. А результат один - апельсиновая корка на самых пикантных местах. Многие недооценивают комплексный подход в борьбе с целлюлитом - то есть и спортом заняться впору, и рацион питания сбалансировать, и воды побольше пить, и скраб от целлюлита применить.

целлюлит Адресное воздействие на проблемные участки кожи имеет далеко не второстепенное воздействие. Крайне редко противоцеллюлитные средства оказываются сполна эффективны сами по себе, но если их сочетать с физическими нагрузками, диетой, массажем проблемных зон и применять систематически, результат оправдает ожидания!

Как бороться с целлюлитом?

О том, что такое целлюлит, если не на своем примере, то понаслышке знает каждая женщина, да и многие мужчины. При упоминании этого слова воображение рисует ту самую пористость и бугристость кожи, победить которую многим просто не под силу. А еще целлюлит ассоциируется с полными людьми, сочными гамбургерами и полным отсутствием физических активностей. Такое себе следствие нездорового образа жизни. Он крайне негативно отражается на нашем здоровье, самочувствии, обмене веществ. Вот здесь мы и подбираемся к сути термина. Целлюлит следствие не столько (а точнее не только) жировых отложений, сколько нарушенного обмена веществ. Отказываетесь верить, что целлюлит развивается у худышек? А это факт, подтвержденный статистическими данными. Как и то, что мужчины подвержены целлюлиту гораздо в меньшей степени и опять же по причине особенностей их внутреннего метаболизма.

Вдумайтесь только в медицинское обозначение популярной проблемы: при целлюлите в подкожно-жировом слое кожи происходят структурные изменения, обуславливающие нарушение микроциркуляции и лимфатического оттока. Вследствие этих изменений образуется застой жировой ткани и последующая ее дистрофия. То есть сосредотачивая свое внимание на слове «жир» и корректируя диету, сжигая калории на тренажерах, мы слабо воздействуем на природу целлюлита. Так его не преодолеть, или же при малейшем послаблении обильная бугристость кожи вернется. Нужно не только восстанавливать метаболизм, микроциркулярные процессы, но и снабжать кожу влагой, питательными веществами, витаминами. Задача - нормализовать структуру подкожного слоя и больше не допускать ее нарушений.

Оценивая свои шансы на успех, принимайте во внимание:

  • свой возраст - чем старше человек, тем сложнее восстановить и сохранить в норме метаболические процессы;
  • наличие заболеваний - это влияет и на тот же метаболизм, и на возможность заниматься спортом, и на рацион питания;
  • временной ресурс - одного месяца может быть мало, чтобы избавиться от сильно заметного целлюлита, поэтому если перед вами цель блистать красивыми ягодицами летом, то принимайтесь за устранение целлюлита еще зимой;
  • комплексность подхода - еще раз о главном, если вы услышали про антицеллюлитный массаж или интересный скраб от целлюлита и считаете, то не думайте, что этого будет достаточно; пусть новость о массаже или скрабе простимулирует вас серьезно заняться здоровьем, а значит, принимайтесь за тренировки, правильное питание, посещение косметолога и т.д.;
  • финансовые возможности - справедливости ради стоит отметить, что победить лишний вес и целлюлит при одной лишь силе воли не совсем легко; можно усердно заниматься дома или на свежем воздухе, можно даже выдумать бюджетный и полезный рацион, но преодолеть целлюлит будет проще за счет разных массажей, обертываний, гидровоздействий, и тот же скраб от целлюлита не всегда дешево приготовить и тем более купить.

Функция скрабов от целлюлита

Справедливо и заслужено самой эффективной категорией антицеллюлитных средств считают скрабы от целлюлита. Конкуренцию им может составить крем. Преимущество последнего в более глубоком проникновении и более длительном воздействии.

За что же ценятся скрабы от целлюлита?

  • самомассаж - активное втирание скраба от целлюлита способствует точечному массажу кожи;
  • снабжение кожи жиросжигающими веществами и витаминами - чем дольше вы втираете скраб от целлюлита в кожу, тем лучше, в течение всего этого времени кожа будет получать содержащиеся в компонентах скраба полезные вещества;
  • удаление ороговевшего слоя клеток - кроме того, что это улучшает внешний вид кожи, так еще и способствует регенерации новых клеток;
  • нормализация обменных процессов в клетках;
  • улучшение кровообращения и лимфотока - посредством физического воздействия ускоряются процессы микроциркуляции, если же в скраб от целлюлита добавить что-то наподобие жгучего перца, то запустятся биохимические процессы и произойдет местный приток крови;
  • детоксикация - на местном уровне посредством особых компонентов возможно уничтожить токсические вещества, скопившиеся здесь вследствие нездорового образа жизни или в процессе похудения.

Рецепты домашних скрабов от целлюлита

Безусловно, скрабы от производителей косметики, как и другие противоцеллюлитные средства обладают выраженным эффектом. Но ничто нельзя сравнить с силой природы, тем более, что те же покупные средства, по утверждению производителей, содержат натуральные компоненты. Среди самых популярных антицеллюлитных компонентов:

  • молотый кофе и кофейная гуща (лучше зеленый и не обжаренный),
  • морская соль,
  • сахар (можно тростниковый),
  • жгучий перец,
  • морские водоросли или их экстракт,
  • эфирные масла (апельсина, лимона, грейпфрута, бергамота, муската, розмарина, герани, можжевельника),
  • мед - кладезь биологически активных веществ.

скрабПредлагаем вам несколько действенных рецептов, хотя любые из выше перечисленных компонентов можно замиксовать и получить уникальное, непременно полезное средство.

  • Скраб от целлюлита из кофейной гущи. Смешать 1 ст. ложку кофейной гущи (сварить напиток из 1 ст.л. молотого кофе и ½ литра воды), 1 ч. ложку оливкового или миндального масла. Получившийся скраб нанести массажными движениями на проблемные участки кожи, оставить еще на 3-5 минут и смыть сильным напором воды из душа.
  • Скраб от целлюлита из морской соли. Смешать 7-10 ст. ложек морской соли и несколько ложек растительного масла. Натуральную морскую соль лучше предварительно измельчить, чтобы она не травмировала кожу, а из растительных масел лучше отдать предпочтение миндальному, оливковому или персиковому.
  • Скраб от целлюлита из абрикосовых косточек. 2-3 абрикосовые косточки измельчить в блендере или кофемолке, добавить 2-3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ст. ложку натурального лимонного, апельсинового или грейпфрутового сока (можно заменить несколькими каплями аналогичного эфирного масла), все хорошенько перемешать и массирующими движениями нанести на кожу.
  • Лимонный скраб от целлюлита. Необходимо смешать 5 ст. ложек морской соли и 2 ст. ложки оливкового масла, а затем добавить ударную порцию лимона - сок половинки лимона, 5 капель цитрусового эфирного масла (любого, но можно и лимонного), цедра одного лимона.
  • Медовый скраб от целлюлита. В основе скраба мед, а скрабирующий эффект можно обеспечить крупинками либо сахара, либо соли. Можно добавить в скраб щепотку жгучего перца, но тогда не втирайте скраб слишком активно и смывайте спустя 3 минуты.
  • Шоколадный скраб от целлюлита. Для приготовления скраба необходимо растопить 40 грамм натурального черного шоколада на водяной бане, добавить 1 ч. ложку тростникового сахара и несколько капель эфирного масла (ванили, мандарина, розмарина). Когда скраб остынет до приемлемой (не обжигающей) температуры, мягкими движениями нанести на проблемные участки тела. Смывать сильным напором воды, тем самым обеспечивая массаж.

Перед нанесением любого скраба от целлюлита кожу рекомендуется хорошенько разогреть - помассажировать, позаниматься спортом. разогреть. Скраб лучше наносить на влажное тело легкими массажными круговыми движениями. Особое внимание уделяйте бедрам, ягодицам, животу. Использовать скраб от целлюлита необходимо умеренно, без фанатизма - двух раз в неделю будет достаточно. В остальные дни отдавайте предпочтение гелям для душа, антицеллюлитным кремам. После процедуры скрабирования о таких средствах также не стоит забывать.

Чем еще дополнить использование скраба от целлюлита?

Как уже отмечалось, борьба с целлюлитом должна быть комплексным мероприятием. Одним лишь использованием скрабов от целлюлита успеха добиться не получиться. Итак, из каких же элементов состоит комплекс мероприятий по устранению целлюлита?

Конечно же, спорт и активный образ жизни. Это основа основ. Нельзя рассчитывать на победу над жиром и нормализацию обмена веществ, ведя сидячий образ жизни. Пусть у вас сидячая работа, возможно, вам откровенно сложно заниматься спортом. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом на предмет противопоказаний к определенным нагрузкам и найдите комфортный и интересный для себя спорт. Возросшая физическая активность поспособствует расщеплению образовавшихся жировых отложений, ускорит обмен веществ и предотвратит возникновение новых складок и бугорков на коже.

Диета, а точнее сбалансированный рацион. Вот с диетами, сразу оговоримся, нужно быть осторожнее. Любое голодание замедляет обмен веществ. А мы ведь так старались его ускорить посредством спорта! Кроме того, отказ от основополагающих продуктов (например, мясо при вегетарианстве или овощи/фрукты в зимний сезон, или молочные продукты «потому, что не люблю») чреват недостатком витаминов и питательных веществ, необходимых как организму в целом, так и коже в частности. Потому откажитесь от диет, просто сбалансируйте свой рацион питания - он должен быть разнообразным, количество потребленных калорий должно согласовываться с физической активностью и вырабатывающейся организмом энергией. Чтобы избавиться от целлюлита людям со слегка набранным весом, тем более не стоит голодать. Сбалансируйте рацион, сакцентируйте внимание на других позициях борьбы с лишним весом, и лишние сантиметры растают!

Витамины для ускорения обменных процессов. Витамины, микро- и макроэлементы - основа нашей жизни. Без них не проходят и метаболические процессы. Витамины катализируют обменные процессы, участвуют в энергетическом обмене и синтезе сложных белковых молекул, препятствуют окислению нужных организму веществ и формированию свободных радикалов, участвуют в транспорте других нужных веществ через клеточные барьеры. Нехватка витаминов неблагоприятна для организма, реакция может заключаться как в слабости и головных болях, так и в образовании целлюлита.

Детоксикация. Где жировые клетки, там и токсины. Более того, токсины остаются там же, где эти жировые клетки были уничтожены посредством изнурительных тренировок. Токсины и зашлакованность организма - это в целом следствие и нездорового образа жизни, и жизни в мегаполисе, такой себе «бич цивилизации». Процедуры детоксикации рекомендуются и при отсутствии целлюлита, и при его наличии тем более.

Обильный питьевой режим. Это отчасти и способ избавиться от шлаков, которые будут выходить с потом и мочой. Но, кроме того, кожа будет легче восстановиться при достаточном увлажнении. И если увлажнение обеспечивают местные кремы, гели, скрабы против целлюлита, то и изнутри кожу нужно увлажнять. 6-8 стаканов простой питьевой воды в день без учета жидких блюд и напитков. Не забывайте об активном питьевом режиме в тренажерном зале. В то же время и переусердствовать опасно. Знаете, что такое нарушения водного обмена и гипергидратация? Все хорошо, что в меру.

Отказ от вредных привычек. Это не только сигареты и алкоголь. Это еще и кофе по утрам, и пирожное перед сном. Найдите в себе силу воли отказаться от рюмки водки (это очень калорийно) или куска пиццы, научитесь просыпаться без кофе и правильно ужинать. Снеки, полуфабрикаты и фаст-фуды- для некоторых это тоже зависимость… и прямой путь к целлюлиту.

Антицеллюлитный массаж. В случае с целлюлитом это очень важно. Расщепление застоявшейся и видоизмененной жировой ткани непосредственным механическим воздействием на нее. Контактный антицеллюлитный массаж, ультразвуковой и вакуумный массаж, использование массажной рукавицы в душе, гидромассаж (как насадкой для душа, так и специальные лечебно-профилактические курсы гидромассажа) и тому подобное. Настоятельно рекомендуется после массажа наносить на кожу антицеллюлитные средства. Считается, что именно в это время она наиболее расположена к усвоению полезных компонентов.

Противоцеллюлитные косметические средства. Скрабом от целлюлита их список не завершается. Это и кремы глубокого воздействия, и гели для душа. Без их использования не получится добиться полноценного эффекта. Функция антицеллюлитных средств заключается в адресном снабжении кожи и подкожной клетчатки жиросжигающими компонентами (кофеин, эластин, рутин), витаминами, водой, полезными растительными экстрактами и порой очень даже уместными их синтетическими аналогами. Самым популярным компонентом косметических средств данной категории оказывается зеленый кофе, за ним следует экстракт морских водорослей, кроме всего прочего встречаются конский каштан, эфирные масла плюща, апельсина, лимона, розмарина, герани, можжевельника. Параллельно с основным своим действием большинство антицеллюлитных косметических средств улучшают упругость кожи, тонизируют, а некоторые даже охлаждают. В соответствии с инструкцией некоторые из них наносятся после водных процедур, другие - до или после тренировок, третьи - на ночь.

Другие косметологические процедуры. Все что предложит вам ваш косметолог - это и разнообразные обертывания, и криолиполиз (воздействие низких температур), и более диковинные аппаратные массажи. Если время, желание и финансовые возможности позволяют проводить такие процедуры, а их выполнение вы доверяете профильным специалистам, то ваш организм будет только благодарен.





Также в разделе: Виды:
  » Первая помощь при обморожении
  » Волдыри: основные сведения
  » Угри (акне): общие сведения
  » Различные виды сыпи
  » Кожные заболевания: кисты, узелки и опухоли
  » Гипер- и гипопигментация кожи
  » Лечить псориаз сложно, но нужно
  » Подростковые угри
  » Периоральный дерматит
  » Зуд кожи