Диагностика кожных заболеваний

Для диагностики аллергий, бактериальных и грибковых инфекций и других кожных заболеваний могут использоваться различные виды тестирования кожи. Их также применяют с целью выяснения характера опухоли – злокачественная (раковая) или доброкачественная (нераковая).

Наиболее распространенными видами тестирования являются:

  • Кожная аллергическая проба. Чаще всего этот вид тестирования используют для выявления аллергических реакций. Предполагаемые аллергены (вещества, на которые у пациента потенциально может быть аллергия) наносят на кожу, закрепляют при помощи липкого пластыря и оставляют на некоторое время. Таким образом кожу можно проверять на наличие реакции к любому аллергену.
  • Биопсия кожи. Этот тип биопсии применяется в целях диагностирования доброкачественных опухолей и рака кожи. Во время проведения биопсии, после нанесения на кожу местного анестетика, с проблемного участка берется образец кожи и доставляется в лабораторию для проведения анализов. Кожу для тестирования можно снять при помощи скальпеля или цилиндрического перфоратора. Для того чтобы закрыть рану, образовавшуюся в результате, часто используют шовный материал.
  • Соскоб. Его берут для идентификации вызывающих инфекцию микроорганизмов (бактерий, грибков или вирусов). Соскоб можно использовать для выявления бактерий, грибков и вирусов на коже, волосах или ногтях.