Oxford Medical
Эпидермофития стопы
Что такое эпидермофития стопы?
Причина эпидермофитии стопы
Симптомы грибка стопы
Грибок стопы - Что происходит?
Грибок стопы - Что повышает Ваш уровень риска?
Грибок стопы - Когда необходимо обратиться к доктору?
Грибок стопы - Диагностика
Грибок стопы - Обзор лечения
Грибок стопы - Профилактика
Грибок стопы - Лечение в домашних условиях
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение и уход
5 Повседневная жизнь

Связанные материалы
Лицевые заболевания
Эпидермофития стопы
Порезы
Укусы насекомых


Причина эпидермофитии стопы

Эпидермофития стопы (стопа атлета или трихофития стопы) представляет собой грибковую инфекцию кожи стопы. Большинство случаев стопы атлета вызваны одним или двумя типами грибков.

  • Trichophyton mentagrophytes часто вызывает инфекцию стопы в виде мембраны или пузырьков (похожих на мозоли). Инфекция возникает внезапно, протекает тяжело и легко лечится.
  • Trichophyton rubrum часто вызывает инфекцию в виде мокасин. Это состояние длится на протяжении длительного периода времени и вызывает проблемы в лечении.

Эпидермофития стопы возникает у Вас, когда Вы контактируете с грибком, и он начинает расти на Вашей коже. Грибки обычно растут на поверхности или внутри верхнего слоя человеческой кожи и могут вызывать развитие инфекционного процесса, а могут этого и не делать. Они лучше растут на теплых влажных участках, например, между пальцами.

Эпидермофития стопы легко распространяется (очень контагиозна), Вы можете ею заразиться, прикоснувшись к пораженному участку человека, у которого она есть. Наиболее часто люди подхватывают грибок с влажных загрязненных поверхностей, таких как пол в общественном душе или раздевалке.

Хотя эпидермофития очень заразна, у некоторых людей вероятность заболеть ею (подверженность) выше, чем у других. Восприимчивость повышается с возрастом. Специалисты не знают, почему некоторые люди более восприимчивы к этому заболеванию, чем другие. Если Вы уже однажды переболели эпидермофитией стопы, то вероятность повторного заболевания выше.

Если Вы контактировали с грибком, который вызывает эпидермофитию стопы, Вы можете передавать грибок другим, невзирая на то, развилась ли у Вас инфекция или нет.