Нарушение сна: лекарства для лечения недержания мочи

Если причиной недержания мочи не является какое-либо заболевание, то зачастую ребенок не нуждается в специальном лечении. Недержание с возрастом пройдет само собой. Но, если после консультации у врача и обследования, встает необходимость в лечении лекарственными препаратами, для этого в настоящее время разработано несколько специальных терапий.

Существует два лекарства, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами - DDAVP и Tofranil. Для лечения используются и другие препараты, Ditropan и Levsin, которые не одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами для лечения недержания.

Лечение лекарственными препаратами действует не на всех, кроме того лекарства могут иметь сильные побочные эффекты. Проконсультируйтесь с лечащим врачом ребенка, чтобы определить, какая терапия подойдет лучше всего.

Лечение лекарственными препаратами

DDAVP

DDAVP – это синтетическая форма антидиуретического гормона (АДГ), вещества, которое есть в организме человека. Это лекарство имитирует АДГ в организме, которое повышает концентрацию мочи и уменьшает ее количество. Чаще всего это лекарство рекомендуется в том случае, когда сигнальное устройство неэффективно. Оно также помогает детям нормально себя чувствовать и не смущаться в детских лагерях или у друзей. Лекарство одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами для лечения недержания.

DDAVP продается в виде назального спрея или таблеток. Лекарство принимается перед сном. Доза регулируется до тех, пока не будет достигнут нужный эффект. Как только лекарство начинает действовать, доза по возможности максимально снижается.

Побочные действия DDAVP встречаются редко. К ним относятся:

  • Головные боли
  • Насморк
  • Заложенность носа
  • Кровь из носа

Tofranil

Tofranil – это трициклический антидепрессант, который применяется для лечения недержания уже около 30 лет. Его действие до конца не ясно, но точно известно, что он имеет расслабляющее действие на мочевой пузырь, что позволяет удерживать больше мочи с меньшим дискомфортом.

При правильном приеме и правильной дозе побочные эффекты крайне редки, но все же могут быть:

  • Нервозность
  • Беспокойство
  • Запор

Внимание

При неправильном приеме Tofranil могут проявиться токсичные побочные эффекты. В случае передозировки возможен даже смертельный исход.

Ditropan и Levsin

Ditropan и Levsin снижают нежелательное сокращение мочевого пузыря. К побочным эффектам относятся:

  • Сухость во рту
  • Сонливость
  • Гиперемия
  • Чувствительность к теплу
  • Запор





Также в разделе: Лечение бессонницы и расстройств сна:
  » Поведенческая терапия и недержание мочи
  » Нарушение сна: лечение храпа
  » Нарушение сна: лечение нарколепсии
  » Пять способов избавления от храпа
  » Нарушение сна: лечение гиперсомнии
  » Менопауза и нарушения сна
  » Нужно ли принимать снотворное?
  » Лекарства, которые используются для лечения нарушения фазы сна с быстрым движением глаз
  » Как лечиться лунатизм?
  » Препараты, имитирующие мелатонин, могут вылечить расстройство биоритмов