Препараты, имитирующие мелатонин, могут вылечить расстройство биоритмов

Тасимелтеон помогает улучшить сон и нормализовать внутренние биологические часы после внезапного нарушения режима сна.

Экспериментальное лекарство тасимелтеон, который действует так же, как и гормон мелатонин, может навсегда избавить вас от расстройства биоритмов.

Мелатонин, вырабатываемый шишковидной железой (эпифизом), помогает нормализовать режим сна\бодрствования. Тасимелтеон – это препарат, имитирующий мелатонин. Этот препарат еще не до конца разработан и исследован. Существует и другой препарат Rozerem, который уже одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами для лечения бессонницы.

В ходе серии нескольких лабораторных тестов тасимелтеон значительно улучшил сон у взрослых, режим сна которых был внезапно нарушен.

В ходе этих экспериментов сравнивались различные дозы тасимелтеона и плацебо (индифферентное вещество, по внешним признакам имитирующее какое-либо лекарственное средство), которое принимали здоровые взрослые, не страдающие какими-либо хроническими расстройствами сна и придерживающиеся регулярного режима сна (сон не менее восьми часов еженощно).

Во время экспериментов режим участников резко менялся: время сна резко передвигалось на пять часов раньше, например, с 6 вечера до 2 ночи (при том, что обычное время сна начиналось в 11 вечера и заканчивалось около 7 утра).

«Те, кто принимал тасимелтеон, крепче и лучше спали, чем те, кто принимал плацебо», - сообщили исследователи, среди которых была Шанта Рахарантнам, доктор философии, Гарвардская медицинская школа.

Побочные эффекты, которые были практически одинаковыми при приеме и тасимелтеона, и плацебо, были незначительными и обычно включали головную боль.

Но, как сообщает Рахарантнам и ее коллегии, необходимы дальнейшие исследования для того, чтобы узнать, как тасимелтеон влияет на активность человека в течение дня.

Как показали исследования, препараты, имитирующие мелатонин, не вызывают у человека сонливость, как другие виды снотворного. Но эту информацию нужно донести до покупателей.





Также в разделе: Лечение бессонницы и расстройств сна:
  » Нарушение сна: лекарства для лечения недержания мочи
  » Нужно ли принимать снотворное?
  » Пять способов избавления от храпа
  » Нарушение сна: лечение скрежетания зубами
  » Лекарства от бессонницы
  » Лечение апноэ
  » Дневной сон – средство борьбы с сонливостью
  » Ваша победа над бессонницей
  » Нарушение сна: лечение нарколепсии
  » Нарушение сна: лечение гиперсомнии