Нужно ли принимать снотворное?

Вступление

Бессонница может быть вызвана различными факторами, например, стрессом, менопаузой, депрессией, беспокойством и возрастом. Расстройство сна такое, как апноэ, различные факторы, например, алкоголизм, и употребление чрезмерного количества кофеина также вызывает бессонницу. После того, как будет излечена основная причина бессонницы, нужно будет предпринять определенные шаги, чтобы разрушить цикл плохого сна и постоянной утомляемости. Каждый из далее предложенных пунктов можно использовать вместо снотворного.

Принимая решение, подумайте над следующим:

  • Снотворное может быстро избавить от симптомов бессонницы.
  • Снотворное лучше всего работает как кратковременный метод лечения и более эффективно в сочетании с изменением образа жизни.
  • Можно принимать снотворное в течение короткого промежутка времени, пока вы занимаетесь лечением основной причины, которая спровоцировала бессонницу.
  • Некоторые побочные эффекты имеют серьезные побочные действия, например, чрезмерная сонливость и утомляемость в течение дня, тошнота.
  • Как только организм привыкает к медпрепаратам, снотворное перестает действовать на него должным образом.
  • Некоторые виды снотворного вызывают привыкание. Если вы принимаете снотворное более двух недель, возникает зависимость от них.
  • Иногда, как только вы перестаете принимать снотворное, может возникнуть абстинентные симптомы.
  • Изменение образа жизни и поведения может дать такие же, или даже лучшие результаты, как и снотворное.

Медицинская информация

Что такое бессонница?

Люди, страдающие бессонницей, часто не могут долго уснуть или беспробудно спать всю ночь. Вы можете просыпаться ночью или проснуться очень рано утром. А при недостатке сна вы можете испытывать сильную сонливость на протяжении дня. Это увеличивает потенциальный риск несчастного случая, а, кроме того, очень опасно водить машину в таком состоянии. Вы можете быть раздражительным из-за недостатка сна. Некоторые люди испытывают трудности в запоминании чего-либо, не могут делать определенный объем работ, их не радует семья и друзья. Зачастую люди прибегают к кофеину, чтобы избавиться от усталости и взбодриться, но это может только усугубить бессонницу.

Бессонница – распространенная проблема, которая может поразить каждого человека в любой момент. Частой причиной бессонницы является стресс. Такая бессонница может длиться от нескольких дней до нескольких недель. Приблизительно через месяц она обычно проходит.

Но бессонница может перерасти в постоянную проблему, особенно если вы постоянно беспокоитесь о том, что не можете нормально спать. Это называется хронической бессонницей. Причина такой бессонницы – другое заболевание, например, депрессия или хроническая боль. Хроническая бессонница менее распространена, чем кратковременная.

Может ли помочь снотворное?

Снотворное приносит быстрое облегчение при симптомах бессонницы. Оно может помочь разрушить цикл плохого сна и ежедневной усталости, пока вы занимаетесь лечением главной проблемы вашей бессонницы. Снотворное может быть полезно только в случае периодических проблем с засыпанием. Тем не менее, снотворное эффективнее всего как кратковременный метод лечения бессонницы.

Существуют различные типы снотворного. Чтобы выбрать, какое снотворное лучше всего вам подходит, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Каковы риски приема снотворного?

Снотворное не действует так долго и также эффективно, как изменение образа жизни и характера поведения (например, регулярные физические упражнения и изменение окружающей обстановки, режима, то, что и когда вы едите и пьете). Кроме того, снотворное может вызвать привыкание. Вы можете настолько к нему привыкнуть, что не сможете без него обходиться.

Принимая снотворное, вы можете испытывать побочные эффекты, например, чувство беспокойства, расстройство желудка (тошнота), сильная сонливость или усталость в течение дня.

Медпрепарты наиболее безопасны и эффективны при приеме в течение короткого времени, а также в сочетании с изменение образа жизни. При длительном лечении бессонницы наиболее эффективно – это изменения в образе жизни и характере поведения.







Также в разделе: Лечение бессонницы и расстройств сна:
  » Нарушение сна: лекарства и нарушения циркадианного ритма
  » Как лечиться лунатизм?
  » Нарушение сна: лечение синдрома усталых ног
  » Нарушение сна: лечение храпа
  » Лекарства, которые используются для лечения нарушения фазы сна с быстрым движением глаз
  » Препараты, имитирующие мелатонин, могут вылечить расстройство биоритмов
  » Поведенческая терапия при нарушениях циркадианного ритма
  » Поведенческая терапия и недержание мочи
  » Бессонница: улучшаем сон
  » Дневной сон – средство борьбы с сонливостью