Питание, физическая нагрузка, релаксация и сон – залог нормальной половой жизни

Хороший секс – это не просто технические навыки. Здоровый дух и тело – залог приятных моментов в спальне.

Вы когда-нибудь задумывались о более здоровом образе жизни? А о том, чтобы воплотить эти мысли в жизнь? Вот потенциальный стимул: эксперты считают, что половая жизнь намного лучше у тех людей, кто здоров духовно и физически.

«Если вы чувствуете себя хорошо, то и взаимоотношения, включая половую жизнь, будут прекрасными», - говорит Карен Загер, доктор философии, психолог.

«Когда же чувствуешь себя не очень хорошо, возникает чувство «выжатости» и истощенности, это конечно негативно отразиться на качестве половой жизни», - рассказывает Саралин Марк, доктор медицины, старший консультирующий врач в офисе журнала «Женское здоровье».

Все это может осознаваться лишь на интуитивном уровне. Многие люди считают дорогу на пути к здоровому духу и телу слишком «ухабистой», особенно если нужно сбросить лишний вес, начать заниматься спортом или достаточно спать.

Но в этом случае вы получите одну единственную награду – это свежий и здоровый вид и крепкое здоровье, а соответственно особенно романтические и чувственные вечера.

Правильное питание

Хотя и не существует доказательств связи между хорошим питанием и половой жизнью, но известно точно, что плохое питание вызывает проблемы со здоровьем, а, соответственно, может повлиять на половую жизнь.

«Исследования показали, что у тех, кто потребляет мало калорий, ослабленная иммунная система», - утверждает Джон Олред, доктор философии, заслуженный профессор по правильному питанию в Государственном университете Огайо. Он считает, что болезни – это главная преграда на пути доставляющим удовольствия отношений.

«Если у вас сердечная недостаточность, есть два выхода: принимать лекарства, которые ослабляют сексуальную активность, или не принимать лекарства, в случае чего, может случить инфаркт», - говорит Олред. – «Будь у вас грипп, сильный жар или просто плохое самочувствие … все это очень сильно влияет на половую жизнь.»

Марк Кантор, доктор философии, доцент по питанию Университета Мериленд, соглашается: «Вы чувствуете сексуальность, если хорошо выглядите и хорошо себя чувствуете.»

Способ добиться этого очень прост: сбалансированное питание и регулярные физические упражнения. И то, и другое тесно связано между собой. Это особенно заметно в распространяющейся проблеме ожирения: люди много едят и мало двигаются.

Двигаем телом

Физическая активность – это натуральная виагра, как утверждает Комитет по физической культуре, который рекомендует заниматься по 20-30 минут ежедневно.

«У мужчин и женщин, которые регулярно занимаются физическими упражнениями, повышается сексуальное желание», - говорит Седрик Бриант, доктор философии, главный инструктор ЛФК в Комитете по физической культуре. - «У них повышается уверенность в себе, повышается способность получать оргазм и, следовательно, полноценней сексуальное удовлетворение.»

Если этого не достаточно, чтобы начать заниматься спортом, подумайте вот над этим: Исследователи обнаружили связь между размером талии и эректильной дисфункцией. Чем больше талия у мужчины, тем выше риск развития эректильной дисфункции (это связано с повышением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний).

И это вас не убеждает? Нужна положительная мотивация? Исследования показали, что регулярные, средней интенсивности упражнения положительно влияют на различные заболевания половой системы, например, эректильную дисфункцию у мужчин и ослабление либидо у мужчин и женщин.

Эксперты считают, что это имеет смысл только в том случае, если эректильная дисфункция вызвана плохим притоком крови к пенису, а физические упражнения улучшают кровообращение в организме.

Тоже самое касается и женщин. Исследование показало, что у физически активных женщин во время просмотра фильмов для взрослых процент прилива крови к влагалищу составляет 169 по сравнению с малоподвижными женщинами.

Есть еще хорошие новости. Марк считает, что физические упражнения способствует образованию гормонов, играющих важную роль в половом возбуждении, повышающих аэробную способность (количество кислорода, потребляемое человеком при максимальной физической нагрузке) и мышечную силу – все что способствует нормальной полноценной половой жизни.

Сладкие сны

Все мы нуждаемся в определенных запасах энергии и хорошего настроения – элементы, необходимые для поддержания организма, когда он сонный или уставший.

Хотя прямой связи между сном и сексуальной активностью нет, но опрос, проведенный Национальным Фондом по проблемам сна в 2002 году, показал, что недостаток сна очень сильно отражается на настроении человека.







Также в разделе: Повседневная жизнь:
  » Бессонная ночь
  » Как привести себя в порядок после бессонной ночи?
  » Засыпаете на работе?
  » Нарушение фазы сна с быстрым движением глаз: что можно сделать?
  » 10 советов для здорового сна
  » 10 способов избавиться от симптомов синдрома усталых ног
  » Утро вечера мудренее или как решать проблемы во сне?
  » Тест: сон и ожирение. Может ли сон повлиять на питание?
  » Факт или вымысел: худеем во сне
  » Сон: с кем мы спим в одной постели