Засыпаете на работе?

Узнайте способы повысить свою активность и продуктивность на работе.

Стеклянный взгляд? С трудом всматриваетесь в экран компьютера? Засыпаете на собрании? Вы постоянный покупатель бодрящих напитков из автомата?

И вы такой не один. Напряженный график на работе и дома легко становится причиной засыпания на работе. Но выдержать целый день на работе и, придя домой, оставаться таким же бодрым и энергичным – не должно быть чем-то напоминающее битву.

Вот несколько советов, которые помогут вам запастись энергией на целый день.

  • Начните день с полноценного завтрака. Мама была права. Завтрак – это самый важный прием пищи. Исследования показали, что съедание завтрака повышает бодрость и способность концентрировать внимание, а также улучшает общее самочувствие, и физическое, и духовное. Попробуйте на завтрак употреблять сочетание углеводов, придающих бодрость, и протеина, дающего силы. Вот несколько примеров простого, но питательного завтрака: хлеб из цельного зерна с сыром или ореховым маслом, овсянка с фруктами и йогуртом или яйца с тостом из цельного зерна и фруктами.
  • Не сидите. Если у вас сидячая работа, это совершенно не означает, что вы должны прилипнуть к своему стулу на весь день. Встаньте и походите. Делайте это как можно чаще. Пройдите и поговорите с коллегой вместо того, чтобы звонить ему или писать по электронной почте, или пойдите выпейте стаканчик воды из кулера. Даже незначительные движения повышают кровоток в организме, улучшается кровообращение, организм получает больше кислорода и жизненно-важных веществ.
  • Не забывайте о легком ланче. Не нужно быть экспертом, чтобы знать, что сытный и плотный ланч будет сильно клонить ко сну на послеполуденных общих собраниях, так как организм будет бороться с полученной пищей. Вместо этого лучше распределить количество калорий на весь день, а в обед съесть легкий ланч, состоящий из нескольких видов продуктов и питательных веществ, например, бутерброд с индейкой и хлебом из цельного зерна и кусочек фрукта или салат с поджаренным цыпленком.
  • Забудьте о сладких перекусах. Держитесь подальше от сладостей, обратите внимание на те продукты, которые вам придадут сил и энергии. Сахарный «бум» длиться не долго, около получаса, после этого вам захочется еще. А перекус, состоящих из углеводов и протеина, например, крекеры из цельного зерна и маложирный сыр, даст вам намного больше энергии вашему организму.
  • Полноценный сон. Об этом практически все знают, но две трети всех взрослых страдают от расстройств сна и большинство людей не получают такого количества сна, необходимого для поддержания бодрости в течение всего дня. Человек (в зависимости от индивидуальности) должен получать от 7 до 10 часов сна.





Также в разделе: Повседневная жизнь:
  » Тест: сон и ожирение. Может ли сон повлиять на питание?
  » Питание, физическая нагрузка, релаксация и сон – залог нормальной половой жизни
  » Муж храпит – жена не спит: проблема или компромисс?
  » Бессонная ночь
  » Режим сна ребенка
  » 10 способов избавиться от симптомов синдрома усталых ног
  » Факт или вымысел: худеем во сне
  » Утро вечера мудренее или как решать проблемы во сне?
  » Сон: с кем мы спим в одной постели
  » Как привести себя в порядок после бессонной ночи?