Как привести себя в порядок после бессонной ночи?

бессонная ночь Насколько бы старательно вы не соблюдали режим дня и ночи и насколько бы осведомлены о пользе здорового сна не были, но порой обстоятельства складываются так, что вместо необходимых 7-8 часов сна удается поспать несколько часов, порой и менее.

А на следующий день запланированы мероприятия, присутствие на которых необходимо сопроводить надлежащим внешним видом. В таких случаях крайне важно поспать хоть немного. Если вы стоите перед выбором, ложиться в постель на несколько часов или не ложиться вообще, однозначно делайте выбор в пользу первого. Только заведите будильник, а лучше несколько.

Пробудившись от короткого сна, посвятите утренние полчаса тому, чтобы привести в порядок свой внешний вид.

  • Очищение кожи. В идеале лучше сделать это перед сном, а затем повторить утром. Значение этого действия заключается в том, что через очищенную от декоративной косметики и/или сальных выделений кожу организм покидают токсины. Процесс этот менее активно, но все же будет проходить и в случае, если кожа не была очищена перед сном. В последнем случае важно удалить и ороговевший верхний слой кожи, и следы самоочищения. Используйте скраб - так вы удалите и отмершие клетки, и остатки косметики, очистите поры и насытите кожу кислородом.
  • Увлажнение и питание кожи. На очищенную кожу целесообразно нанести крем и впитать его круговыми движениями. Это освежит внешний вид, а польза будет заметна и на уровне неуловимых глазом процессов. Если есть возможность охладить крем или летом вы храните его в холодильнике, эффект будет еще более ощутим. Эту процедуру, как и меры по очищению кожи, лучше провести не только с лицом, но и со всем телом.
  • Уничтожение следов бессонной ночи. О том, что накануне имела место бессонная ночь, обычно сообщают синяки и отеки под глазами, их покраснение. Чтобы снять отечность, приложите на 10 минут колечки свежих огурцов или заваренные теплой водой пакетики чая. Чтобы скрыть синюшность, используйте консилер. Чтобы вернуть белизну глазного яблока, примените сосудосуживающие капли, рекомендованные к использованию для уставших глаз или при частой работе за компьютером.
  • Макияж. Бессонная ночь - это не повод для броского макияжа на весь оставшийся день. Голубые или фиолетовые тени подчеркнут наличие синюшности под глазами, зеленые - подчеркнут красноту глаз. Естественно, не стоит привлекать излишнее внимание к уставшим глазам (максимум, что можно сделать, нанести пастельные тени и тушь), а потому лучше сделать акцент на губах. Не изнуряйте кожу лишними слоями тональных средств (используйте хайлайтер и румяна, чтобы скрыть бледность и видимые изъяны), а лучше захватите с собой флакон термальной воды, которой вы периодически будете освежать облик.

Утренние меры по "реанимации" организма после бессонной ночи непременно должны включать в себя и бодрящие процедуры.

  • Контрастный душ - это отличный способ и проснуться, и обрести гожий внешний вид. Не нужно изнурять себя чересчур низкими температурами, если раньше вы не практиковали закаливание. Взбодрить и оздоровить организм нужно минимальной, но комфортной, температурой. Чтобы избавиться от сонливости произведите три смены температуры "теплая - прохладная - теплая - прохладная", важно закончить процедуру именно низкой температурой, чтобы закрепить эффект от пробуждения.
  • Аромотерапия. Правильно подобранные запахи бодрят и тонизируют. В данном случае рекомендованы мятные и цитрусовые ароматы. Эфирные масла или соответствующий гель для душа можно использовать во время водных процедур. Можно применить это знание при планировании завтрака - выпить мятный чай или апельсиновый сок.
  • Движение. Физические нагрузки способствуют пробуждению, и если у вас посреди дня появятся полчаса свободного времени, используйте их для пробежки или спортивной разминки. Пешие прогулки по свежему воздуху поспособствуют насыщению мозга кислородом, что также проявится в бодром состоянии духа.
  • Ритмичная музыка. Не позволит заснуть в определенные моменты - наушники в ушах или включенная магнитола в автомобиле станут отличным решением проблемы.





Также в разделе: Повседневная жизнь:
  » Нарушение фазы сна с быстрым движением глаз: что можно сделать?
  » Бессонная ночь
  » 10 советов для здорового сна
  » Питание, физическая нагрузка, релаксация и сон – залог нормальной половой жизни
  » Тест: сон и ожирение. Может ли сон повлиять на питание?
  » Факт или вымысел: худеем во сне
  » 10 способов избавиться от симптомов синдрома усталых ног
  » Сон: с кем мы спим в одной постели
  » Муж храпит – жена не спит: проблема или компромисс?
  » Утро вечера мудренее или как решать проблемы во сне?