Данный тест предназначен для родителей детей в возрасте от 10 до 12 лет. Доверие между родителями и детьми - важный фактор успешного воспитания...
Гепатит С - инфекционное заболевание, которое возникает вследствие попадания вируса (HCV) в кровь. Большинство случаев заболевания развивается бессимптомно.
Основной путь попадания вируса в организм - парентеральный (через кровь), помимо этого может передаваться от матери к ребенку, половым путем, во время инструментальных манипуляций (стоматолог, маникюр и др.).
Существует острая и хроническая форма заболевания. При острой форме различают преджелтушный и желтушный период развития болезни.
Симптомы преджелтушного периода сходны с симптомами гриппа и обычно это:
Для желтушного периода характерны такие симптомы:
Острая форма заболевания в большинстве случаев переходит в хроническую. Которая наиболее опасна для человека.
Лечение гепатита С очень сложный процесс. Целью лечения является устранение вируса из крови. Продолжительность лечения зависит от формы и генотипа гепатита С.
Острую форму болезни лечат противовирусными препаратами, такая терапия направлена на то, чтобы не допустить развития хронического процесса. Гепатопротекторы назначаются для поддержки функции печени.
Для лечения хронического гепатита С не существует стандартной схемы терапии. Обычно все препараты назначаются индивидуально, после оценки биохимических показателей крови. Назначаются разные виды интерферонов, либо по отдельности, либо комбинируются между собой. Такое лечение может длиться от полугода до года.
Хирургическое лечение рассматривается в случае серьезного поражения печени.
Хронический гепатит С опасен такими осложнениями, как:
В домашних условиях лечение гепатита С подразумевает выполнение врачебных предписаний. Болезнь сильно повреждает печень, поэтому употребление токсических веществ (алкоголь, наркотики) строго запрещено. Также употребление лекарственных средств нужно обязательно согласовывать с лечащим врачом.
Питание должно быть здоровым и сбалансированным, рекомендуется уменьшение протеиновой пищи.
Физические нагрузки остаются в привычном объеме.
Народные рецепты могут быть эффективными при лечении гепатита С, они стимулируют желчеотделение и помогут улучшить общее состояние.
Медикаментозное лечение гепатита С во время беременности не проводится, так как препараты могут навредить ребенку. Беременным нужно уделять особое внимание диете. Лечащим врачом могут быть назначены гепатопротекторы.
Информация предназначена исключительно для образовательных целей. Не занимайтесь самолечением; по всем вопросам, касающимся определения заболевания и способов его лечения, обращайтесь к врачу. EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации.