Oxford Medical
Жизнь с недержанием мочи
Как жить с недержанием мочи?
В отпуск с недержанием
Занимаемся спортом с недержанием
Идем в гости с недержанием
На работу с недержанием мочи
Отдыхаем с недержанием мочи
Питание, медикаменты и симптомы недержания мочи
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение и уход
5 Жить и управлять

Связанные материалы
Инфекции мочевых путей
Жизнь с недержанием мочи
Проблемное мочеиспускание


В отпуск с недержанием

Где бы Вы ни были, неотложное и стрессовое недержание всегда будет следовать за Вами.

Вы можете собраться на шопинг в Милан, на экскурсию в Эквадор или даже в кругосветное путешествие. Находясь в отпуске, Вы способны избежать любых трудностей, за исключением недержания. За каждым поворотом в чужой стране Вас будет ожидать неизведанная территория, а что делать, если у вас вдруг произошло бесконтрольное мочеиспускание?

«Каждый человек, страдающий недержанием, разрабатывает для себя специальную стратегию по борьбе со своим недугом, - говорит Роджер Дмочовский, доктор медицины, уролог и директор Вандербилтского центра в Нэшвилле (Теннеси). – Удивляет то, насколько хорошо эти люди умеют оценивать проблему своего мочевого пузыря».

«В отпуске Вас будет подстерегать много неожиданностей, поэтому впитывающие прокладки для страдающих недержанием должны быть главным атрибутом поездки, - отмечает Мэй Вакаматсу, доктор медицины, заведующая отделением урологии в Массачусетской больнице общего типа в Бостоне. – Если Вы оказались в экзотической местности, при поиске туалета у Вас могут возникнуть трудности. Вы собираетесь потанцевать и знаете, что этот вид деятельности вызывает у Вас обильные нежелательные мочеиспускания? Опять-таки следует использовать прокладки. Одним словом, хорошая защита никогда не помешает».

Поездка по ухабистой дороге также легко может стать причиной недержания. Да и вообще, кто знает, что еще может случиться во время путешествия? Если Вы будете предусмотрительны и воспользуетесь специальными приспособлениями, предотвращающими недержание, Вам удастся избежать неприятных ситуаций.

Как преодолеть недержание?

Отнеситесь серьезно к покупке билетов. «Всегда выбирайте боковые места, - советует Дмочовский. – Никогда не покупайте билеты в середине, к примеру, самолета. Как только окажитесь на борту, выясните, где находится туалет».

Выберите подходящую одежду. На темной одежде не видно пятен. Внесите соответствующие изменения в Ваш гардероб. Будьте готовы, к ручной стирке.

Упакуйте прокладки в отдельную сумку. Если Вы пользуетесь абсорбирующими прокладками, лучше взять их с собой из дома, а не надеяться на то, что купите все необходимое в пути или по прибытию. «Вам вряд ли понравиться бегать среди ночи по незнакомому городу в поисках прокладок, - объясняет Дмочовски, - так что продумайте все заранее и в необходимом количестве».

Не забудьте одноразовые пакеты. Вы можете положить в пакеты использованные прокладки, чтобы затем при удобном случае легко избавиться от них.

Захватите с собой рюкзак. Многие люди сейчас ходят с небольшими рюкзаками, так что если Вы к ним присоединитесь, положив туда запасные прокладки, одноразовое белье, бумажные полотенца и пластиковые пакеты (чтобы поместить в них, к примеру, использованные прокладки), это ни у кого не вызовет подозрений.

Пользуйтесь тампонами. Тампоны применяют в целях предотвращения бесконтрольных мочеиспусканий, часто вызываемых приступами смеха, кашля, физическими упражнениями, чтобы усилить давление на уретру. Их можно использовать, не дожидаясь критических дней.

Поставьте маточное кольцо. Это легко снимаемое приспособление, которое осуществляет поддержку органов тазового дна в целях предотвращения стрессового недержания, которое часто возникает после деторождения. Желающим попробовать действие маточного кольца следует обратиться к доктору

Принимайте лекарства от недержания. Если у Вас есть рецепт врача на приобретение лекарств для борьбы с гиперактивным мочевым пузырем (не употребляйте их регулярно), начните использовать их за несколько дней до Вашего отъезда, - объясняет WebMD Вакаматсу. – Они начнут действовать уже через 24 часа, а по истечению трех дней содержание этого лекарства в крови буте достаточное для оказания желаемого эффекта».

Дмочковский советует начать применение лекарственных препаратов за 5-7 дней до отъезда, чтобы быть уверенным в отличной защите. «Это наиболее подходящее время для употребления лекарства, - сообщает он. Если Вы начнете применять его за неделю до начала отпуска, все пройдет отлично».

Как преодолеть недержание?

Изменить количество и состав потребляемой жидкости. «Ограничение в плане потребления жидкости, особенно это касается алкоголя и кофеинсодержащих напитков, хорошо помогает при неотложном недержании, - говорит Вакаматсу – Многие люди не знают того, что кофеин является диуретиком. Кроме того, Вы хотите предотвратить нежелательные мочеиспускания, необходимо сократить и употребление других вводов жидкости, - добавляет она. – Женщины могут выпивать до 8 стаканов воды в день. Для тех людей, которые ведут активный образ жизни – это немного, для других же – противопоказано.

Обедайте осторожно. Еда, снабженная большим количеством специй, может спровоцировать приступ неотложного недержания. Аналогичного эффекта следует ожидать и от продуктов с повышенной кислотностью, например цитрусовые, соки и помидоры. Наслаждайтесь местной кухней, но выбирайте блюда очень аккуратно.

Выполняйте упражнения Кегеля, находясь в любой обстановке. Эти упражнения помогают воспрепятствовать возникновению неконтролируемых недержаний. Вы научитесь чувствовать свои мышцы тазового дна, выполняющие функцию контроля над мочевым пузырем. Напрягайте эти мышцы тогда, когда чувствуете приближение бесконтрольного мочеиспускания. «Вы можете делать эти упражнения регулярно, - говорит Вакаматсу. Выполняя упражнения Кегеля, сжимайте мышцы, участвующие при остановке выделения мочи. Удерживайте мышцы в тонусе в течение трех секунд, а затем расслабьтесь. Проделайте это упражнение 8-10 раз по три подхода в неделю.