Инфекций мочевых путей

Инфекций мочевых путей (у мужчин и женщин)

Инфекция мочевых путей указывает на инфекции в мочевом пузыре, так называемый цистит. Иногда она распространяется в верхней части почки и называется пиелонефритом. Если инфекция распространяется к простате, то заболевание называется простатитом.

Острый цистит - внезапное развитие инфекции мочевого пузыря; хронический цистит - постоянная проблема с обострениями и спадами активности. Простые инфекции мочевых путей распространены среди женщин в возрасте 20 - 50 лет и редко встречаются среди молодых людей. Симптомы инфекций мочевых путей у детей отличаются от симптомов заболевания у взрослых.

В группу риска входят:

Большинство вышеупомянутых факторов риска также увеличивает риск прогрессии простой мочевой инфекции к более серьезной почечной инфекции или сепсису (инфекция, которая попала в кровоток и повредила многие органы). Кроме того, у беременных женщин с почечными инфекциями есть больший риск преждевременных родов с осложнениями.

Причины инфекций мочевых путей

Бактерии, которые обычно находятся в желудочно-кишечном тракте, такие как кишечная палочка, вызывают большинство инфекций мочевых путей. К другим бактериям, которые могут вызывать подобные инфекции, относятся стафилококк сапрофитный, протеус, клебсиелла и фекальный стрептококк.

За последние годы, увеличивающееся количество инфекций мочевого пузыря у мужчин и женщин было вызвано двумя передающимися половым путем организмами: хламидия трахоматис и микоплазма.

Женщины более склонны к инфекциям мочевых путей, так как женская уретра намного короче, чем у мужчин, что обусловлено близким физическим расположением наружного отверстия мочеиспускательного канала к заднему проходу. Инфекция мочевых путей у молодых женщин часто связана с повышенной половой активностью.

У мужчин, однако, инфекция мочевого пузыря - почти всегда является симптомом основной патологии и причиной для беспокойства. Часто инфекция мигрирует от простаты или другого органа, сигнализируя о локальных проблемах. Иногда это указывает на опухоль или другую обструкцию мочевых путей.