Инфекции мочевых путей
Инфекции мочевых путей: Обзор темы
Инфекции мочевых путей: Причина
Инфекции мочевых путей: Симптомы
Инфекции мочевых путей: Что происходит?
Инфекции мочевых путей: Факторы риска
Инфекции мочевых путей: Когда стоит обратиться к врачу
Инфекции мочевых путей: Анализы и обследования
Инфекции мочевых путей: Лечение
Инфекции мочевых путей: Профилактика
Инфекции мочевых путей: Домашний уход
Инфекции мочевых путей: Лекарства
Инфекции мочевых путей: Хирургия и альтернативное лечение
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и типы
3 Диагностика и тесты
4 Лечение и уход
5 Повседневная жизнь

Связанные материалы
Гиперактивный мочевой пузырь
Недержание мочи и травмы у подростков
Почечные камни
Пиелонефрит
Инфекции мочевых путей



Недержание мочи у женщин

Инфекции мочевых путей: Что происходит?


Инфекции мочевых путей обычно развиваются вследствие попадания бактерий из ректальной области через уретру и мочевые пути к мочевому пузырю или почкам.

В некоторых случаях, бактерии в мочевых путях, могут не вызывать никаких симптомов. Это условие называется бессимптомной бактериурией и требует особого внимания во время беременности или перед операцией мочевых путей.

Беременные женщины проходят скрининг бессимптомной бактериурии, так как она может привести к преждевременным родам и другим проблемам.

Как правило, инфекции мочевых путей вызывают такие симптомы, как боль или жжение во время мочеиспускания. Некоторые умеренные симптомы инфекций проходят самостоятельно в течение нескольких дней. Большинство симптомов лечится антибиотиками и домашним уходом: обильное питье и частое мочеиспускание. Необходимое для полного выздоровления время, зависит от локализации и степени тяжести инфекции. Почечные инфекции и инфекции мочевых путей, осложненные другими факторами, требуют более длительного лечения.

Осложнения инфекций – довольно редкое явление. К ним относятся: постоянное почечное повреждение и сепсис, который может быть опасным для жизни. Риск повышается, если инфекция не лечится или не отвечает на лечение антибиотиками.

Приблизительно 20 - 30 % женщин подвержены рецидивным инфекциям.

Инфекция мочевых путей у мужчин

В редких случаях мужчины подвергаются несложным инфекциям мочевых путей. В старшем возрасте это обусловлено проблемами простаты, что затрудняет процесс лечения. Увеличенная простата может ограничить способность организма выводить мочу.