Отдых и релаксация
Польза искреннего прощения для здоровья
10 подсказок, как преодолеть бессонницу
Эмоции в отпуске
Любовь и продолжительность жизни
Смех и здоровье
1 Только факты
2 Здоровое питание
3 Секс и отношения
4 От головы до пят
5 Фитнес

Связанные материалы
Предменструальный синдром (ПМС)
12 ошибок худеющих и как их избежать
Рак молочной железы
Гинекология
Косметология
Приготовление здоровой пищи
Отдых и релаксация
Все о беременности
УЗИ органов малого таза
Патологические результаты мазка Папаниколау
Как взять все возможное от консультации с врачом
Ранняя диагностика заболевания
Aборт
Киста бартолиновой железы
Уплотнения в груди
Боль в груди (Maсталгия)
Полипы шейки матки
Дисфункциональное маточное кровотечение
Фиброзно-кистозная мастопатия
Функциональная киста яичника
Гистерэктомия
Упражнения Кегеля
Нормальный менструальный цикл
Синдром поликистозных яичников (CПЯ)
Облегчение менструальной боли
Синдром токсического шока
Молочница влагалища
Синдром хронической тазовой боли


Женщина

Любовь и продолжительность жизни


Наше выживание зависит от исцеляющей силы любви, интимности и отношений. Не смотря на то, что существуют научные доказательства влияния на здоровье простого изменения образа жизни и диеты, oдного из наиболее могущественных вмешательств – и часто самой важной для меня и людей, с которыми я работаю, моих коллег и пациентов – является исцеляющая сила любви и интимности, а также эмоциональной и духовной трансформации, которая появляется в результате. Это включает:

  • Открытие внутренних источников мира, радости и благоденствия.
  • Умение сохранять интимность в отношениях с любимыми.
  • Cоздание здоровой атмосферы в семье.
  • Развитие сочувствия и эмпатии у себя и других людей.

Любовь и интимность – это корень всех наших проблем и радостей, грусти и счастья, страданий и исцеления. Если бы существовало лекарство с таким же спектром действия, каждый врач в стране рекомендовал бы его своим пациентам.

Meдицина сегодня фокусируется в основном на физиологии: лекарствах и операциях, генах и возбудителях, микробах и молекулах. Однако мне неизвестны никакие факторы медицины – ни диета, ни курение, ни физические упражнения, ни стресс, ни генетика, ни лекарства, ни операции – которые имели бы такое огромное влияние на качество жизни, отсутствие болезней, как любовь. Одиночество и изоляция влияют на наше здоровье несколькими способами:

  • Они повышают вероятность того, что мы начнем курить, переедать, т.е. будем разрушать собственную жизнь и здоровье.
  • Они повышают вероятность возникновения болезней и преждевременной смерти на 200-500%, независимо от поведения, через механизмы, которые пока непонятны.
  • Они мешают нам наслаждаться жизнью каждый день.

Короче, все что касается изоляции, влечет за собой болезни и страдания. Все, что несет в себе любовь и интимность, является исцеляющим. Исцеление – это процесс образования целостности. Даже слова "исцелять" и "целый" имеют один корень.

В стране существует духовный голод. Настоящей эпидемией в стране являются не только сердечные заболевания, но и так называемые эмоциональные и духовные сердечные заболевания, а именно: чувство одиночества, изоляции, отчужденности и депрессии, превалирующие в нашей культуре. Это является корнем болезней, цинизма и насилия в обществе.

Мы общественные создания. Те индивиды, общества и культуры, которые научились заботиться друг о друге, любить друг друга, беречь отношения выживут там, где мы не выживем. В нашей культуре очень редко встретишь людей, которые поддерживают друг друга и проводят время вместе.

Осознание этого – первый шаг к исцелению, индивидуальному и социальному. Наука должна помочь нам повысить уровень осознанности и понять, как каждый выбор, который мы делаем на протяжении дня, влияет на нашу жизнь. От этого зависит не только качество нашей жизни, но и выживание. Когда мы поймем, насколько это важно, тогда сможем что-то изменить. Это включает:

  • Проводить больше времени в семьей и друзьями;
  • Умение общаться;
  • Группы поддержки;
  • Признание, прощение и покаяние;
  • Сочувствие, альтруизм и служение;
  • Психотерапия;
  • Прикосновения;
  • Преданность;
  • Медитация.

Когда мы увеличиваем любовь и интимность в нашей жизни, мы также увеличиваем здоровье, радость и значимость нашей жизни.