Патологические результаты мазка Папаниколау
Патологические результаты мазка Папаниколау - Обзор темы
Патологические результаты мазка Папаниколау - Причины
Патологические результаты мазка Папаниколау - Симптомы
Патологические результаты мазка Папаниколау – Что происходит?
Патологические результаты мазка Папаниколау – Что повышает Ваш риск?
Патологические результаты мазка Папаниколау – Когда следует звонить врачу?
Патологические результаты мазка Папаниколау – Обследования и анализы
Патологические результаты мазка Папаниколау – Обзор методов лечения
Патологические результаты мазка Папаниколау – Домашнее лечение
Патологические результаты мазка Папаниколау - Профилактика
Патологические результаты мазка Папаниколау - Meдикаменты
Патологические результаты мазка Папаниколау - Операция
Патологические результаты мазка Папаниколау – Другие методы лечения
1 Только факты
2 Здоровое питание
3 Секс и отношения
4 От головы до пят
5 Фитнес



Патологические результаты мазка Папаниколау - Профилактика

Вы не можете предотвратить патологические результаты мазка Папаниколау, но можете сократить факторы риска.

Регулярно сдавайте мазок Папаниколау

Мазок Папаниколау является наиболее эффективным методом обследования и предотвращения развития рака шейки матки.

Мазок Папаниколау делается через регулярные интервалы и почти всегда выявляет изменения клеток шейки матки до того, как они превращаются в раковые. Регулярные обследования и лечение патологий, которые могут привести к развитию рака шейки матки, могут предотвратить болезнь.

Женщинам старше 30 лет рекомендуется делать анализ на наличие папилломавируса человека (HPV) одновременно с мазком Папаниколау. Если результаты мазка показали, что у Вас атипичные изменения клеток плоского эпителия неясного значения (ASC-US), Вам необходима кольпоскопия.

Бросьте курить

Женщины, которые курят, находятся в группе риска по развитию рака шейки матки после получения патологического мазка Папаниколау. Причина этого так до конца и не понятна. Если Вы бросите курить, то сократите этот риск. Если Вы не курите, то у Вас меньше шансов заболеть другими видами рака.

Сократите риск ЗППП

Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), особенно инфекция HPV, часто являются причиной патологических результатов мазка Папаниколау и могут привести к другим серьезным проблемам со здоровьем. Предотвратить ЗППП легче, чем лечить инфекцию, когда она проявится.

  • Поговорите с Вашим партнером о ЗППП до того, как заниматься сексом. Узнайте, есть ли у него ЗППП. Помните, что большинство людей не знают, что больны ЗППП. Некоторые ЗППП, такие как ВИЧ, проявляются в крови только через 6 месяцев после незащищенного полового акта. Поэтому, если у Вас или Вашего партнера был незащищенный половой акт, сдайте кровь на анализ.
  • Будьте ответственны.
  • Избегайте сексуальных контактов, если у Вас есть симптомы ЗППП или Вы лечитесь от ЗППП.
  • Избегайте сексуальных контактов с людьми, у которых есть симптомы ЗППП или которые лечатся от ЗППП.
  • Используйте мужские или женские презервативы, чтобы сократить риск заражения ЗППП. Использование мужских презервативов во время секса сокращает риск заражения HPV. Женские презервативы также могут помочь.
  • Воздержание от сексуальных контактов является единственным способом полной профилактики распространения ЗППП.

Ваш риск заразиться ЗППП возрастает, если у Вас несколько сексуальных партнеров или у Вашего сексуального партнера есть другие партнеры.

Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило вакцину Гардасил, которая защищает против четырех типов HPV, которые в большинстве случаев приводят к развитию рака шейки матки и образованию остроконечных кондилом.

На протяжении 6 месяцев делается 3 прививки. Гардасил рекомендуется девочкам 11 -12 лет. Иммунизация также рекомендуется девушкам 13 -26 лет, если они не сделали прививку в более раннем возрасте. Прививка может делаться девочкам 9 лет. Клинические исследования показали, что вакцина безопасна и работает на предотвращение развития рака шейки матки и остроконечных кондилом у девочек и женщин, которые не были инфицированы типами HPV высокой степени риска. Для получения более детальной информации читайте раздел «Иммунизация».