Предменструальный синдром (ПМС)
Предменструальный синдром (ПМС) – Oбзор темы
Следует ли мне применять селективный ингибитор обратного захвата серотонина для лечения предменструального синдрома (ПМС)?
Предменструальный синдром (ПМС) - Причина
Предменструальный синдром (ПМС) - Симптомы
Предменструальный синдром (ПМС) – Что происходит?
Предменструальный синдром (ПМС) – Что повышает Ваш риск?
Предменструальный синдром (ПМС) – Когда следует обратиться к врачу?
Предменструальный синдром (ПМС) – Обследования и анализы
Предменструальный синдром (ПМС) – Oбзор методов лечения
Предменструальный синдром (ПМС) - Профилактика
Предменструальный синдром (ПМС) – Домашнее лечение
Предменструальный синдром (ПМС) - Meдикаменты
Предменструальный синдром (ПМС) - Операция
Предменструальный синдром (ПМС) – Другие методы лечения
Предменструальный синдром (ПМС) – Смежная информация
1 Только факты
2 Здоровое питание
3 Секс и отношения
4 От головы до пят
5 Фитнес



Предменструальный синдром (ПМС) – Что происходит?

Предменструальный синдром (ПМС) связан с нормальными изменениями Вашей эндокринной системы, которые начинаются с овуляции и длятся до первых дней Вашего менструального кровотечения. Meнструальные циклы обычно длятся 26-30 дней. Но многие женщины имеют нерегулярные циклы, которые бывают длиннее или короче. Это означает, что день овуляции может отличаться у каждой конкретной женщины и от цикла к циклу. Женщины с нерегулярными менструациями имеют большой разброс дней возможной овуляции и предменструальных дней.

Любое изменение уровня гормонов может вызвать предменструальные симптомы, которые относятся к симптомам, появляющимся у женщин после овуляции. Поскольку гипоталамус, гипофиз, щитовидная железа, надпочечники и яичники работают вместе для выработки яйцеклетки и готовят Ваш организм к возможной беременности, они посылают химические сигналы друг другу и остальному организму. Эти сигналы – в форме гормонов и химических веществ мозга, или нейромедиаторов – могут влиять на настроение, уровень энергии, способность ясно мыслить, уровень жидкости в организме, вес и восприятие боли. Если одна часть эндокринной системы работает неправильно, остальная часть системы страдает, часто вызывая комбинацию предменструальных симптомов.

Хотя многие женщины впервые испытывают ПМС в 25 лет, ПМС становится обычным явлением для женщин 30 лет. Среди женщин 35-40 лет (у которых наблюдаются мигрирующие месячные, oвуляция и гормональные изменения), непредсказуемые физические, эмоциональные и связанные с настроением перименопаузальные симптомы могут быть такими же, как симптомы ПМС и предменструальное дисфорическое расстройство (ПМДР). После наступления менопаузы, когда уровень гормонов снижается и больше не колеблются, у женщин исчезает ПМС.

Если Вы принимаете эстроген и/или прогестин в виде противозачаточных таблеток или горомонозаместительной терапии после менопаузы, y Вас могут наблюдаться симптомы ПМС.