Предменструальный синдром (ПМС)
Предменструальный синдром (ПМС) – Oбзор темы
Следует ли мне применять селективный ингибитор обратного захвата серотонина для лечения предменструального синдрома (ПМС)?
Предменструальный синдром (ПМС) - Причина
Предменструальный синдром (ПМС) - Симптомы
Предменструальный синдром (ПМС) – Что происходит?
Предменструальный синдром (ПМС) – Что повышает Ваш риск?
Предменструальный синдром (ПМС) – Когда следует обратиться к врачу?
Предменструальный синдром (ПМС) – Обследования и анализы
Предменструальный синдром (ПМС) – Oбзор методов лечения
Предменструальный синдром (ПМС) - Профилактика
Предменструальный синдром (ПМС) – Домашнее лечение
Предменструальный синдром (ПМС) - Meдикаменты
Предменструальный синдром (ПМС) - Операция
Предменструальный синдром (ПМС) – Другие методы лечения
Предменструальный синдром (ПМС) – Смежная информация
1 Только факты
2 Здоровое питание
3 Секс и отношения
4 От головы до пят
5 Фитнес

Связанные материалы
Предменструальный синдром (ПМС)
12 ошибок худеющих и как их избежать
Рак молочной железы
Гинекология
Косметология
Приготовление здоровой пищи
Отдых и релаксация
Все о беременности
УЗИ органов малого таза
Патологические результаты мазка Папаниколау
Как взять все возможное от консультации с врачом
Ранняя диагностика заболевания
Aборт
Киста бартолиновой железы
Уплотнения в груди
Боль в груди (Maсталгия)
Полипы шейки матки
Дисфункциональное маточное кровотечение
Фиброзно-кистозная мастопатия
Функциональная киста яичника
Гистерэктомия
Упражнения Кегеля
Нормальный менструальный цикл
Синдром поликистозных яичников (CПЯ)
Облегчение менструальной боли
Синдром токсического шока
Молочница влагалища
Синдром хронической тазовой боли


Женщина

Предменструальный синдром (ПМС) – Другие методы лечения


Хотя от предменструального синдрома (ПМС) нет лекарств, Вы можете изменить образ жизни, принимать лекарства и применять другие методы лечения, которые облегчают симптомы и улучшают качество жизни. Хотя большинство видов лечения, приведенных ниже, не считаются стандартными методами лечения ПМС, Вы можете найти один или несколько методов, которые помогут именно Вам. Эти виды лечения являются безопасными и хорошо переносимыми.

Другие возможности лечения.

Дополнительные и альтернативные методы лечения

  • Методы релаксации, включающие упражнения на релаксацию, йогу и массаж.
  • Терапия ярким светом. Небольшое количество исследований, посвященных терапии ярким светом, предполагают, что воздействие белым флуоресцентным светом по утрам и вечерам в дни появления симптомов ПМС может сократить тяжесть Ваших симптомов.

Витамины и минеральные добавки часто рекомендуются для домашнего лечения ПМС и ПМДР.

Эти добавки рекомендуются при домашнем лечении ПМС:

  • Кальций. Кальций влияет на эндокринную систему. Он связан с симптомами и облегчает их. Прием кальций в количестве 1200 мг, разбитый на три дозы в день, может улучшить Ваше плохое настроение и сократить отечность и боль. Прием кальция снижает риск развития остеопороза.
  • Maгний. Некоторые женщины принимают магний при определенных симптомах ПМС. Но эффективность этой добавки неизвестна.
  • Витамин B6 (пиридоксин). Этот витамин влияет на эндокринную систему и помогает организму использовать магний. Хотя мнения ученых и экспертов отличаются, считается, что ежедневный прием витамина B6 улучшает депрессию и физические симптомы ПМС. Принимайте не более 100 мг в день во избежание токсичного воздействия на нервную систему.
  • Витамин E. Некоторые женщины принимают витамин E при чувствительности груди, связанной с ПМС. Но эффективность этой добавки неизвестна.

Другие виды минеральной или травяной терапии иногда применяются для лечения ПМС.

  • Цинк. Цинк может улучшить состояние кожи при связанном с ПМС акне.
  • Витэкс (agnus-castus). Хотя воздействие витэкса на организм не до конца известно, он изменяет уровень гормонов, влияющих на овуляцию и выработку эстрогена. Исследования показали, что витэкс сокращает раздражительность, злость, чувствительность груди, отечность, cудороги и головные боли. Возможные побочные эффекты включают тошноту и дискомфорт в животе.
  • Гинкго билоба. Гинкго билоба может снижать чувствительность груди, отечность и набор веса. Необходимы дополнительные исследования перед тем, как гинкго билоба может считаться испытанным средством от ПМС.
  • Воронец красный. Oдно исследование показало, что воронец красный облегчает такие симптомы ПМС, как тревожность, напряжение и депрессия. Эксперты наверняка не знают, вызывает ли воронец красный проблемы с печенью. Но они считают, что продукты с воронцом красным должны быть отмечены этикетной с предостережением. Прекратите применение воронца красного, если Вы ощутили слабость или стали быстрее уставать, потеряли аппетит или Ваша кожа или белки глаз пожелтели. Позвоните Вашему врачу, поскольку эти симптомы могут означать повреждение печени.
  • Масло энотеры (Oenothera biennis). Масло энотеры является богатым источником гамма-линоленовой кислоты - незаменимой жирной кислоты и может облегчить чувствительность груди.

О чем следует подумать

Вы можете приобрести витамины, минеральные добавки и лекарственные средства из растений в аптеках, супермаркетах или магазинах товаров для здоровья.

Применяя альтернативную терапию от ПМС или ПМДР, сначала попробуйте наиболее эффективные методы. Попробуйте такую терапию на протяжении двух или трех менструальных циклов: для того, чтобы подействовать некоторым видам терапии необходимо время для начала действия.

Очень важно придерживаться рекомендаций и инструкций по применению. Не превышайте максимально допустимую дозу. Если Вы пытаетесь забеременеть, но хотите немного облегчить симптомы ПМС, обсудите применение биологически активных добавок (БАДов) и лекарственных средств из растений с Вашим врачом. Определенные добавки и лекарства имеют побочные эффекты, и их не следует применять, если Вы пытаетесь забеременеть.