Молочница влагалища
Молочница влагалища – Oбзор темы
Молочница влагалища – Инструменты здоровья
Следует ли мне самостоятельно лечить молочницу влагалища с помощью лекарственных препаратов, продающихся без рецепта?
Молочница влагалища - Причина
Молочница влагалища - Симптомы
Молочница влагалища – Что происходит?
Молочница влагалища – Что повышает Ваш риск?
Молочница влагалища – Когда следует обратиться к врачу?
Молочница влагалища – Обследования и анализы
Молочница влагалища – Oбзор методов лечения
Молочница влагалища - Профилактика
Молочница влагалища – Домашнее лечение
Молочница влагалища - Meдикаменты
Как предупредить весенние рецидивы молочницы?
1 Только факты
2 Здоровое питание
3 Секс и отношения
4 От головы до пят
5 Фитнес



Молочница влагалища - Meдикаменты

Противогрибковые препараты являются стандартным лечением молочницы влагалища. Вы можете вводить крем или суппозитории во влагалище или принять таблетку орально. Вагинальные капсулы с борной кислотой являются альтернативным лечениям, широко применяемым при лечении молочницы влагалища.

Противогрибковые препараты, которые Вы принимаете в виде таблеток, влияют на весь организм (поэтому они могут вылечить молочницу в любой части организма). Вагинальные препараты влияют только на область, в которую они вводятся. Во время беременности безопасно применение только вагинального лечения.

Если Вы думаете об использовании препаратов, продающихся без рецепта, прочитайте:

Следует ли мне самостоятельно лечить молочницу влагалища препаратами, продающимися без рецепта?

Выбор лекарственных препаратов

  • Вагинальные противогрибковые препараты доступны в курсах, рассчитанных на 1 день, 3 дня и больше, в зависимости от силы лекарства.
  • Oральные противогрибковые препараты легко применять, но они не выписываются беременным женщинам.
  • Вагинальные капсулы с борной кислотой (600 мг борной кислоты в желатиновой капсуле) применяются раз в день на протяжении 2 недель.

О чем следует подумать

Противогрибковые кремы и суппозитории, которые можно вводить во влагалище, имеют меньше побочных эффектов по сравнению с таблетками, принимающимися орально. Это происходит потому, что вагинальные препараты не абсорбируются организмом и влияют только на область половых органов. Противогрибковые таблетки, принимаемые через рот, влияют на весь организм. Побочные эффекты этих таблеток встречаются редко после применения одной дозы, но могут вызвать тошноту, головную боль и боль в животе. Прием таблеток очень удобен. Препараты, вводимые во влагалище, могут быть неудобными и требовать больше времени, чем прием таблетки.

Не доверяйте презервативу и диафрагме как контрацептиву, если Вы применяете противогрибковый крем или суппозитории. Большинство вагинальных кремов и суппозиториев, применяемых для лечения молочницы влагалища, созданы на маслянной основе, ослабляющей латекс.

Если Вы принимаете антикоагулянтный препарат Варфарин и противогрибковый препарат, y Вас можетт возникнуть патологическое кровотечение и синяки. Поговорите с Вашим врачом перед применением противогрибкового препарата вместе с Варфарином.

Обсудите с Вашим врачом преимущества и недостатки вагинальных и оральных препаратов, включающие:

  • В какой форме выпускается лекарство. Большинство вагинальных препаратов доступны в форме кремов, вагинальных таблеток или суппозиториев.
  • Что рекомендуется: оральный или вагинальный препарат? Вы можете отдать предпочтение приему таблеток вместо использования препаратов, которые вводятся во влагалище.
  • Следует ли Вам отказаться от секса на время лечения вагинальным препаратом? Некоторые врачи советуют воздержаться от секса во время лечения.
  • Следует ли продолжать лечение во время менструации? Taмпоны могут абсорбировать лекарства, поэтому пользуйтесь прокладками, если применяете вагинальные препараты.