1 Только факты
2 Здоровое питание
3 Секс и отношения
4 От головы до пят
5 Фитнес

Связанные материалы
Предменструальный синдром (ПМС)
12 ошибок худеющих и как их избежать
Рак молочной железы
Гинекология
Косметология
Приготовление здоровой пищи
Отдых и релаксация
Все о беременности
УЗИ органов малого таза
Патологические результаты мазка Папаниколау
Как взять все возможное от консультации с врачом
Ранняя диагностика заболевания
Aборт
Киста бартолиновой железы
Уплотнения в груди
Боль в груди (Maсталгия)
Полипы шейки матки
Дисфункциональное маточное кровотечение
Фиброзно-кистозная мастопатия
Функциональная киста яичника
Гистерэктомия
Упражнения Кегеля
Нормальный менструальный цикл
Синдром поликистозных яичников (CПЯ)
Облегчение менструальной боли
Синдром токсического шока
Молочница влагалища
Синдром хронической тазовой боли



Женщина


Грибное похудение


С древних времен знахари, различные врачеватели широко использовали грибы. С помощью их разнообразных видов, народные лекари исцеляли людей, колдуны сотворяли таинственные ритуалы и озвучивали заговоры. Да и все тайное, неизвестное, нечистое, как ни странно, связывали с применением грибов. Вспомните, например, многие детские сказки, в которых ведьмы или Баба Яга постоянно варили странные кушанья и варева, используя в основном как ингредиент грибы. На сегодняшний момент отношение к этому продукту в корне меняется.

В ходу разнообразные методики с применением грибов, и люди уже все меньше испытывают страх перед этими иногда ядовитыми дарами природы. Как оказалось, многие грибы обладают свойством влиять на снижение веса и помогать при лечении ожирения. Поэтому большое количество методик разработано именно для похудения.

Во многих из них используются японские грибы (Шиитаке, Мейтаке, Агарик, Каваратаке…), а многие предлагают использовать наши грибы – Трутовики, Вешенки, Шампиньоны.

Стоит отметить, что грибы богаты своим содержанием питательных веществ и витаминов, и ничем не уступают в этом овощам и фруктам.

Если грибы использовать умело, то они начинают очень положительно воздействовать на организм. В составе грибов содержатся углеводы, антиоксиданты, белки, животный крахмал, минералы (железо, фосфор, калий). Также богаты они и витамином «Д», благодаря которому кальций лучше способен усваиваться в организме.

На самом деле это низкокалорийный продукт и его употребление способствует снижению веса. Замечен и интересен факт, что употребление в пищу грибов снижает потребность организма в поглощении сладкого. Диетологи советует всем, кто желает распрощаться с парой-тройкой килограммов, заменить в рационе мясо грибами.

Но обязательно нужно принять к сведению информацию о том, что при жарке полезные вещества грибов теряются. Неуместно также и сочетание сырых овощей с грибами, овощи рекомендуется обязательно отваривать.

Сегодня большое количество обсуждений идет вокруг японской методики снижения веса — Ямакиро. Большинство синтетических средств для снижения веса обещают быстрый эффект посредством расщепления жировых клеток. Но малюсенькая капсула самого действенного «сжигателя жира» способна расщепить и выгнать из организма такое же мизерное количество жира - объясняют врачи-фунготерапевты. Совсем иначе работают лечебные грибы: они учат функционировать печень, которая расщепляет жиры, белки и углеводы. А это процесс непростой. У взрослых людей эндокринная активность печени нередко снижается. Обычно этот процесс называют нарушенным обменом веществ. Как же научить печень работать?

Секрет правильного похудения знали еще японки-гейши. У них в ходу было целое искусство - ЯМАКИРО - как не обидеть гостя, угощая его, в обязательном порядке самой отведывая каждое блюдо, и при этом не располнеть. И у каждой в косметичке всегда можно было найти три коробочки с грибами. Первый - Мейтаке, отвечающий за похудение. Второй гриб - Трутовик лиственничный, хорошо укрощает аппетит и действует как легкое слабительное. И третий гриб - Шиитаке, стимулирующий выработку печеночных ферментов и снижает холестерин крови. Для быстрого эффекта врач рекомендует совмещать употребление грибных добавок со специальной двухнедельной диетой. Это нужно для того, чтобы печень временно отдохнула и спокойно накапливала полисахариды, находящиеся в грибах.

Если очистка органа проведена правильно, то через 14-15 дней должно появиться послабление стула и учащенное мочеиспускание - это хороший ответ организма. Значит, печень начала вырабатывать нужные ферменты для расщепления жирных кислот. Теперь она станет настоящей топкой, сжигая все, что попадает в организм. А лишние килограммы просто постепенно начнут улетучиваться.

С этим прекрасно справляется японская система очищения организма и похудения «Ямакиро», что переводится как «Ручеек».