A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Клетчатка, волокна пищевые (dietary fibre, roughage)

Клетчатка, волокна пищевые (dietary fibre, roughage) - часть пищи, которая не может быть переварена и абсорбирована в организме человека и не используется в процессе выделения энергии. Пищевые волокна делятся на четыре группы: целлюлоза (cellulose), гемицеллюлозы (hcmicelluloses), лигнины (lignins) и пектины (pectins). Рафинированные продукты, такие, например, как сахароза, не содержат клетчатки вообще. К продуктам с высоким содержанием волокон относятся: непросеянная мука, корнеплоды, овощи, орехи и фрукты. Некоторые врачи считают, что клетчатка может помочь предотвратить многие болезни, например, дивертикулез, запор, аппендицит, ожирение и сахарный диабет. Люди, которые потребляют богатую клетчаткой пищу, очень редко болеют этими заболеваниями, а также злокачественными опухолями толстой кишки.

В данном разделе сайта собраны различные медицинские термины, их определения и расшифровки, синонимы и латинские эквиваленты. Надеемся, что с его помощью вы легко найдете все интересующие вас медицинские термины.

Для просмотра информации о конкретном медицинском термине, выберите соответствующий медицинский словарь или же произведите поиск по алфавиту.

Eurolab

Консультации врачей

Здравствуйте, у меня брат после тяжелой ЧМТ(1 год и 3 месяца назад), стоит трахеостома, проблема с д...

Здравствуйте, у меня брат после тяжелой ЧМТ(1 год и 3 месяца назад), стоит трахеостома, проблема с д...

Здравствуйте, у меня брат после тяжелой ЧМТ(1 год и 3 месяца назад), стоит трахеостома, проблема с д...