A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Клетчатка, волокна пищевые (dietary fibre, roughage)

Клетчатка, волокна пищевые (dietary fibre, roughage) - часть пищи, которая не может быть переварена и абсорбирована в организме человека и не используется в процессе выделения энергии. Пищевые волокна делятся на четыре группы: целлюлоза (cellulose), гемицеллюлозы (hcmicelluloses), лигнины (lignins) и пектины (pectins). Рафинированные продукты, такие, например, как сахароза, не содержат клетчатки вообще. К продуктам с высоким содержанием волокон относятся: непросеянная мука, корнеплоды, овощи, орехи и фрукты. Некоторые врачи считают, что клетчатка может помочь предотвратить многие болезни, например, дивертикулез, запор, аппендицит, ожирение и сахарный диабет. Люди, которые потребляют богатую клетчаткой пищу, очень редко болеют этими заболеваниями, а также злокачественными опухолями толстой кишки.

В данном разделе сайта собраны различные медицинские термины, их определения и расшифровки, синонимы и латинские эквиваленты. Надеемся, что с его помощью вы легко найдете все интересующие вас медицинские термины.

Для просмотра информации о конкретном медицинском термине, выберите соответствующий медицинский словарь или же произведите поиск по алфавиту.

Eurolab

Консультации врачей

Здравствуйте! Мы семейная пара, женаты 1.5 года. Мне 29, супруге 20 лет. Очень страдаю от того, что ...

Здравствуйте! Мы семейная пара, женаты 1.5 года. Мне 29, супруге 20 лет. Очень страдаю от того, что ...

Какие цифры IgG должны быть при наличии иммунитета к короновирусу?...