Олефар - описание и инструкция по применению

Производитель: ООО «СОЛЕФАРМ» / SOLEPHARM LLC



Действующие вещества
  • Не указано. См. инструкцию

Фармакологическое действия
  • Не указано. См. инструкцию

Описание фармакологического действия

Олефар содержит комбинацию натуральных растительных масел в виде раствора для орального применения.

Масло облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides) содержит большое количество природных биологически активных веществ, благодаря чему проявляет выраженное бактерицидное, противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, активирует процессы регенерации в слизистых оболочках, уменьшает неприятные ощущения в горле, облегчает глотание.

Масло календулы лекарственной (Calendula officinalis) также содержит большое количество различных витаминов, жирных кислот, микроэлементов, хлорофилл, благодаря чему обладает антибактериальным, противовоспалительным, ранозаживляющим, спазмолитическим, вяжущим и седативным действием.

Масло корицы (Cinnamomum verum) проявляет антисептическое, антитоксическое, противовоспалительное, спазмолитическое и успокаивающее действие; нормализует кровообращение и обмен веществ.

Масло чайного дерева (Melaleuca alternifolia) обладает выраженными антисептическими (бактерицидные, противовирусные, противогрибковые) и иммуностимулирующие свойства. Проявляет активность в отношении таких патогенных микроорганизмов, как: Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus pneumoniaе, Propionibacterium acnes, Streptococcus β-haemolyticus, Klebsiella pneumoniae, Citrobacter spp., Shigella sonnei, Proteus mirabilis, Legionella spp., Pseudomonas aeruginosa, Candida albicans и др.

Состав

1 г содержит: активные ингредиенты:
масло облепихи - 120 мг,
масло календулы - 60 мг,
масло корицы - 20 мг,
масло чайного дерева - 20 мг;

вспомогательные вещества: масло рапсовое, масло мяты перечной.
Без ГМО.

Показания к применению

Олефар рекомендован как дополнительный источник биологически активных веществ натуральных растительных масел с целью нормализации функционального состояния верхних дыхательных путей при:

- фарингите;
- ларингите;
- острои и хроническом тонзиллите;
- состоянии после тонзиллэктомии;
- афтозном стоматите;
- трахеите.

Форма выпуска

Жидкость во флаконе с объемом 20 мл.

Использование во время беременности

Противопоказано.

Противопоказания к применению

Беременность и период лактации, индивидуальная непереносимость компонентов.

Способ применения и дозы

Принимать взрослым и детям от 12 лет и старше по 250 мг (2 нажатия распылителя) 3 раза в сутки, детям в возрасте от 6 до 12 лет - по 125 мг (1 нажатие распылителя) 3 раза в сутки.

Применять в ротовой полости после приема пищи.

Перед применением взболтать.
Продолжительность приема определяется врачом индивидуально.

Передозировка

Не описана.

Меры предосторожности при приеме

Не является лекарственным средством.
Перед применением рекомендуется консультация с врачом.

Особые указания при приеме

Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при комнатной температуре.

Похожие по действию витамины



Описание витамина Олефар предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Вас интересует витамин Олефар? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.

Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!


Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.