Аллергологическая панель Ig G (90 пищевых аллергенов)

Навигация по статье:

Что такое Аллергологическая панель Ig G (90 пищевых аллергенов)?

90 пищевых аллергенов: G1 Авокадо, H1 Коровье молоко, A2 Ананас, B2 Морковь, C2 Апельсин, D2 Дыня муск., E2 Арахис, F2 Сыр, G2 Баклажан, H2 Овес, A3 Банан, B3 Огурец, C3 Баранина, D3 Маслины, E3 β-лактоглобулин, F3 Орех колы, G3 Виноград, H3 Палтус, A4 Глютен, B4 Перец черный, C4 Говядина, D4 Перец Чили, E4 Черника, F4 Персик, G4 Грейпфрут, H4 Петрушка, A5 Грецкий черн. орех, B5 Пшеница, C5 Гречиха, D5 Просо, E5 Грибы, F5 Пегий боб, G5 Груша, H5 Рис, A6 Дрожжи пекарские, B6 Рожь, C6 Дрожжи пивные, D6 Сардины, E6 Зеленый горошек, F6 Свекла, G6 Зеленый перец, H6 Свинина, A7 Земляника, B7 Сельдерей, C7 Индюшатина, D7 Семена подсолнечн., E7 Йогурт, F7 Слива, G7 Казеин, H 7 Бобы сои, A8 Кальмар, B8 Вьющаяся фасоль, C8 Камбала, D8 Творог, E8 Брокколи, F8 Сыр Чеддер, G8 Капуста, H8 Томаты, A9 Картофель, B9 Треска, C9 Кофе, D9 Сахарный тростник, E9 Крабы, F9 Тунец, G9 Креветки, H9 Кабачки, A10 Кролик, B10 Устрица, C10 Кукуруза, D10 Форель, E10 Кунжут, F10 Мерлуза, G10 Табак, H10 Цветная капуста, A11 Цыплята, B11 Ячмень, C11 Лимон, D11 Черный чай, E11 Лосось, F11 Чеснок, G11 Лук, H11 Швейцарский сыр, A12 Масло, B12 Шоколад, C12 Мед, D12 Яблоко, E12 Миндаль, F12 Белок яйца, G12 Козье молоко, H12 Желток яйца.

Пищевая непереносимость (food intolerance); синонимы: delayed food allergy – пищевая аллергия замедленного типа, masked (hidden) food allergy – замаскированная (скрытая) пищевая аллергия.

Синдром непереносимости пищи или пищевой аллергии замедленного типа, не опосредованной связанными с IgE реакциями. До последнего времени непереносимость пищи, и особенно, скрытая аллергия, не рассматривались как существенный фактор в развитии хронических заболеваний. Однако, исследованиями последних лет установлено, что не все продукты питания расщепляются до своих элементарных молекулярных составляющих, поступающих затем в систему кровообращения через стенку кишечника. Часть пищевых компонентов, чаще всего это белки, в виде не разрушенных полностью макромолекул проникают через стенку кишечника в кровь, что, в случае регулярного, повседневного проникновения, может привести к различным болезням и нарушению нормального функционирования наших органов, систем и тканей.

Пищевая непереносимость может возникнуть у любого человека, но у лиц с предрасположенностью к аллергическим проявлениям она возникает намного легче, даже при употреблении самой простой повседневной пищи.

Формированию пищевой непереносимости способствует наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта: гастрита, хронического холецистита, хронического панкреатита, колита, дисбактериоза кишечника.

Определение IgG - антител к пищевым продуктам целесообразно также при рецидивирующей крапивнице, атопическом дерматите, с наличием сопутствующих заболеваний ЖКТ.

При целиакии наблюдается пищевая непереносимость глютен-содержащих продуктов (белок глиадин). В основе механизма развития этого заболевания лежит аутоиммунное воспаление, что приводит к повышению проницаемости и повреждению слизистой кишечника, а в дальнейшем к развитию атрофии.

По мнению Британской Ассоциации Аллергологов, пищевая непереносимость встречается в 4-ре раза чаще, чем истинная пищевая аллергия.

Медицинская лаборатория ЕВРОЛАБ  предлагает пройти диагностику пищевой непереносимости путем определения (методом ИФА) иммуноглобулинов классаG (IgG) в сыворотке крови человека к 90 пищевым аллергенам.

Диагностика пищевой непереносимости происходит посредством тестирования сыворотки крови пациента с 90 наиболее часто употребляемыми продуктами. В результате тестирования пациент получает перечень продуктов, в котором проставлены уровни IgG к каждому продукту в цифровом значении (Международные единицы) и словесной интерпретации концентрации IgG.

Материал для сдачи аллергологическаой панели Ig G (90 пищевых аллергенов)

Сыворотка крови.

Срок выполнения аллергологическаой панели Ig G (90 пищевых аллергенов)

1 рабочий день.

К каким докторам следует обращаться для консультаций по аллергологическаой панели Ig G (90 пищевых аллергенов)?

  • Аллерголог.
  • Иммунолог.

Другие услуги клиник на букву "А"

Eurolab

Консультации врачей

У меня беда с мамой ей 70 лет - она диабетик и страдает повышенным давлением с 25 лет. Последнее вре...

У меня беда с мамой ей 70 лет - она диабетик и страдает повышенным давлением с 25 лет. Последнее вре...

Здравствуйте,мы находимся сейчас в местности, где идёт война. Нет ни одной возможности обратится за ...